Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/сбор данных из разных книг - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
сбор данных из разных книг
Scrat2005 Дата: Вторник, 27.12.2016, 18:24 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Доброго времени суток! Всех с наступающим Новым Годом!!! Есть задача хитрая как мне кажется. 6 менеджеров сопровождают какие-то проекты. У каждого своя таблица. Задача: Собрать данные этих менеджеров в БАЗУ по условиям: Закрепленный менеджер (ФИО) и № проекта. Условия я выбрал сам, т.к. они важнее других.
1. таблицу БАЗА некоторые ячейки заполняет руководитель этих менеджеров (белые ячейки). Желтые ячейки это как раз данные от менеджеров.
- Кстати (ячейка закрепленный менеджер, № проекта заполняется в базе старшим менеджером)
2. таблица менеджер_такой-то. Менеджером заполняются только желтые ячейки.

Как мне организовать макрос или формулу, чтобы в таблицу БАЗА падали данные согласно их ФИО и № проекта? Почему номер проекта? Я так думаю, по нему легче будет найти последнюю запись в таблице менеджеров. Еще она нужна для того, чтобы не повторялись записи. При сборе старые записи должны откидываться.
3. Вдогонку вопрос лишний и не главный. Как лучше организовать работу по локалке? Скажем так недокументированные методы...
Заранее благодарен за отклик.
К сообщению приложен файл: 3409186.xlsx (20.6 Kb) · 7719979.xlsx (17.7 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго времени суток! Всех с наступающим Новым Годом!!! Есть задача хитрая как мне кажется. 6 менеджеров сопровождают какие-то проекты. У каждого своя таблица. Задача: Собрать данные этих менеджеров в БАЗУ по условиям: Закрепленный менеджер (ФИО) и № проекта. Условия я выбрал сам, т.к. они важнее других.
1. таблицу БАЗА некоторые ячейки заполняет руководитель этих менеджеров (белые ячейки). Желтые ячейки это как раз данные от менеджеров.
- Кстати (ячейка закрепленный менеджер, № проекта заполняется в базе старшим менеджером)
2. таблица менеджер_такой-то. Менеджером заполняются только желтые ячейки.

Как мне организовать макрос или формулу, чтобы в таблицу БАЗА падали данные согласно их ФИО и № проекта? Почему номер проекта? Я так думаю, по нему легче будет найти последнюю запись в таблице менеджеров. Еще она нужна для того, чтобы не повторялись записи. При сборе старые записи должны откидываться.
3. Вдогонку вопрос лишний и не главный. Как лучше организовать работу по локалке? Скажем так недокументированные методы...
Заранее благодарен за отклик.

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 27.12.2016 в 18:24
Scrat2005 Дата: Вторник, 27.12.2016, 19:56 | Сообщение № 2

Excel 2010
чето не вижу никаких откликов от Гуру. Время вроде не позднее.... Может тему поменять? Или такая задача уже неактуальна? Сбор данных по разным книгам, да еще и каждую запись в свою ячейку записывать....)))). По форуму похожих задач не увидил(может плохо искал, такое возможно). В инете нашел, но там простой сбор, либо сбор книг PLEXом. Не совсем подходит.

Ответить
Сообщениечето не вижу никаких откликов от Гуру. Время вроде не позднее.... Может тему поменять? Или такая задача уже неактуальна? Сбор данных по разным книгам, да еще и каждую запись в свою ячейку записывать....)))). По форуму похожих задач не увидил(может плохо искал, такое возможно). В инете нашел, но там простой сбор, либо сбор книг PLEXом. Не совсем подходит.

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 27.12.2016 в 19:56
K-SerJC Дата: Среда, 28.12.2016, 10:00 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
наверное потому, что не понятно вы хотите получить в итоге

если на vba код написать, нужен четкий алгоритм какие данные откуда при каком условии брать и куда ставить
в примерах у вас ссылки на другие файлы

я так понял что есть в сети файлы в которых работают менеджеры, они их заполняют
вам нужно сводный отчет сделать в другой файл, в этом файле у вас есть ФИО и №проектов
надо определить пути и имена файлов, от куда брать данные
затем определить логику, какие именно данные нужны (вы пишете условия вы выбрали) я не понял условия эти каковы?

Благими намерениями выстелена дорога в АД.

