Помогите написать формулу суммирования последнего столбца (см. прикрепление) в диапазоне от текущего нуля до ближайшего в столбце "Изменение". Таких интервалов будет несколько, количество строк в интервалах - произвольное. Спасибо.
Помогите написать формулу суммирования последнего столбца (см. прикрепление) в диапазоне от текущего нуля до ближайшего в столбце "Изменение". Таких интервалов будет несколько, количество строк в интервалах - произвольное. Спасибо.vev57
Что - задача нерешаема ? Если упростить - как в формуле суммирования подставить в одну из границ интервала вычисленное значение ? Применительно к приведённому выше примеру надо просуммировать данные столбца F от последней строки до вычисленной строки №4
Что - задача нерешаема ? Если упростить - как в формуле суммирования подставить в одну из границ интервала вычисленное значение ? Применительно к приведённому выше примеру надо просуммировать данные столбца F от последней строки до вычисленной строки №4vev57
в диапазоне "от 0 до 0" столбца D, т.е. по выложенному примеру д.б. сумма F4:F14
Обязательно формулой? А если макросом? [vba]
Код
Sub smm() Dim x#, i& x = 0 For i = 4 To Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row If Cells(i, "D") = 0 Then x = x + Cells(i, "F") Cells(i, "H") = x x = 0 Else x = x + Cells(i, "F") End If Next End Sub
в диапазоне "от 0 до 0" столбца D, т.е. по выложенному примеру д.б. сумма F4:F14
Обязательно формулой? А если макросом? [vba]
Код
Sub smm() Dim x#, i& x = 0 For i = 4 To Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row If Cells(i, "D") = 0 Then x = x + Cells(i, "F") Cells(i, "H") = x x = 0 Else x = x + Cells(i, "F") End If Next End Sub
Хотелось бы именно формулой, поскольку частенько ими пользуюсь, но вот с этой задачей не справился, а хотелось бы разобраться. Тем более, что аналогичные вопросы уже возникали.
Хотелось бы именно формулой, поскольку частенько ими пользуюсь, но вот с этой задачей не справился, а хотелось бы разобраться. Тем более, что аналогичные вопросы уже возникали.vev57
Только есть одно маленькое замечание: количество строк данных заранее неизвестно, а в формуле используется конструкция $21, что в общем не устраивает по вышеуказанной причине
Только есть одно маленькое замечание: количество строк данных заранее неизвестно, а в формуле используется конструкция $21, что в общем не устраивает по вышеуказанной причинеvev57
Только есть одно маленькое замечание: количество строк данных заранее неизвестно, а в формуле используется конструкция $21, что в общем не устраивает по вышеуказанной причине
При более подробном изучении найден ещё один нюанс: в формуле "вручную" вводится начало интервала - например, для 2-й суммы =ЕСЛИ(D15=0;СУММ(ИНДЕКС(F16;1):ИНДЕКС(F16:$F$22;ПОИСКПОЗ(0;D16:$D$22;0)));"") это значения F16 и D16. Мне логика вычисления представлялась несколько иначе: при обнаружении "0" в столбце D ищется в нём же предыдущий "0" и в этом диапазоне (от "0" до "0") данные столбца F суммируются. А если вручную вводить границы интервала, как в Вашем примере, то проще просто вручную суммировать в нужном диапазоне.
При более подробном изучении найден ещё один нюанс: в формуле "вручную" вводится начало интервала - например, для 2-й суммы =ЕСЛИ(D15=0;СУММ(ИНДЕКС(F16;1):ИНДЕКС(F16:$F$22;ПОИСКПОЗ(0;D16:$D$22;0)));"") это значения F16 и D16. Мне логика вычисления представлялась несколько иначе: при обнаружении "0" в столбце D ищется в нём же предыдущий "0" и в этом диапазоне (от "0" до "0") данные столбца F суммируются. А если вручную вводить границы интервала, как в Вашем примере, то проще просто вручную суммировать в нужном диапазоне.vev57
Глупый, наверное, вопрос - но тем не менее. Существует ли в Exel возможность формировать адрес ячейки ? Что я имею в виду: имя столбца мне известно - к примеру F. Номер строки с "0" можно найти ПОИСКПОЗ; пусть это будет строка 13. Можно как-то сформировать адрес F13, чтобы его использовать в качестве одной из границ диапазона при суммировании ?
Глупый, наверное, вопрос - но тем не менее. Существует ли в Exel возможность формировать адрес ячейки ? Что я имею в виду: имя столбца мне известно - к примеру F. Номер строки с "0" можно найти ПОИСКПОЗ; пусть это будет строка 13. Можно как-то сформировать адрес F13, чтобы его использовать в качестве одной из границ диапазона при суммировании ?vev57