Здравствуйте! Подскажите оптимальное решение, желательно без использования макросов, если возможно. Проблема в следующем: Имеется оборудование, поделенное на 2 группы (Группа 1 и Группа 2). За отчётный период при работе оборудования происходят отказы, которые делятся на: - Система, к которой относится отказ/дефект - Критичные отказы делятся на 3 уровня - A, B, C. - Отказ/дефект был выявлен в процессе работы (Proc) и при техобслуживании (Maint).
Задача создать сводную таблицу по каждой системе каждой группы. Во вложении пример. Ввиду срочности, пришлось прибегнуть к СЧЁТЕСЛИМН, но, как видно формула становится слишком громоздкой... особенно, учитывая что число машин (оборудования) в дальнейшем будет увеличиваться. Должно же быть более простое решение. Полагаю что нужно использовать массивы, но с этим у меня пока сложно. Главное заставить считать те ячейки, в который в графе Машина присутствует машина из списка Оборудование.
Спасибо
Здравствуйте! Подскажите оптимальное решение, желательно без использования макросов, если возможно. Проблема в следующем: Имеется оборудование, поделенное на 2 группы (Группа 1 и Группа 2). За отчётный период при работе оборудования происходят отказы, которые делятся на: - Система, к которой относится отказ/дефект - Критичные отказы делятся на 3 уровня - A, B, C. - Отказ/дефект был выявлен в процессе работы (Proc) и при техобслуживании (Maint).
Задача создать сводную таблицу по каждой системе каждой группы. Во вложении пример. Ввиду срочности, пришлось прибегнуть к СЧЁТЕСЛИМН, но, как видно формула становится слишком громоздкой... особенно, учитывая что число машин (оборудования) в дальнейшем будет увеличиваться. Должно же быть более простое решение. Полагаю что нужно использовать массивы, но с этим у меня пока сложно. Главное заставить считать те ячейки, в который в графе Машина присутствует машина из списка Оборудование.
У Вас данные не совсем подходят для формирования сводной таблицы. Немного переделал группировку данных, чтобы можно было работать со сводными. Если часть колонок окажется лишней, то их можно скрыть.
И где Вы берете информацию по столбцу "В"? У Вас нет данных в таблице, где отражены: "пневматика", "гидравлика" и др.
У Вас данные не совсем подходят для формирования сводной таблицы. Немного переделал группировку данных, чтобы можно было работать со сводными. Если часть колонок окажется лишней, то их можно скрыть.
И где Вы берете информацию по столбцу "В"? У Вас нет данных в таблице, где отражены: "пневматика", "гидравлика" и др.slamdunk
Pelena, спасибо! То что нужно. Один момент хотелось бы уточнить, в реале, в графе Критичность кроме А В С D и N иногда попадаются другие категории, которые для меня не имеют значения (NL, NA например). Можно ли ограничить счёт ячеек либо только A B C D N либо "все не пустые кроме NL и NA"? Собственно по этой причине я использовал ту длиннющую формулу где СЧЁТЕСЛИМН применял для A+B+C+D+N.
Pelena, спасибо! То что нужно. Один момент хотелось бы уточнить, в реале, в графе Критичность кроме А В С D и N иногда попадаются другие категории, которые для меня не имеют значения (NL, NA например). Можно ли ограничить счёт ячеек либо только A B C D N либо "все не пустые кроме NL и NA"? Собственно по этой причине я использовал ту длиннющую формулу где СЧЁТЕСЛИМН применял для A+B+C+D+N.rvp9321
slamdunk, спасибо за идею со сводными таблицами, интересная идея, возьму на вооружение и попробую применить в следующем отчёте! PS по столбцу B я неверно колонку назвал, должно быть вместо Кол-во -> Название системы, а в первой колонке - её номер.
slamdunk, спасибо за идею со сводными таблицами, интересная идея, возьму на вооружение и попробую применить в следующем отчёте! PS по столбцу B я неверно колонку назвал, должно быть вместо Кол-во -> Название системы, а в первой колонке - её номер.rvp9321