Ответить
Сообщениенаверное потому, что не понятно вы хотите получить в итоге

если на vba код написать, нужен четкий алгоритм какие данные откуда при каком условии брать и куда ставить
в примерах у вас ссылки на другие файлы

я так понял что есть в сети файлы в которых работают менеджеры, они их заполняют
вам нужно сводный отчет сделать в другой файл, в этом файле у вас есть ФИО и №проектов
надо определить пути и имена файлов, от куда брать данные
затем определить логику, какие именно данные нужны (вы пишете условия вы выбрали) я не понял условия эти каковы?

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 28.12.2016 в 10:00
Scrat2005 Дата: Среда, 28.12.2016, 16:38 | Сообщение № 4

Excel 2010
Добрый день! Спасибо за отклик. Да Вы правильно все поняли. В сети есть файлы в которых работают менеджеры, и они их заполняют.
Да Вы правы, мне нужен сводный отчет. Вернее, данные от менеджеров в одной общей табдице БАЗА. А уже из табл. БАЗА я буду делать отчеты
для ГД(ген.директор) ЗГД(зам ген.директора) и т.д. У меня эти отчеты для у них уже есть, я сделал. Но только информация от одного менеджера.
*(вы пишете условия вы выбрали) - -:) я имел ввиду что это 2 ключевых поля, по которым и надо заполнять ячейки,если я правильно понимаю логику.
по этим полям и надо заполнять ячейки из других книг.
- БАЗА - это типа сводная таблица
- менеджер_Пупкина_А - таблица менеджеров их 6 чел.
в табл.БАЗА априори уже существует некоторая запись, а именно все столбцы незакрашенные в желтый цвет
Логика такова: есть № проекта, есть ФИО менеджера в БАЗЕ уже заполненные.
есть менеджер_Пупкин_А у которого тоже есть № проекта( оно у него заполняется автоматом из БАЗЫ).
остальные поля(залиты желтым) - заполняет менеджер. Вот их то мне и нужно положить в БАЗУ согласно № проекта. Кажный так сказать в свою ячейку.
Как то так...вроде бы

Ответить
СообщениеДобрый день! Спасибо за отклик. Да Вы правильно все поняли. В сети есть файлы в которых работают менеджеры, и они их заполняют.
Да Вы правы, мне нужен сводный отчет. Вернее, данные от менеджеров в одной общей табдице БАЗА. А уже из табл. БАЗА я буду делать отчеты
для ГД(ген.директор) ЗГД(зам ген.директора) и т.д. У меня эти отчеты для у них уже есть, я сделал. Но только информация от одного менеджера.
*(вы пишете условия вы выбрали) - -:) я имел ввиду что это 2 ключевых поля, по которым и надо заполнять ячейки,если я правильно понимаю логику.
по этим полям и надо заполнять ячейки из других книг.
- БАЗА - это типа сводная таблица
- менеджер_Пупкина_А - таблица менеджеров их 6 чел.
в табл.БАЗА априори уже существует некоторая запись, а именно все столбцы незакрашенные в желтый цвет
Логика такова: есть № проекта, есть ФИО менеджера в БАЗЕ уже заполненные.
есть менеджер_Пупкин_А у которого тоже есть № проекта( оно у него заполняется автоматом из БАЗЫ).
остальные поля(залиты желтым) - заполняет менеджер. Вот их то мне и нужно положить в БАЗУ согласно № проекта. Кажный так сказать в свою ячейку.
Как то так...вроде бы

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 28.12.2016 в 16:38
Scrat2005 Дата: Среда, 28.12.2016, 21:06 | Сообщение № 5

Excel 2010
Добрый вечер народ! Я так и не понял.
1. Задача непонятная?
2. Задача нерешаемая из-за того что данные из разных книг, которые разбросаны по сети?
3. Отстань:
- нам некогда, идет подготовка к НГ?
- иди ищи в готовых решениях или гугл тебе в помощь?
- эта тема настолько банальная и избитая, что даже не хочется смотреть?
- Молчание золото? )))
С Наступающим Всех!

Ответить
СообщениеДобрый вечер народ! Я так и не понял.
1. Задача непонятная?
2. Задача нерешаемая из-за того что данные из разных книг, которые разбросаны по сети?
3. Отстань:
- нам некогда, идет подготовка к НГ?
- иди ищи в готовых решениях или гугл тебе в помощь?
- эта тема настолько банальная и избитая, что даже не хочется смотреть?
- Молчание золото? )))
С Наступающим Всех!

