Добрый день! Прошу помочь более лаконично прикинуть как лучше сделать смещение диапазона через задание в ячейке откуда диапазон должен начинаться. Сейчас сделано скорее всего очень костыльно. Вообщем идея такая через задания года в B4 получить диапазон D3 A3 с началом в году из B4. Интересуют именно ненулевые значения, не в идеале можно пренебречь "0" и " ".
Добрый день! Прошу помочь более лаконично прикинуть как лучше сделать смещение диапазона через задание в ячейке откуда диапазон должен начинаться. Сейчас сделано скорее всего очень костыльно. Вообщем идея такая через задания года в B4 получить диапазон D3 A3 с началом в году из B4. Интересуют именно ненулевые значения, не в идеале можно пренебречь "0" и " ".dilius
_Boroda_, Udik, спасибо что откликнулись. Но не совсем то, что мне нужно. Вы суммируете значения после заданного. Мне же важна не сумма, а так что бы сами числа в исходном диапазоне сместились начинались с года, который я задам в ячейке В4. Например исходный дипазон значения <>" " начинаются с 2020 года, введя в B4 значение 2017 диапазон с сохранением порядка сместится на 2017. (меняя значение в B4 возможно понятно будет чего я хочу добиться). Сейчас в принципе у меня рабочее решение, но оно какое-то громоздкое.
_Boroda_, Udik, спасибо что откликнулись. Но не совсем то, что мне нужно. Вы суммируете значения после заданного. Мне же важна не сумма, а так что бы сами числа в исходном диапазоне сместились начинались с года, который я задам в ячейке В4. Например исходный дипазон значения <>" " начинаются с 2020 года, введя в B4 значение 2017 диапазон с сохранением порядка сместится на 2017. (меняя значение в B4 возможно понятно будет чего я хочу добиться). Сейчас в принципе у меня рабочее решение, но оно какое-то громоздкое.dilius
Nothing personal
Сообщение отредактировал dilius - Суббота, 19.11.2016, 03:06