День добрый. Не раз обращался за помощь. к здешним гуру, и практически всегда помогали решать мою задачу!! за это огромное спасибо. И в очередной раз уперся в тупик. В общем в чем вопрос. Есть некая таблица учета финансов. Когда сумма счета закрыта, то счет автоматически приобретает статус "закрыт", если предоплата или недоплата, тогда "в работе". Можно-ли сделать каким-то образом чтобы при статусе "в работе" значение ячеек А7, В7, J7 и К7 копировались в следующий месяц соответственно к примеру в A20, B20 и С20, D20. Другими словами дата и номер в свои-же столбики, а значения "сальдо на конец" скопировалось в "сальдо на начало" в след. месяц. И можно-ли чтобы это копирование происходило в следующую пустую строку после А20 (или номер строки указать). Или еще лучше чтоб добавлялась строка после указанной. Это нужно потому что значений (счетов) может быть разное количество в каждом месяце. Ну а если статус "закрыт", тогда не производить вышеописанные действия. Надеюсь понятно описал свои фантазии). Буду признателен за помощь! Заранее спасибо и с праздниками!!!
День добрый. Не раз обращался за помощь. к здешним гуру, и практически всегда помогали решать мою задачу!! за это огромное спасибо. И в очередной раз уперся в тупик. В общем в чем вопрос. Есть некая таблица учета финансов. Когда сумма счета закрыта, то счет автоматически приобретает статус "закрыт", если предоплата или недоплата, тогда "в работе". Можно-ли сделать каким-то образом чтобы при статусе "в работе" значение ячеек А7, В7, J7 и К7 копировались в следующий месяц соответственно к примеру в A20, B20 и С20, D20. Другими словами дата и номер в свои-же столбики, а значения "сальдо на конец" скопировалось в "сальдо на начало" в след. месяц. И можно-ли чтобы это копирование происходило в следующую пустую строку после А20 (или номер строки указать). Или еще лучше чтоб добавлялась строка после указанной. Это нужно потому что значений (счетов) может быть разное количество в каждом месяце. Ну а если статус "закрыт", тогда не производить вышеописанные действия. Надеюсь понятно описал свои фантазии). Буду признателен за помощь! Заранее спасибо и с праздниками!!!mefisto
если последнее (добавить строку) сложно... то хоть само копирование по условию "закрыт"/"в работе". Это необходимость, а остальное желание для удобства. Спасибо.
если последнее (добавить строку) сложно... то хоть само копирование по условию "закрыт"/"в работе". Это необходимость, а остальное желание для удобства. Спасибо.mefisto
2. остальные относительно номера счета 3. все для excel 2003, для более новых можно упростить 4. Копирование не для слабонервных. надо каждый раз править диапазоны. можно автоматизировать, но это другой вопрос, другая тема. 5. Естественно "" в место нуля приводит к ошибке в дальнейших фоомулах
2. остальные относительно номера счета 3. все для excel 2003, для более новых можно упростить 4. Копирование не для слабонервных. надо каждый раз править диапазоны. можно автоматизировать, но это другой вопрос, другая тема. 5. Естественно "" в место нуля приводит к ошибке в дальнейших фоомулахbmv98rus
китин, спасибо огромное... это уже почти то что нужно. Только не могу понять где нужно сменить данные массива чтобы "сальдо на конец" становилось на "сальдо на начало" следующего месяца (выделил зеленым). В том варианте что Вы прислали две накладных правильно все делается, а вот если добавляю новые, то не могу разобраться. Немного поменял под себя, пример прикрепляю. Еще раз спасибо.
китин, спасибо огромное... это уже почти то что нужно. Только не могу понять где нужно сменить данные массива чтобы "сальдо на конец" становилось на "сальдо на начало" следующего месяца (выделил зеленым). В том варианте что Вы прислали две накладных правильно все делается, а вот если добавляю новые, то не могу разобраться. Немного поменял под себя, пример прикрепляю. Еще раз спасибо.mefisto
и еще вдогонку... если есть ячейка с формулой (массивом), и значение этой ячейки учавствует в дальнейших вычислениях. но если в той ячейке нет данных (исходя из предварительных вычислений) , то как сделать что если данных нет, то отображается ноль. в противном случае в дальнейших вычислениях выдает #ЗНАЧ! Спасибо
и еще вдогонку... если есть ячейка с формулой (массивом), и значение этой ячейки учавствует в дальнейших вычислениях. но если в той ячейке нет данных (исходя из предварительных вычислений) , то как сделать что если данных нет, то отображается ноль. в противном случае в дальнейших вычислениях выдает #ЗНАЧ! Спасибоmefisto