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 28.12.2016 в 21:06
Scrat2005 Дата: Среда, 28.12.2016, 21:10 | Сообщение № 6

Excel 2010
аааа я понял почему молчание то. У меня оказывается ранг: Прохожий ))))
"Идешь мимо? Не задерживайся - проходи.." ))))

Ответить
Сообщениеаааа я понял почему молчание то. У меня оказывается ранг: Прохожий ))))
"Идешь мимо? Не задерживайся - проходи.." ))))

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 28.12.2016 в 21:10
Pelena Дата: Среда, 28.12.2016, 21:50 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Дык, действительно же непонятно, откуда что берётся.
Например, в Базовой таблице три проекта, у всех разные фамилии закрепленных менеджеров. Открываем второй файл одного менеджера и там те же три проекта. Даты тоже непонятно, как связаны...

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеДык, действительно же непонятно, откуда что берётся.
Например, в Базовой таблице три проекта, у всех разные фамилии закрепленных менеджеров. Открываем второй файл одного менеджера и там те же три проекта. Даты тоже непонятно, как связаны...

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.12.2016 в 21:50
Scrat2005 Дата: Среда, 28.12.2016, 23:38 | Сообщение № 8

Excel 2010
Доброй ночи Pelena! Есть таблица БАЗА - ячейки А5,B5,C5,D5,E5,F5,J5,K5,L5,Q5,V5,AA5 - заполняются ВРУЧНУЮ!!! старшим менеджером. Ну хочет человек так делать(наверное для создания рабочей видимости, хоть что-то же должна и она делать...не знаю)
- есть таблица менеджеров: все ячейки окрашенные в желтый цвет заполняются рядовыми менеджерами ВРУЧНУЮ!!! Неокрашенные ячейки заполняется из выпадающего списка, либо уже автоматом заполнены из таблицы БАЗА.
(т.е ячейка № проекта, наименование проекта, дата менеджер выбирает из вып.списка или оно уже у него заполнено автоматом).
ЗАДАЧА: собрать из всех книг разбросанных по сети данные (желтые окрашенные ячейки) и заполнить данными таблицу БАЗА согласно № проекта и согласно ячейке Закрепленный менеджер в табл.БАЗА. То есть в табл.БАЗА проверяется поле № проекта и поле закрепл.менеджер, если эти условия выполняются, то все остальные ячейки в этой строке заполняются. Итак со всех файлов менеджеров.

*"Например, в Базовой таблице три проекта, у всех разные фамилии закрепленных менеджеров" - все правильно + № проекта у них разный должен быть. Оно как раз ст.менеджером и заполняется. Грубо говоря распределяет проекты на каждого менеджера согласно их зоны ответственности наверное,не знаю. Вот она заполнила данные - менеджер открывает свой файл выбирает свой проект и заполняет. Затем заполненные данные должны вернутся обратно в базовую таблицу....
А когда я спросил: -А как они будут знать какой у кого проект? Мне сказали они уже будут знать номера проектов. Ну думаю ладно...Всего-то 6 менеджеров не подерутся наверное)))). То есть согласно К.Марксу будет: БАЗА - Менеджер - БАЗА ))))
Благодарю за отклик.

Ответить
СообщениеДоброй ночи Pelena! Есть таблица БАЗА - ячейки А5,B5,C5,D5,E5,F5,J5,K5,L5,Q5,V5,AA5 - заполняются ВРУЧНУЮ!!! старшим менеджером. Ну хочет человек так делать(наверное для создания рабочей видимости, хоть что-то же должна и она делать...не знаю)
- есть таблица менеджеров: все ячейки окрашенные в желтый цвет заполняются рядовыми менеджерами ВРУЧНУЮ!!! Неокрашенные ячейки заполняется из выпадающего списка, либо уже автоматом заполнены из таблицы БАЗА.
(т.е ячейка № проекта, наименование проекта, дата менеджер выбирает из вып.списка или оно уже у него заполнено автоматом).
ЗАДАЧА: собрать из всех книг разбросанных по сети данные (желтые окрашенные ячейки) и заполнить данными таблицу БАЗА согласно № проекта и согласно ячейке Закрепленный менеджер в табл.БАЗА. То есть в табл.БАЗА проверяется поле № проекта и поле закрепл.менеджер, если эти условия выполняются, то все остальные ячейки в этой строке заполняются. Итак со всех файлов менеджеров.

*"Например, в Базовой таблице три проекта, у всех разные фамилии закрепленных менеджеров" - все правильно + № проекта у них разный должен быть. Оно как раз ст.менеджером и заполняется. Грубо говоря распределяет проекты на каждого менеджера согласно их зоны ответственности наверное,не знаю. Вот она заполнила данные - менеджер открывает свой файл выбирает свой проект и заполняет. Затем заполненные данные должны вернутся обратно в базовую таблицу....
А когда я спросил: -А как они будут знать какой у кого проект? Мне сказали они уже будут знать номера проектов. Ну думаю ладно...Всего-то 6 менеджеров не подерутся наверное)))). То есть согласно К.Марксу будет: БАЗА - Менеджер - БАЗА ))))
Благодарю за отклик.

