Ребята, добрый день! Вы меня не раз выручали, и мне нужна ваша помощь в очередной раз!) Вопрос может показаться школьным, но я не могу совладать с этими ссылками((( Мне нужно заполнить клетки, которые залиты желтым цветом на 1ом листе, но когда я пытаюсь вытянуть формулу вниз, что бы заполнить столбец аналогично у меня нумерация ячеек автоматически ставится подряд, а надо чтобы были только четные ячейки (в одном случае) и только нечетные ( в другом), т.к. на других листах строки объединены по 2. Можно ли это сделать как то автоматически, а не вручную исправлять номера ячеек, а то на большое количество людей это занимает очень много времени. Заранее спасибо.
Ребята, добрый день! Вы меня не раз выручали, и мне нужна ваша помощь в очередной раз!) Вопрос может показаться школьным, но я не могу совладать с этими ссылками((( Мне нужно заполнить клетки, которые залиты желтым цветом на 1ом листе, но когда я пытаюсь вытянуть формулу вниз, что бы заполнить столбец аналогично у меня нумерация ячеек автоматически ставится подряд, а надо чтобы были только четные ячейки (в одном случае) и только нечетные ( в другом), т.к. на других листах строки объединены по 2. Можно ли это сделать как то автоматически, а не вручную исправлять номера ячеек, а то на большое количество людей это занимает очень много времени. Заранее спасибо.knopka
можно заменить но номер столбца. 1000 тоже уменьшить в зависимости от количества записей.Листы должны иметь теже наименования что и в заголовке, а то январь уже с пробелом в конце. Ну а сумма по году уже непосредсвенно
Код
=SUM('январь :февраль'!AN8:AN9)
И пока это мне не нравится.
knopka,
Если правильно понял, то Для СВОД!F8 и остальных на листе. По табельным номерам.
можно заменить но номер столбца. 1000 тоже уменьшить в зависимости от количества записей.Листы должны иметь теже наименования что и в заголовке, а то январь уже с пробелом в конце. Ну а сумма по году уже непосредсвенно
А я вручную, по-"плотницки", без усложнения формул: 1. В ячейку Н8 формулу, которую протягиваем до Q8
Код
="_"&H6&"!AL8"
2. Далее диапазон H8:Q8 - Выделить, Копировать, Специальная вставка (Значения) 3. И по Ctrl+H меняем в этом диапазоне символ подчеркивания _ на равенство = (листы месяцев перед этой операцией уже должны существовать)
P.S. Если надо, чтобы адреса в формулах ниже дальше шли с шагом 2, т.е. AL8, AL10, AL12 и т.д., то 1. делаем еще раз формулу в ячейке H9, протягивая ее до Q9 (т.е. строкой ниже)
Код
="_"&H6&"!AL10"
2. Далее диапазон H9:Q9 - Выделить, Копировать, Специальная вставка (Значения) 3. Новый шаг! Пока не меняя _ на =, выделяем двухстрочный диапазон H8:Q9, цепляем при нажатой левой кнопке мыше правый нижний угол границы диапазона и тянем вниз, например, до ячейки Q15. 4. Наконец, по Ctrl+H меняем во всём диапазоне H8:Q15 символ подчеркивания _ на равенство =.
А я вручную, по-"плотницки", без усложнения формул: 1. В ячейку Н8 формулу, которую протягиваем до Q8
Код
="_"&H6&"!AL8"
2. Далее диапазон H8:Q8 - Выделить, Копировать, Специальная вставка (Значения) 3. И по Ctrl+H меняем в этом диапазоне символ подчеркивания _ на равенство = (листы месяцев перед этой операцией уже должны существовать)
P.S. Если надо, чтобы адреса в формулах ниже дальше шли с шагом 2, т.е. AL8, AL10, AL12 и т.д., то 1. делаем еще раз формулу в ячейке H9, протягивая ее до Q9 (т.е. строкой ниже)
Код
="_"&H6&"!AL10"
2. Далее диапазон H9:Q9 - Выделить, Копировать, Специальная вставка (Значения) 3. Новый шаг! Пока не меняя _ на =, выделяем двухстрочный диапазон H8:Q9, цепляем при нажатой левой кнопке мыше правый нижний угол границы диапазона и тянем вниз, например, до ячейки Q15. 4. Наконец, по Ctrl+H меняем во всём диапазоне H8:Q15 символ подчеркивания _ на равенство =.Gustav
knopka, а что я покажу в файле? После описанных мною действий в ячейке H8 будет формула =март!AL8, в ячейке I8 =апрель!AL8 ... в ячейке Q8 =декабрь!AL8. Т.е. будет то, что Вам надо и всё. Сам процесс-то как показать? Не видеопрезентацию же делать - она в 100 Кб никак не влезет
knopka, а что я покажу в файле? После описанных мною действий в ячейке H8 будет формула =март!AL8, в ячейке I8 =апрель!AL8 ... в ячейке Q8 =декабрь!AL8. Т.е. будет то, что Вам надо и всё. Сам процесс-то как показать? Не видеопрезентацию же делать - она в 100 Кб никак не влезет Gustav