Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Чтобы условия проверялись параллельно - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Чтобы условия проверялись параллельно (Формулы/Formulas)
Чтобы условия проверялись параллельно
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
Здравствуйте снова.
Поскольку данный вопрос также возникает и при работе в Эксель, - задам тут. Вопрос, не касается конкретных данных - хочу лишь увидеть пример формулы - поэтому, пример не прикладыаю. Но если он будет нужен - обязательно приложу.
Собственно сам вопрос: имеются, к примеру 4 условия (для удобства назовём их Условие 1, Условие 2, Условие 3 и Условие 4). Условия 1, 2 и 3 проверяются последовательно - если Условие 1 выполнилось, что-то (не важно что) делаем, если нет - проверяем Условие 2; если Условие 2 выполнилось, что-то делаем, если нет проверяем Условие 3 - реализуется с помощью вложенных если. А вот Условие 4 должно проверяться вне зависимости от выполнения условий 1, 2 и 3, и при этом выполнение Условия 4 не должно влиять на проверку условий 1, 2 и 3. Можно, конечно, написать формулу ЕСЛИ(Условие 4 выполняется; проверка Условий 1, 2 и 3 (принцип см выше); проверка Условий 1, 2 и 3), но тогда формула получается очень большой. Может можно как-то иначе?


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Вторник, 16.08.2016, 14:09
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте снова.
Поскольку данный вопрос также возникает и при работе в Эксель, - задам тут. Вопрос, не касается конкретных данных - хочу лишь увидеть пример формулы - поэтому, пример не прикладыаю. Но если он будет нужен - обязательно приложу.
Собственно сам вопрос: имеются, к примеру 4 условия (для удобства назовём их Условие 1, Условие 2, Условие 3 и Условие 4). Условия 1, 2 и 3 проверяются последовательно - если Условие 1 выполнилось, что-то (не важно что) делаем, если нет - проверяем Условие 2; если Условие 2 выполнилось, что-то делаем, если нет проверяем Условие 3 - реализуется с помощью вложенных если. А вот Условие 4 должно проверяться вне зависимости от выполнения условий 1, 2 и 3, и при этом выполнение Условия 4 не должно влиять на проверку условий 1, 2 и 3. Можно, конечно, написать формулу ЕСЛИ(Условие 4 выполняется; проверка Условий 1, 2 и 3 (принцип см выше); проверка Условий 1, 2 и 3), но тогда формула получается очень большой. Может можно как-то иначе?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 14:02
Manyasha Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:16 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Фомулист, смысл такой будет:
Код
=ЕСЛИ(усл1*усл4;опер1;ЕСЛИ(усл2*усл4;опер2;ЕСЛИ(усл3*усл4;опер3;опер4)))


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеФомулист, смысл такой будет:
Код
=ЕСЛИ(усл1*усл4;опер1;ЕСЛИ(усл2*усл4;опер2;ЕСЛИ(усл3*усл4;опер3;опер4)))

Автор - Manyasha
Дата добавления - 16.08.2016 в 14:16
Russel Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:16 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1252
Репутация: 284 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Фомулист, попробуйте конструкцию типа И(Условие4;ЕСЛИ(Условие1;...)


QIWI 9173973973
 
Ответить
СообщениеФомулист, попробуйте конструкцию типа И(Условие4;ЕСЛИ(Условие1;...)

Автор - Russel
Дата добавления - 16.08.2016 в 14:16
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:21 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
Видимо придётся уточнять. При выполнении Условия 4 помимо проверки Условий 1, 2 и 3 нужно ещё что-то делать (не важно что), а если Условие 4 не выполнилось - только проверить выполнение Условий 1, 2 и 3. Как модифицировать Ваши варианты?


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Вторник, 16.08.2016, 14:39
 
Ответить
СообщениеВидимо придётся уточнять. При выполнении Условия 4 помимо проверки Условий 1, 2 и 3 нужно ещё что-то делать (не важно что), а если Условие 4 не выполнилось - только проверить выполнение Условий 1, 2 и 3. Как модифицировать Ваши варианты?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 14:21
Pelena Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:28 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
не важно что

как раз важно.
Получается, что при выполнении Условия4 надо выполнять два действия: одно для 4-го и другое для одного из первых трёх


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
не важно что

как раз важно.
Получается, что при выполнении Условия4 надо выполнять два действия: одно для 4-го и другое для одного из первых трёх

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.08.2016 в 14:28
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:32 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
Pelena, Выпллнять действие для Условий 1, 2 и 3 надо с учётом действия, выполненного по Условию 4, но вне зависимости от его выполнения. Но сами действия могут быть любыми. Мне важно, как их совместить?


