Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос уникальных значений в другой столбец - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос уникальных значений в другой столбец (Формулы/Formulas)
Перенос уникальных значений в другой столбец
AVI Дата: Пятница, 07.10.2016, 07:50 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 174
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Необходимо перенести значения из одно столбца в другой удаляя те значения, которые есть в третьем столбце.
К сообщению приложен файл: povtor.xlsx(8Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Необходимо перенести значения из одно столбца в другой удаляя те значения, которые есть в третьем столбце.

Автор - AVI
Дата добавления - 07.10.2016 в 07:50
Pelena Дата: Пятница, 07.10.2016, 08:21 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9846
Репутация: 2253 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Формула массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$3;$A$2:$A$8)=0;СТРОКА($A$2:$A$8)-1);СТРОКА(A1)));"")

или расширенный фильтр (Данные -- Дополнительно)
К сообщению приложен файл: 5872972.xlsx(38Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Формула массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$3;$A$2:$A$8)=0;СТРОКА($A$2:$A$8)-1);СТРОКА(A1)));"")

или расширенный фильтр (Данные -- Дополнительно)

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.10.2016 в 08:21
AVI Дата: Пятница, 07.10.2016, 09:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 174
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Cпасибо Pelena, я не уточнил, простите.
В столбце б может быть и два, и три, и семь лет.
Я знаю, что, вроде, можно ИНДЕКС'ом установить динамический диапазон, но как не понимаю.
Фильтр не подходит, к сожалению
 
Ответить
СообщениеCпасибо Pelena, я не уточнил, простите.
В столбце б может быть и два, и три, и семь лет.
Я знаю, что, вроде, можно ИНДЕКС'ом установить динамический диапазон, но как не понимаю.
Фильтр не подходит, к сожалению

Автор - AVI
Дата добавления - 07.10.2016 в 09:12
_Boroda_ Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:57 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Алексей, давайте для начала определимся - у Вас тема называется "Перенос уникальных значений ...", а в примере и так все значения в столбце А уникальные. Там могут быть повторы или нет? Если повторы там есть, то выводить в столбец С уникальные или все?
И еще до кучи вопросы:
1. У Вас там именно года в числовом формате?
2. Данные в столбцах А и В всегда расположены по убыванию?
3. Итоговые значения (в столбце С) Вым нужны именно в том порядке, в каком они в столбце А? Или можно в другом (например, по возрастанию - 2010, 2011,...)?
4. Есть ли шапка в таблице (в А1, В1 и С1)? Кстати, лучше было бы, чтобы Вы приложили реальный файл (конф. информацию можно заменить на произвольную).


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеАлексей, давайте для начала определимся - у Вас тема называется "Перенос уникальных значений ...", а в примере и так все значения в столбце А уникальные. Там могут быть повторы или нет? Если повторы там есть, то выводить в столбец С уникальные или все?
И еще до кучи вопросы:
1. У Вас там именно года в числовом формате?
2. Данные в столбцах А и В всегда расположены по убыванию?
3. Итоговые значения (в столбце С) Вым нужны именно в том порядке, в каком они в столбце А? Или можно в другом (например, по возрастанию - 2010, 2011,...)?
4. Есть ли шапка в таблице (в А1, В1 и С1)? Кстати, лучше было бы, чтобы Вы приложили реальный файл (конф. информацию можно заменить на произвольную).

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.10.2016 в 10:57
vea145 Дата: Пятница, 07.10.2016, 11:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Добрый день,
если подойдет макрос

[vba]
Код

Sub povtor()
    Range("A2:A" & Worksheets(1).Cells(1, 2).CurrentRegion.Rows.Count).Select
    Selection.Copy: Range("E2").Select: ActiveSheet.Paste
   
    For i = 2 To Worksheets(1).Cells(2, 1).CurrentRegion.Rows.Count
    For j = 2 To Worksheets(1).Cells(2, 3).CurrentRegion.Rows.Count
n:
    If Worksheets(1).Cells(i, 3) = Worksheets(1).Cells(j, 5) Then Worksheets(1).Cells(j, 5).Delete Shift:=xlUp: GoTo n
    Next
    Next
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: povtor_1.xlsm(16Kb)


Сообщение отредактировал vea145 - Пятница, 07.10.2016, 11:34
 
Ответить
СообщениеДобрый день,
если подойдет макрос

[vba]
Код

Sub povtor()
    Range("A2:A" & Worksheets(1).Cells(1, 2).CurrentRegion.Rows.Count).Select
    Selection.Copy: Range("E2").Select: ActiveSheet.Paste
   
    For i = 2 To Worksheets(1).Cells(2, 1).CurrentRegion.Rows.Count
    For j = 2 To Worksheets(1).Cells(2, 3).CurrentRegion.Rows.Count
n:
    If Worksheets(1).Cells(i, 3) = Worksheets(1).Cells(j, 5) Then Worksheets(1).Cells(j, 5).Delete Shift:=xlUp: GoTo n
    Next
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - vea145
Дата добавления - 07.10.2016 в 11:17
AVI Дата: Пятница, 07.10.2016, 11:38 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 174
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, Добрый день!
Переформулирую задачу: в столбец С попадают только те года из столбца А, которых нет в столбце B. Это я и подразумевал под словом "уникальные"

1. У Вас там именно года в числовом формате?

Да только в таком формате
2. Данные в столбцах А и В всегда расположены по убыванию?

Да, по порядку и по убыванию
3. Итоговые значения (в столбце С) Вым нужны именно в том порядке, в каком они в столбце А? Или можно в другом (например, по возрастанию - 2010, 2011,...)?

Порядок не важен
4. Есть ли шапка в таблице (в А1, В1 и С1)? Кстати, лучше было бы, чтобы Вы приложили реальный файл (конф. информацию можно заменить на произвольную).

Шапок нет. Файл-пример я делаю максимально приближенным к "боевому", поэтому заливать рабочий файл смысла нет.

Да и размер диапазона в столбце А не меняется: только семь ячеек.
Я могу добавить какие угодно столбцы, шапки, форматы. Лишь бы работало
К сообщению приложен файл: 0174822.xlsx(9Kb)


Сообщение отредактировал AVI - Пятница, 07.10.2016, 12:39
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Добрый день!
Переформулирую задачу: в столбец С попадают только те года из столбца А, которых нет в столбце B. Это я и подразумевал под словом "уникальные"

1. У Вас там именно года в числовом формате?

Да только в таком формате
2. Данные в столбцах А и В всегда расположены по убыванию?

Да, по порядку и по убыванию
3. Итоговые значения (в столбце С) Вым нужны именно в том порядке, в каком они в столбце А? Или можно в другом (например, по возрастанию - 2010, 2011,...)?

Порядок не важен
4. Есть ли шапка в таблице (в А1, В1 и С1)? Кстати, лучше было бы, чтобы Вы приложили реальный файл (конф. информацию можно заменить на произвольную).

Шапок нет. Файл-пример я делаю максимально приближенным к "боевому", поэтому заливать рабочий файл смысла нет.

Да и размер диапазона в столбце А не меняется: только семь ячеек.
Я могу добавить какие угодно столбцы, шапки, форматы. Лишь бы работало

Автор - AVI
Дата добавления - 07.10.2016 в 11:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос уникальных значений в другой столбец (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!