Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическая сортировка массива - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическая сортировка массива (Формулы/Formulas)
Автоматическая сортировка массива
mikaelw Дата: Пятница, 23.06.2017, 01:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Привет, гуру, специалисты, пользователи и все все все!

Возможно раздел нужно по ВБА, но все же сюда напишу, т.к. по Екселю.

Это листы из файла который, много чего делает. По сути это БД.

Для работы с ними я использую функцию ВПР, но для ее корректной работы нужно чтобы массив был отсортирован по отАдоЯ.
Нужно решение чтобы после пополнения массив автоматически сортировался.
Момент выполнения сортировки, может быть разный(закрытие файла, переход на другой лист, кнопарик какой-то)..

Готов выслушать ваши идеи и решения.

Заранее благодаен!
К сообщению приложен файл: 230617.xlsx(25Kb)


Сообщение отредактировал mikaelw - Пятница, 23.06.2017, 01:25
 
Ответить
СообщениеПривет, гуру, специалисты, пользователи и все все все!

Возможно раздел нужно по ВБА, но все же сюда напишу, т.к. по Екселю.

Это листы из файла который, много чего делает. По сути это БД.

Для работы с ними я использую функцию ВПР, но для ее корректной работы нужно чтобы массив был отсортирован по отАдоЯ.
Нужно решение чтобы после пополнения массив автоматически сортировался.
Момент выполнения сортировки, может быть разный(закрытие файла, переход на другой лист, кнопарик какой-то)..

Готов выслушать ваши идеи и решения.

Заранее благодаен!

Автор - mikaelw
Дата добавления - 23.06.2017 в 01:07
AndreTM Дата: Пятница, 23.06.2017, 01:38 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Поскольку из "справочников" обычно нужно подбирать точное соответствие (вам же не надо, чтобы вместо "Иванова" возвращался "Ивановский", если вы ошиблись с буквой?) - то сортировка массивов как раз необязательна. Достаточно использовать значение ЛОЖЬ для параметра "Интервальный просмотр" (четвертый параметр) функции ВПР(). Да, при отсутствии совпадений - функция вернет ошибку, но от ошибок в формулах и так приходится избавляться.

То же самое, кстати, относится и к функции ПОИСКПОЗ() - у неё тоже есть третий параметр "тип сопоставления", который при установке в 0 не требует отсортированных данных.


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеПоскольку из "справочников" обычно нужно подбирать точное соответствие (вам же не надо, чтобы вместо "Иванова" возвращался "Ивановский", если вы ошиблись с буквой?) - то сортировка массивов как раз необязательна. Достаточно использовать значение ЛОЖЬ для параметра "Интервальный просмотр" (четвертый параметр) функции ВПР(). Да, при отсутствии совпадений - функция вернет ошибку, но от ошибок в формулах и так приходится избавляться.

То же самое, кстати, относится и к функции ПОИСКПОЗ() - у неё тоже есть третий параметр "тип сопоставления", который при установке в 0 не требует отсортированных данных.

Автор - AndreTM
Дата добавления - 23.06.2017 в 01:38
_Igor_61 Дата: Пятница, 23.06.2017, 08:37 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 24 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!
Нужно решение чтобы после пополнения массив автоматически сортировался.

Не понял, на каких листах нужно делать сортировку, записал макрорекордером для листов "Перевозчики" и "Водители", диапазон - до 1000-й строки, если нужно подправьте в коде.
Проверяйте пример
К сообщению приложен файл: 8757425.xlsm(42Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Нужно решение чтобы после пополнения массив автоматически сортировался.

Не понял, на каких листах нужно делать сортировку, записал макрорекордером для листов "Перевозчики" и "Водители", диапазон - до 1000-й строки, если нужно подправьте в коде.
Проверяйте пример

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 23.06.2017 в 08:37
mikaelw Дата: Пятница, 23.06.2017, 08:38 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Поскольку из "справочников" обычно нужно подбирать точное соответствие (вам же не надо, чтобы вместо "Иванова" возвращался "Ивановский", если вы ошиблись с буквой?) - то сортировка массивов как раз необязательна. Достаточно использовать значение ЛОЖЬ для параметра "Интервальный просмотр" (четвертый параметр) функции ВПР(). Да, при отсутствии совпадений - функция вернет ошибку, но от ошибок в формулах и так приходится избавляться.

