Ребята нуждаюсь в помощи! Короче я сделал выборку с 1 пакета тоесть А1 по последний пакет А6 мне теперь нужно сделать свод ! На последнем листе я выделил Желтым то куда я буду вносить код строки , мне надо чтоб автоматом заполнились строки выделенные красным, и зеленым выделенные позиции чтоб ссуммировались во всех листах ! то есть если есть кирпич на всех листах то я ввожу код кирпича и он мне прописывал что это кирпичь и сумма всех кирпичей на всех листах вот такая ! МНе нужно суммировать то что НЕ в таблице, то есть арматуру и бетон просчитал уже! Я знаю как сделать на одном листе СУММЕСЛИ или ВПР но не знаю как сделать чтоб все условия 6 листов подсчитывались на итоговом листе
Ребята нуждаюсь в помощи! Короче я сделал выборку с 1 пакета тоесть А1 по последний пакет А6 мне теперь нужно сделать свод ! На последнем листе я выделил Желтым то куда я буду вносить код строки , мне надо чтоб автоматом заполнились строки выделенные красным, и зеленым выделенные позиции чтоб ссуммировались во всех листах ! то есть если есть кирпич на всех листах то я ввожу код кирпича и он мне прописывал что это кирпичь и сумма всех кирпичей на всех листах вот такая ! МНе нужно суммировать то что НЕ в таблице, то есть арматуру и бетон просчитал уже! Я знаю как сделать на одном листе СУММЕСЛИ или ВПР но не знаю как сделать чтоб все условия 6 листов подсчитывались на итоговом листеakademik90
Подвох, в том что у вас в источниках на каждом листе диапазон значений разный, а я даже не посмотрел думал что это не подразумевается. соответвенно или D23:D82 и A23:A82 должен покрывать все варианты, например так
Подвох, в том что у вас в источниках на каждом листе диапазон значений разный, а я даже не посмотрел думал что это не подразумевается. соответвенно или D23:D82 и A23:A82 должен покрывать все варианты, например так
В исходном вопросе с разных листов надо собрать даные. A1 ... A6 имена листов, что немного путает. Не понял к чему был ответ. там и правда можно обычным обойтись
не обратил внимание, сконцентрировался на главной задаче, взяв формулу автора.
_Boroda_,
В исходном вопросе с разных листов надо собрать даные. A1 ... A6 имена листов, что немного путает. Не понял к чему был ответ. там и правда можно обычным обойтись
Дико извиняюсь. Вопрос Александра понят. Функции СУММЕСЛИМН в Excel 2003 нет, о чем я не знал. Поэтому были неправильно сделаны выводы об ошибке. А насчет 2003 - возможно, есть еще слоупоки, кроме меня. ;)
Дико извиняюсь. Вопрос Александра понят. Функции СУММЕСЛИМН в Excel 2003 нет, о чем я не знал. Поэтому были неправильно сделаны выводы об ошибке. А насчет 2003 - возможно, есть еще слоупоки, кроме меня. ;)Сашико
Сообщение отредактировал Сашико - Пятница, 27.01.2017, 17:51
А можно сделать так же для всех листов , только не для суммирования ,а для нахождения текста ? Какую функц. применить? Чтоб по коду находил текст?
А можно сделать так же для всех листов , только не для суммирования ,а для нахождения текста ? Какую функц. применить? Чтоб по коду находил текст?akademik90
Вот и прекрасно! Пока по магазинам ходил - к дню рождения готовился - сами разобрались, что, как я считаю, намного ценнее, чем если бы кто-то подсказал. Кстати, хочу сказать про ДВССЫЛ(...;ИСТИНА) Когда набираете =ДВССЫЛ( - вылезает подсказка вот такого вида ДВССЫЛ(ссылка_на_текст, [a1]). Видите, а1 в квадратных скобочках? Это означает, что этот аргумент необязателен и по умолчанию он равен а1. И в справке по ДВССЫЛ написано
Цитата
A1 — необязательный аргумент. Логическое значение, определяющее тип ссылки, содержащейся в ячейке "ссылка_на_ячейку". Если аргумент "a1" имеет значение ИСТИНА или опущен, "ссылка_на_ячейку" интерпретируется как ссылка в стиле A1. Если аргумент "a1" имеет значение ЛОЖЬ, "ссылка_на_ячейку" интерпретируется как ссылка в стиле R1C1.