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Вторник, 16.08.2016, 14:36
 
Ответить
СообщениеPelena, Выпллнять действие для Условий 1, 2 и 3 надо с учётом действия, выполненного по Условию 4, но вне зависимости от его выполнения. Но сами действия могут быть любыми. Мне важно, как их совместить?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 14:32
Pelena Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:38 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
вопрос также возникает и при работе в Эксель

То есть с Excel напрямую не связан?
Код
ЕСЛИ(Условие4;действие4)+ЕСЛИ(Условие1;действие1;ЕСЛИ(Условие2;действие2;ЕСЛИ(Условие3;действие3)))

Плюс подразумевает, что после 4-го действия выполняется ещё что-то


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
вопрос также возникает и при работе в Эксель

То есть с Excel напрямую не связан?
Код
ЕСЛИ(Условие4;действие4)+ЕСЛИ(Условие1;действие1;ЕСЛИ(Условие2;действие2;ЕСЛИ(Условие3;действие3)))

Плюс подразумевает, что после 4-го действия выполняется ещё что-то

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.08.2016 в 14:38
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:40 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
Pelena, Большущее спасибо.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеPelena, Большущее спасибо.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 14:40
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
Pelena,
Не, не работает. Сча набросаю пример. Желательно реализовать через Если.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеPelena,
Не, не работает. Сча набросаю пример. Желательно реализовать через Если.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:00
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:18 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
Выкладываю файл-пример. Нужно удадить первый пробел, где он есть, и, вне зависимости от наличия первого пробела, проверить есть ли в ячейке комбинация " в " (пробел, буква в, пробел) (для файла-примера сделал два условия). Без допстолбцов. Помогите, пожалуйста.
К сообщению приложен файл: 9105838.xls(7Kb)


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Вторник, 16.08.2016, 15:21
 
Ответить
СообщениеВыкладываю файл-пример. Нужно удадить первый пробел, где он есть, и, вне зависимости от наличия первого пробела, проверить есть ли в ячейке комбинация " в " (пробел, буква в, пробел) (для файла-примера сделал два условия). Без допстолбцов. Помогите, пожалуйста.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:18
Udik Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:35 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Какие-то требования несовместимые. Удаляем лидирующий пробел, получаем строку. Проверяем её на наличие подстроки получаем ложь/истина. Причем все в одной ячейке. Вопрос: таки что ожидаете увидеть в результате?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеКакие-то требования несовместимые. Удаляем лидирующий пробел, получаем строку. Проверяем её на наличие подстроки получаем ложь/истина. Причем все в одной ячейке. Вопрос: таки что ожидаете увидеть в результате?

Автор - Udik
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:35
Manyasha Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:43 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
для файла-примера сделал два условия

а потом окажется, что с 3-я условиями не работает. Давайте более реальный пример со всеми Вашими условиями!


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
для файла-примера сделал два условия

а потом окажется, что с 3-я условиями не работает. Давайте более реальный пример со всеми Вашими условиями!

Автор - Manyasha
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:43
BobroEJ Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:57 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Наверняка не подойдёт, но ваш пример решает.
К сообщению приложен файл: 7992373.xls(23Kb)
 
Ответить
СообщениеНаверняка не подойдёт, но ваш пример решает.

Автор - BobroEJ
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:57
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:35 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
жидаете увидеть в результат

ФИО


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
жидаете увидеть в результат

ФИО

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 16:35
Udik Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:19 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну тогда так
Код

=СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(" в ";B5);0);ЛЕВСИМВ(B5;ПОИСК(" в ";B5)-1);B5))
К сообщению приложен файл: 0t.xls(28Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеНу тогда так
Код

=СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(" в ";B5);0);ЛЕВСИМВ(B5;ПОИСК(" в ";B5)-1);B5))

Автор - Udik
Дата добавления - 16.08.2016 в 17:19
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:46 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
Udik, Большое спасибо. А почему СЖПРОБЕЛЫ не удаляет пробелы в середине?


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеUdik, Большое спасибо. А почему СЖПРОБЕЛЫ не удаляет пробелы в середине?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 17:46
_Boroda_ Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:53 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А справку прочитать религия не позволяет?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА справку прочитать религия не позволяет?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.08.2016 в 17:53
Udik Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:55 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
СЖПРОБЕЛЫ не удаляет пробелы в середине

Ей по уставу не положено :D В середине она вместо двойных одинарные оставляет.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
СЖПРОБЕЛЫ не удаляет пробелы в середине

Ей по уставу не положено :D В середине она вместо двойных одинарные оставляет.

Автор - Udik
Дата добавления - 16.08.2016 в 17:55
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:08 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
Udik, Большущее спасибо


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеUdik, Большущее спасибо

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 18:08
Фомулист Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:09 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2003
А на деле оказалось, что перед Фамилией стоит не только пробел, но и 2 Энтера. Как теперь будет выглядеть формула?


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Вторник, 16.08.2016, 18:12
 
Ответить
СообщениеА на деле оказалось, что перед Фамилией стоит не только пробел, но и 2 Энтера. Как теперь будет выглядеть формула?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 16.08.2016 в 18:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Чтобы условия проверялись параллельно (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!