То же самое, кстати, относится и к функции ПОИСКПОЗ() - у неё тоже есть третий параметр "тип сопоставления", который при установке в 0 не требует отсортированных данных.


Спасибо за ликбез. Не знал, буду учитывать.

Но сортировать все равно надо, т.к. на других листах есть ясейки которые заполняются по "Списку"(проверка).
 
Ответить
Сообщение
Поскольку из "справочников" обычно нужно подбирать точное соответствие (вам же не надо, чтобы вместо "Иванова" возвращался "Ивановский", если вы ошиблись с буквой?) - то сортировка массивов как раз необязательна. Достаточно использовать значение ЛОЖЬ для параметра "Интервальный просмотр" (четвертый параметр) функции ВПР(). Да, при отсутствии совпадений - функция вернет ошибку, но от ошибок в формулах и так приходится избавляться.

То же самое, кстати, относится и к функции ПОИСКПОЗ() - у неё тоже есть третий параметр "тип сопоставления", который при установке в 0 не требует отсортированных данных.


Спасибо за ликбез. Не знал, буду учитывать.

Но сортировать все равно надо, т.к. на других листах есть ясейки которые заполняются по "Списку"(проверка).

Автор - mikaelw
Дата добавления - 23.06.2017 в 08:38
mikaelw Дата: Пятница, 23.06.2017, 08:51 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Проверяйте пример


Какой момент срабатывания?

Нашел! Ты сделал кнопку, а я именно прошу чтоб это было какое-то действие рабочее), т.к. пользуются юзеры.....


Сообщение отредактировал mikaelw - Пятница, 23.06.2017, 08:55
 
Ответить
Сообщение
Проверяйте пример


Какой момент срабатывания?

Нашел! Ты сделал кнопку, а я именно прошу чтоб это было какое-то действие рабочее), т.к. пользуются юзеры.....

Автор - mikaelw
Дата добавления - 23.06.2017 в 08:51
AndreTM Дата: Пятница, 23.06.2017, 08:58 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Момент выполнения сортировки, может быть разный(закрытие файла, переход на другой лист, кнопарик какой-то)

Ты сделал кнопку, а я именно прошу чтоб это было какое-то действие

? :) :)
Вы уж определитесь со своими желаниями...


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010


Сообщение отредактировал AndreTM - Пятница, 23.06.2017, 09:01
 
Ответить
Сообщение
Момент выполнения сортировки, может быть разный(закрытие файла, переход на другой лист, кнопарик какой-то)

Ты сделал кнопку, а я именно прошу чтоб это было какое-то действие

? :) :)
Вы уж определитесь со своими желаниями...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 23.06.2017 в 08:58
mikaelw Дата: Пятница, 23.06.2017, 09:09 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Вы уж определитесь со своими желаниями...


Да думаю переход с листа на лист.
 
Ответить
Сообщение
Вы уж определитесь со своими желаниями...


Да думаю переход с листа на лист.

Автор - mikaelw
Дата добавления - 23.06.2017 в 09:09
_Igor_61 Дата: Пятница, 23.06.2017, 09:10 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 24 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В модуль листа "Перевозчики", будет срабатывать при активации листа:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
Sort_Perevozchiki
End Sub
[/vba]
Аналогично и с водителями.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА КНОПКУ, Я ДУМАЛ ЧТО "КНОПКА" и "КНОПАРИК" - ОДНО И ТО ЖЕ! :)
 
Ответить
СообщениеВ модуль листа "Перевозчики", будет срабатывать при активации листа:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
Sort_Perevozchiki
End Sub
[/vba]
Аналогично и с водителями.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА КНОПКУ, Я ДУМАЛ ЧТО "КНОПКА" и "КНОПАРИК" - ОДНО И ТО ЖЕ! :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 23.06.2017 в 09:10
mikaelw Дата: Пятница, 23.06.2017, 10:04 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Аналогично и с водителями.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА КНОПКУ, Я ДУМАЛ ЧТО "КНОПКА" и "КНОПАРИК" - ОДНО И ТО ЖЕ!


Не за что просить прошения.

Спасибо!
 
Ответить
Сообщение
Аналогично и с водителями.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА КНОПКУ, Я ДУМАЛ ЧТО "КНОПКА" и "КНОПАРИК" - ОДНО И ТО ЖЕ!


Не за что просить прошения.

Спасибо!

Автор - mikaelw
Дата добавления - 23.06.2017 в 10:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическая сортировка массива (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!