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 28.12.2016 в 23:38
bmv98rus Дата: Среда, 28.12.2016, 23:54 | Сообщение № 9
Ранг: Участник клуба

Excel 2013/2016
Scrat2005,

Как мне организовать макрос или формулу

Это тупиковый путь. Наткнетесь на занятость файлов, прижется делать общий доступ, а там тоже ограничения, далее, файлы переносить пользователи любят. Такие решения троить в Excel не стоит, проще поднять портальное решение и через WEB. Ну или это не укладывается в совет как организовать.

Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Ответить
СообщениеScrat2005,

Как мне организовать макрос или формулу

Это тупиковый путь. Наткнетесь на занятость файлов, прижется делать общий доступ, а там тоже ограничения, далее, файлы переносить пользователи любят. Такие решения троить в Excel не стоит, проще поднять портальное решение и через WEB. Ну или это не укладывается в совет как организовать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 28.12.2016 в 23:54
Scrat2005 Дата: Четверг, 29.12.2016, 00:36 | Сообщение № 10

Excel 2010
Блин, в точку попали. Я уже думал об этом...

Ответить
СообщениеБлин, в точку попали. Я уже думал об этом...

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 29.12.2016 в 00:36
Scrat2005 Дата: Вторник, 03.01.2017, 18:48 | Сообщение № 11

Excel 2010
С Новым Годом Камрады!
Попытка помощи №2.
ЦЕЛЬ: собрать данные в одну книгу из разных книг по условию.

ИНСТРУМЕНТЫ: есть таблицв БАЗА(она сводная).есть таблицы: Иванов-1,Иванов-2,Иванов-3.
Лежат в одной папке на сетевой шаре(ну это неважно).

ЗАДАЧА: в таблице БАЗА уже есть данные в ячейке: "№ проекта"(столбец А) для ИВАНОВ-1, для Иванов-2(столбец K) и т.д.
Надо найти последнюю заполненную строку столбца А) + столбец В1(ФИО) "№ проекта" книгах: Иванов-1,Иванов-2,Иванов-3
если находит, то выдергивает данные из остальных ячеек(отмечены желтым) из этих книг, и заполняет строку с найденным например № проекта=1200) в книге БАЗА.

РЕШЕНИЕ: пытался по разному. И ВПР, и ИНДЕКС, и ПОИСКПОЗ, и поиск последней заполненной ячейки, кроме макросов практически все что есть. Посидел и почитал кучу форумов. Были похожие задачи, пытался скопипастить под свои нужды, ну не работает хоть ты тресни. Основные ошибки #Н/Д, #ССЫЛКА, нехватка аргументов и т.д.
Казалось бы простая задача: Если в табл.БАЗА ячейка "№ проекта" и ячейка "Закрепленный менеджер" скажем ИВАНОВ-1) не пустые, то вытаскиваем данные по всем ячейкам из табл.ИВАНОВ-1 в табл.БАЗА.
Блин, не осилил я его...
К сообщению приложен файл: 5670790.rar (57.1 Kb)

Ответить
СообщениеС Новым Годом Камрады!
Попытка помощи №2.
ЦЕЛЬ: собрать данные в одну книгу из разных книг по условию.

ИНСТРУМЕНТЫ: есть таблицв БАЗА(она сводная).есть таблицы: Иванов-1,Иванов-2,Иванов-3.
Лежат в одной папке на сетевой шаре(ну это неважно).

ЗАДАЧА: в таблице БАЗА уже есть данные в ячейке: "№ проекта"(столбец А) для ИВАНОВ-1, для Иванов-2(столбец K) и т.д.
Надо найти последнюю заполненную строку столбца А) + столбец В1(ФИО) "№ проекта" книгах: Иванов-1,Иванов-2,Иванов-3
если находит, то выдергивает данные из остальных ячеек(отмечены желтым) из этих книг, и заполняет строку с найденным например № проекта=1200) в книге БАЗА.

