Друзья добрый день. Немного запутался с формулой смещ и индекс. Необходима, ваша помощь. Нужно скорректировать формулу, для смещения столбца с заданным интервалом. Пример во вложении.Главное формула, должна быть не сложной, т.к. будет задействован большой массив данных и не хочется чтобы это всё висело. Спасибо.Всем хорошего настроения и добра.
Друзья добрый день. Немного запутался с формулой смещ и индекс. Необходима, ваша помощь. Нужно скорректировать формулу, для смещения столбца с заданным интервалом. Пример во вложении.Главное формула, должна быть не сложной, т.к. будет задействован большой массив данных и не хочется чтобы это всё висело. Спасибо.Всем хорошего настроения и добра.miha_
Или без дополнительного столбца, но в столбце A сохраняется то, что было у Вас, а далее уже
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A:$L;2*СТРОКА();СЧЁТ($A1:A1)+1)
Это конкретно для B1.
У Вас строки вытягиваются через одну. Так и надо?
И еще. Если где-то будет вставлено значение в отдельную ячейку, то в последующих столбцах будут значения из РАЗНЫХ столбцов, т.к. проверка идет по каждой строке отдельно. Чтобы это исключить, нужно проверяться по одной (например, первой) строке. Тогда
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A:$L;2*СТРОКА();СЧЁТ($A$1:A$1)+1)
Или без дополнительного столбца, но в столбце A сохраняется то, что было у Вас, а далее уже
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A:$L;2*СТРОКА();СЧЁТ($A1:A1)+1)
Это конкретно для B1.
У Вас строки вытягиваются через одну. Так и надо?
И еще. Если где-то будет вставлено значение в отдельную ячейку, то в последующих столбцах будут значения из РАЗНЫХ столбцов, т.к. проверка идет по каждой строке отдельно. Чтобы это исключить, нужно проверяться по одной (например, первой) строке. Тогда
Тогда не выполняется условие задачи чтобы при копировании формулы из ячейки А1, допустим в ячейку G, данные отображались с листа2 из столбца В Я понял, что формула должна быть единая и протягиваемая.
Тогда не выполняется условие задачи чтобы при копировании формулы из ячейки А1, допустим в ячейку G, данные отображались с листа2 из столбца В Я понял, что формула должна быть единая и протягиваемая.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Фраза выделенная жирным шрифтом есть в постановке задачи из файла. Я правда тоже отклонился от точного задания. В моем случае копирование из В1, а не из А1. В пустые ячейки между копиями столбцов, могут быть с текстовыми значениями, они формулы не собьют.
PS. виртуозом я еще не стал. Только учусь у коллег по форуму.
Фраза выделенная жирным шрифтом есть в постановке задачи из файла. Я правда тоже отклонился от точного задания. В моем случае копирование из В1, а не из А1. В пустые ячейки между копиями столбцов, могут быть с текстовыми значениями, они формулы не собьют.
PS. виртуозом я еще не стал. Только учусь у коллег по форуму. AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Пятница, 03.03.2017, 11:35
Уважаемые, форумчане!Всем добрый вечер!Рад всех приветствовать! Друзья, к сожалению не удалось достичь необходимого результата.скорее всего моя вина - не совсем корректно задал вопрос.В примере более подробно написал свой вопрос.Если не сложно посмотрите)Хорошего вечера и отличного настроения!
Уважаемые, форумчане!Всем добрый вечер!Рад всех приветствовать! Друзья, к сожалению не удалось достичь необходимого результата.скорее всего моя вина - не совсем корректно задал вопрос.В примере более подробно написал свой вопрос.Если не сложно посмотрите)Хорошего вечера и отличного настроения!miha_