Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть статьи затрат. На каждую из статей затрат определен годовой и месячный бюджеты. Нужна такая формула, которая позволит сверять фактические расходы за месяц с плановыми и в графе остаток указывать наличие этого остатка. Во вложении прикладываю файлик.
Например: На бензин в год планируется потратить 100 000 руб. (D3) Значит в месяц бюджет равен 100 000 / 12 = 8 333 (D3/12) Например в январе на Бензин я потратил 8 333 руб. Фактическое значение заносится в конце месяца в ячейку F3. Соответственно в ячейке "Остаток (месяц)" (C3) должна появиться цифра ноль. А в феврале на бензин я потратил к примеру 7 000 руб. То тогда нужно чтобы в ячейке "Остаток (месяц)" (C3) значение поменялось с нуля на 1 333, т.к. я не израсходовал весь бюджет и осталось 1 333. Соответственно так же может быть и обратная ситуация, когда будет перерасход и нужно чтобы это учитывалось и остаток уменьшался на сумму перерасхода. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть статьи затрат. На каждую из статей затрат определен годовой и месячный бюджеты. Нужна такая формула, которая позволит сверять фактические расходы за месяц с плановыми и в графе остаток указывать наличие этого остатка. Во вложении прикладываю файлик.
Например: На бензин в год планируется потратить 100 000 руб. (D3) Значит в месяц бюджет равен 100 000 / 12 = 8 333 (D3/12) Например в январе на Бензин я потратил 8 333 руб. Фактическое значение заносится в конце месяца в ячейку F3. Соответственно в ячейке "Остаток (месяц)" (C3) должна появиться цифра ноль. А в феврале на бензин я потратил к примеру 7 000 руб. То тогда нужно чтобы в ячейке "Остаток (месяц)" (C3) значение поменялось с нуля на 1 333, т.к. я не израсходовал весь бюджет и осталось 1 333. Соответственно так же может быть и обратная ситуация, когда будет перерасход и нужно чтобы это учитывалось и остаток уменьшался на сумму перерасхода. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?iommis
Здравствуйте. Может такой вариант подойдет? Выбор нужного месяца в ячейке С2. Месяцы в ячейках F2:Q2 прописал текстом, так проще. Если в F2:Q2 обязательно нужны числовые даты, нужно будет подправить, выбор в С2.
Здравствуйте. Может такой вариант подойдет? Выбор нужного месяца в ячейке С2. Месяцы в ячейках F2:Q2 прописал текстом, так проще. Если в F2:Q2 обязательно нужны числовые даты, нужно будет подправить, выбор в С2.gling
buchlotnik, супер, это то что нужно! Спасибо вам огромное за помощь!!!! А то я долго ковырялся ) gling, вам так же спасибо за ответ и участие, но предыдущий вариант полностью устраивает :) Удачи!
buchlotnik, супер, это то что нужно! Спасибо вам огромное за помощь!!!! А то я долго ковырялся ) gling, вам так же спасибо за ответ и участие, но предыдущий вариант полностью устраивает :) Удачи!iommis