РЕШЕНИЕ: пытался по разному. И ВПР, и ИНДЕКС, и ПОИСКПОЗ, и поиск последней заполненной ячейки, кроме макросов практически все что есть. Посидел и почитал кучу форумов. Были похожие задачи, пытался скопипастить под свои нужды, ну не работает хоть ты тресни. Основные ошибки #Н/Д, #ССЫЛКА, нехватка аргументов и т.д.
Казалось бы простая задача: Если в табл.БАЗА ячейка "№ проекта" и ячейка "Закрепленный менеджер" скажем ИВАНОВ-1) не пустые, то вытаскиваем данные по всем ячейкам из табл.ИВАНОВ-1 в табл.БАЗА.
Блин, не осилил я его...

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 03.01.2017 в 18:48
Scrat2005 Дата: Вторник, 03.01.2017, 18:59 | Сообщение № 12

Excel 2010
кстати, есть 2-вариант.
Очистите таблицу БАЗА. И положите туда все данные из последних строк из таблиц: Иванов-1, Иванов-2, Иванов-3
Гляньте приложенный файл.
К сообщению приложен файл: 3641099.xlsx (20.0 Kb)

Ответить
Сообщениекстати, есть 2-вариант.
Очистите таблицу БАЗА. И положите туда все данные из последних строк из таблиц: Иванов-1, Иванов-2, Иванов-3
Гляньте приложенный файл.

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 03.01.2017 в 18:59
Pelena Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:19 | Сообщение № 13

Excel 365 & Mac Excel
Scrat2005, зачем дублируете темы? Объединила с Вашей первой темой

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеScrat2005, зачем дублируете темы? Объединила с Вашей первой темой

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.01.2017 в 19:19
Scrat2005 Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:40 | Сообщение № 14

Excel 2010
А что можно было продолжать что ли? Просто Вы пишите, что низзя задавать в других темах, непохожие вопросы, а лучше создать свою тему.
Хотя в некоторых темах, вопросы похожи, может быть с разными интерпретациями....

Ответить
СообщениеА что можно было продолжать что ли? Просто Вы пишите, что низзя задавать в других темах, непохожие вопросы, а лучше создать свою тему.
Хотя в некоторых темах, вопросы похожи, может быть с разными интерпретациями....

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 03.01.2017 в 19:40
Pelena Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:46 | Сообщение № 15

Excel 365 & Mac Excel
Мне показалось, что это та же самая задача. Нет? Могу разделить

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеМне показалось, что это та же самая задача. Нет? Могу разделить

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.01.2017 в 19:46
Scrat2005 Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:53 | Сообщение № 16

Excel 2010
Нет, нет не надо делить, это одна и та же тема. Я в посте написал Попытка №2.

Ответить
СообщениеНет, нет не надо делить, это одна и та же тема. Я в посте написал Попытка №2.

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 03.01.2017 в 19:53
Scrat2005 Дата: Среда, 04.01.2017, 11:17 | Сообщение № 17

Excel 2010
Здравствуйте Модераторы! Удалите мою тему.

Ответить
СообщениеЗдравствуйте Модераторы! Удалите мою тему.

Автор - Scrat2005
Дата добавления - 04.01.2017 в 11:17
2335697 Дата: Среда, 04.01.2017, 12:17 | Сообщение № 18
Ранг: Прохожий

Excel 2010
У меня похожая тема она ксть нафоруме
Всех с наступившим.
Есть следующая задача: в облаке майла лежат пять файлов структурно абсолютно одинаковых и один файл куда должна поступать информация с этих файлов, пробовал и консолидацией и ссылками но связи теряются постоянно.
Если подробно есть пять салонов продажи мебели у них у каждого свой файл в файле есть лист отчет за день, и есть отчетный файл (приложенный) где данные с пяти отчетов пароль для открытия 2335697.
К сообщению приложен файл: 1802525.xlsx (32.5 Kb)

Ответить
СообщениеУ меня похожая тема она ксть нафоруме
Всех с наступившим.
Есть следующая задача: в облаке майла лежат пять файлов структурно абсолютно одинаковых и один файл куда должна поступать информация с этих файлов, пробовал и консолидацией и ссылками но связи теряются постоянно.
Если подробно есть пять салонов продажи мебели у них у каждого свой файл в файле есть лист отчет за день, и есть отчетный файл (приложенный) где данные с пяти отчетов пароль для открытия 2335697.

Автор - 2335697
Дата добавления - 04.01.2017 в 12:17
Pelena Дата: Среда, 04.01.2017, 12:26 | Сообщение № 19

Excel 365 & Mac Excel
2335697, не надо дублировать вопросы, тем более а чужой теме

Ю-money 41001765434816

Ответить
Сообщение2335697, не надо дублировать вопросы, тем более а чужой теме

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.01.2017 в 12:26
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!