Привет. Есть файл данных, в нём находится вся информация о товарах. Формат этого файла таков, что текст начинается с 4 строки, первые три - пустые. Также в файле присутствуют пустые столбцы, примерно один через каждые два столбца. Парсить файл руками неудобно, данные выгружаются автоматически. Необходимо создать единую сводную таблицу, брать данные с ресурса по SMB (\\server\file.xls) Как можно создать связь к этому файлу, считывая данные с 4 строки и минуя пустые столбцы? Я так полагаю нужно в пункте "Определение" меню "Свойства подключения" указать правильную строку подключения и текст команды? Помогите пожалуйста, надеюсь я понятно объяснил суть задачи. Спасибо!
Привет. Есть файл данных, в нём находится вся информация о товарах. Формат этого файла таков, что текст начинается с 4 строки, первые три - пустые. Также в файле присутствуют пустые столбцы, примерно один через каждые два столбца. Парсить файл руками неудобно, данные выгружаются автоматически. Необходимо создать единую сводную таблицу, брать данные с ресурса по SMB (\\server\file.xls) Как можно создать связь к этому файлу, считывая данные с 4 строки и минуя пустые столбцы? Я так полагаю нужно в пункте "Определение" меню "Свойства подключения" указать правильную строку подключения и текст команды? Помогите пожалуйста, надеюсь я понятно объяснил суть задачи. Спасибо!ph0en1x
Сообщение отредактировал ph0en1x - Вторник, 23.05.2017, 10:21
не совсем ясен вопрос - и Microsoft Query (Данные - Получение внешних данных - Другие источники - Query), и Power Query (Данные - Создать запрос - Из файла - Из книги) автоматом определяют строку, с которой надо грузить, и там, и там столбы для загрузки можно выбрать. Или вы как-то по другому подключиться пытаетесь?
не совсем ясен вопрос - и Microsoft Query (Данные - Получение внешних данных - Другие источники - Query), и Power Query (Данные - Создать запрос - Из файла - Из книги) автоматом определяют строку, с которой надо грузить, и там, и там столбы для загрузки можно выбрать. Или вы как-то по другому подключиться пытаетесь?buchlotnik
Смысл в том, что в итоговой сводной таблице у меня нет заголовков столбцов, видимо потому что они начинаются с четвертой строки. Как итог - я получаю список столбцов с названиями F1, F2, F3 и так далее.
Смысл в том, что в итоговой сводной таблице у меня нет заголовков столбцов, видимо потому что они начинаются с четвертой строки. Как итог - я получаю список столбцов с названиями F1, F2, F3 и так далее.ph0en1x
И в Microsoft Query, и в Power Query распознавание заголовков идёт автоматом; F2, F3 и т.д. у меня отображаются столбцы без данных - вы бы образчик источника данных показали
И в Microsoft Query, и в Power Query распознавание заголовков идёт автоматом; F2, F3 и т.д. у меня отображаются столбцы без данных - вы бы образчик источника данных показалиbuchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 24.05.2017, 07:27
Смотрите сводную на Лист2 Подключение сделано было к этому же файлу, но путь и название нужного листа можете самостоятельно указать в табличке на Лист2, над сводной.
В Power Query делается в несколько кликов.
Смотрите сводную на Лист2 Подключение сделано было к этому же файлу, но путь и название нужного листа можете самостоятельно указать в табличке на Лист2, над сводной.hohlick
В Power Query проблема удаления любого неизвестного количества пустых столбцов решается просто: транспонируем, удаляем пустые строки, транспонируем обратно. Посмотрите в файле в сообщении №8 В Microsoft Query - не знаю, 1000 лет в нем не работал.
В Power Query проблема удаления любого неизвестного количества пустых столбцов решается просто: транспонируем, удаляем пустые строки, транспонируем обратно. Посмотрите в файле в сообщении №8 В Microsoft Query - не знаю, 1000 лет в нем не работал.hohlick