Другими словами - если у нас в формуле стиль ссылок А1, то второй аргумент ДВССЫЛ писать не обязательно, вполне достаточно просто ДВССЫЛ(ссылка_на_текст). А вот если у нас стиль RC, то вторым аргументом ДВССЫЛ нужно поставить 0 (или ЛОЖЬ). Причем заметьте, я не зря выделил малиновым "в формуле". Никакого отношения к текущему стилю ссылок на листе это не имеет. При любом стиле ссылок формулы В основном это показательно при протягивании формулпо вертикали и/или горизонтали.
Вот и прекрасно! Пока по магазинам ходил - к дню рождения готовился - сами разобрались, что, как я считаю, намного ценнее, чем если бы кто-то подсказал. Кстати, хочу сказать про ДВССЫЛ(...;ИСТИНА) Когда набираете =ДВССЫЛ( - вылезает подсказка вот такого вида ДВССЫЛ(ссылка_на_текст, [a1]). Видите, а1 в квадратных скобочках? Это означает, что этот аргумент необязателен и по умолчанию он равен а1. И в справке по ДВССЫЛ написано
Цитата
A1 — необязательный аргумент. Логическое значение, определяющее тип ссылки, содержащейся в ячейке "ссылка_на_ячейку". Если аргумент "a1" имеет значение ИСТИНА или опущен, "ссылка_на_ячейку" интерпретируется как ссылка в стиле A1. Если аргумент "a1" имеет значение ЛОЖЬ, "ссылка_на_ячейку" интерпретируется как ссылка в стиле R1C1.
Другими словами - если у нас в формуле стиль ссылок А1, то второй аргумент ДВССЫЛ писать не обязательно, вполне достаточно просто ДВССЫЛ(ссылка_на_текст). А вот если у нас стиль RC, то вторым аргументом ДВССЫЛ нужно поставить 0 (или ЛОЖЬ). Причем заметьте, я не зря выделил малиновым "в формуле". Никакого отношения к текущему стилю ссылок на листе это не имеет. При любом стиле ссылок формулы В основном это показательно при протягивании формулпо вертикали и/или горизонтали._Boroda_
Но не могу понять она гдето криво работает? Например эти строки DD020a DD025 правильно находит ! А вот тут уже не верную строку выдает DD026???????????
Но не могу понять она гдето криво работает? Например эти строки DD020a DD025 правильно находит ! А вот тут уже не верную строку выдает DD026??????????? akademik90
HOC EST VIVERE BIS, VITA POSSE PRIORE FRUI
Сообщение отредактировал akademik90 - Пятница, 27.01.2017, 20:31
akademik90, Ваш новый вопрос к теме "Суммирование с условием совпадения на разных листах " не относится, к тому же излишнее цитирование - это нарушение Правил форума. Поэтому Вам очередное замечание за нарушение п.п. 4, 5j и 5q Следующее замечание приведет к полному бану
akademik90, Ваш новый вопрос к теме "Суммирование с условием совпадения на разных листах " не относится, к тому же излишнее цитирование - это нарушение Правил форума. Поэтому Вам очередное замечание за нарушение п.п. 4, 5j и 5q Следующее замечание приведет к полному бануPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Вы меня очень любите! Я уже это понял! Особенно вы! Я на многих темах бываю и вижу людей которые делают подобные ошибки,и им не повышают уровень замечаний на форуме. Просто говорят создайте новую тему с новым вопросом а мне сразу повышаете уровень замечаний! Ну че тогда мелочиться и искать извилины в человеке ? Просто уже забаньте на всегда ! Я уже понял всю вашу злость! Хороший сайт очень хорошие люди ! Но есть некие проблемы над которыми надо поработать ! Гуманность например, пользуетесь тем что вы модераторы? Это ваше достижение в жизни? Респект! Есть качества в жизни как человечность! Ладно да в начали была дерзость с моей стороны ! Но я исправился, стал со всеми на вы стал участвовать в жизни форума! А вы только и можете давать подножку! Если меня забанять то огромное спасибо тем кто мне помог !
Pelena, Вы меня очень любите! Я уже это понял! Особенно вы! Я на многих темах бываю и вижу людей которые делают подобные ошибки,и им не повышают уровень замечаний на форуме. Просто говорят создайте новую тему с новым вопросом а мне сразу повышаете уровень замечаний! Ну че тогда мелочиться и искать извилины в человеке ? Просто уже забаньте на всегда ! Я уже понял всю вашу злость! Хороший сайт очень хорошие люди ! Но есть некие проблемы над которыми надо поработать ! Гуманность например, пользуетесь тем что вы модераторы? Это ваше достижение в жизни? Респект! Есть качества в жизни как человечность! Ладно да в начали была дерзость с моей стороны ! Но я исправился, стал со всеми на вы стал участвовать в жизни форума! А вы только и можете давать подножку! Если меня забанять то огромное спасибо тем кто мне помог !akademik90