Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отсечение лишнего текста из ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отсечение лишнего текста из ячейки (Формулы/Formulas)
Отсечение лишнего текста из ячейки
Shtein Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет.
Прошу помочь в таком вроде простом вопросе, но я не могу пока сообразить.
Нужно из ячеек столбца А сделать, как в столбце С - то есть удалить из ячеек информацию в скобках, включая сами скобки. Я думал формулой ПРАВСИМВ и потом удалять как-то извлеченное из исходной ячейки. Но проблема в том, что наименований товара могут быть тысячи, и в скобках разное количество цифр, то есть этой формулой трудно определить, какое количество символов извлекать.
Может что-то посоветуете.
К сообщению приложен файл: 3435743.xlsx(9Kb)


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.
 
Ответить
СообщениеВсем привет.
Прошу помочь в таком вроде простом вопросе, но я не могу пока сообразить.
Нужно из ячеек столбца А сделать, как в столбце С - то есть удалить из ячеек информацию в скобках, включая сами скобки. Я думал формулой ПРАВСИМВ и потом удалять как-то извлеченное из исходной ячейки. Но проблема в том, что наименований товара могут быть тысячи, и в скобках разное количество цифр, то есть этой формулой трудно определить, какое количество символов извлекать.
Может что-то посоветуете.

Автор - Shtein
Дата добавления - 13.10.2016 в 11:10
Pelena Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:12 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11045
Репутация: 2468 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Если скобки всегда в конце текста, то можно так
Код
=ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК("(";A2)-2)

если скобок может не быть, то
Код
=ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК("(";A2&" (")-2)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Если скобки всегда в конце текста, то можно так
Код
=ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК("(";A2)-2)

если скобок может не быть, то
Код
=ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК("(";A2&" (")-2)

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.10.2016 в 11:12
Shtein Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:23 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ух ты, так просто, с функцией ПОИСК я не знаком, буду осваивать. Век живи- век учись. Спасибо victory


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.
 
Ответить
СообщениеУх ты, так просто, с функцией ПОИСК я не знаком, буду осваивать. Век живи- век учись. Спасибо victory

Автор - Shtein
Дата добавления - 13.10.2016 в 11:23
_Boroda_ Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:30 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если нужно в том же месте, то можно нажать Контрл h, в Найти написать " (*)" (без кавычек) и нажать "заменить все"


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если нужно в том же месте, то можно нажать Контрл h, в Найти написать " (*)" (без кавычек) и нажать "заменить все"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.10.2016 в 11:30
Shtein Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:00 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, это удаление по маске же? Подойдет, если будет Товар в одно слово, а вот если "Сладкий перец" или что-то вроде того, удалит же сразу после 1-го пробела остальное.


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.


Сообщение отредактировал Shtein - Четверг, 13.10.2016, 12:00
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, это удаление по маске же? Подойдет, если будет Товар в одно слово, а вот если "Сладкий перец" или что-то вроде того, удалит же сразу после 1-го пробела остальное.

Автор - Shtein
Дата добавления - 13.10.2016 в 12:00
_Boroda_ Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:25 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
если "Сладкий перец" или что-то вроде того, удалит же сразу после 1-го пробела остальное

Да ну? А попробовать не пробовали?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
если "Сладкий перец" или что-то вроде того, удалит же сразу после 1-го пробела остальное

Да ну? А попробовать не пробовали?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.10.2016 в 12:25
Shtein Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:36 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, ооо, я был невнимателен)) я пользовался всегда таким способом " *", и удаляло все после пробела, потому подумал, что Вы предложили такой же способ, на скобки не обратил внимание.

Pelena, скажите, а можно ли модернизировать формулу, чтобы еще в отдельный столбец извлечь, то, что в скобках, столбец D.
Тут я предполагаю, надо как-то прикрутить формулу ПРАВСИМВ, сделал так
Код
=ПРАВСИМВ(Z9;ПОИСК(" ";Z9))

но у меня почему-то часть цифр извлекает.
К сообщению приложен файл: 1696024.xlsx(9Kb)


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, ооо, я был невнимателен)) я пользовался всегда таким способом " *", и удаляло все после пробела, потому подумал, что Вы предложили такой же способ, на скобки не обратил внимание.

Pelena, скажите, а можно ли модернизировать формулу, чтобы еще в отдельный столбец извлечь, то, что в скобках, столбец D.
Тут я предполагаю, надо как-то прикрутить формулу ПРАВСИМВ, сделал так
Код
=ПРАВСИМВ(Z9;ПОИСК(" ";Z9))

но у меня почему-то часть цифр извлекает.

Автор - Shtein
Дата добавления - 13.10.2016 в 12:36
_Boroda_ Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:42 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
ПОИСК считает кол-во символов слева, а Вы его справа считать пытаетесь.
Попробуйте так
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A2;C2&" ";)

или так
Код
=ПСТР(A2;ПОИСК("(";A2);99)
К сообщению приложен файл: 1696024-1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПОИСК считает кол-во символов слева, а Вы его справа считать пытаетесь.
Попробуйте так
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A2;C2&" ";)

или так
Код
=ПСТР(A2;ПОИСК("(";A2);99)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.10.2016 в 12:42
Shtein Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо огромное, записал в свои шпаргалки на память.


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.
 
Ответить
СообщениеСпасибо огромное, записал в свои шпаргалки на память.

Автор - Shtein
Дата добавления - 13.10.2016 в 12:52
sv2014 Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:24 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Shtein, добрый вечер,вариант функций yyy и zzz в столбцах C и D соответственно или функция www

[vba]
Код
Function www$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\(.+\)"
    www = .Replace(t, "")
End With
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function yyy$(t$)
  yyy = Split(t, "(")(0)
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function zzz&(t$)
  zzz = Split(Split(t, "(")(1), ")")(0)
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_13_10_2.xls(33Kb)


Сообщение отредактировал sv2014 - Четверг, 13.10.2016, 21:36
 
Ответить
СообщениеShtein, добрый вечер,вариант функций yyy и zzz в столбцах C и D соответственно или функция www

[vba]
Код
Function www$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\(.+\)"
    www = .Replace(t, "")
End With
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function yyy$(t$)
  yyy = Split(t, "(")(0)
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function zzz&(t$)
  zzz = Split(Split(t, "(")(1), ")")(0)
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 13.10.2016 в 21:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отсечение лишнего текста из ячейки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!