Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Бланк в экселе или ворде? часть 1 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Бланк в экселе или ворде? часть 1 (Формулы/Formulas)
Бланк в экселе или ворде? часть 1
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:01 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Есть вопрос, пока интересует только теория.. с чего начинать (возможно после чьих то советов откажусь от затеи). Есть бланк наряда - он в ворде. В бланке несколько типов данных: ФИО людей с разным функционалом, мероприятия по безопасности, даты начала и окончания работ, отдельные (специфичные для каждого случая) указания и др.. Основное перечислил. Для меня удобнее заполнять бланк в экселе, потому как в нем могу сделать любые условия по проверкам,и прочее (или знаю, что это можно сделать). И я даже сделал упрощенный бланк подобный для себя в экселе, но он намного проще ( в нем были проблемы с переносом текста с одной строки на другую...помогли на этом форуме проблему решить). Сейчас бланк сложнее. И в нем есть необходимость печати дополнительных бланков, если допустим в основном бланке не войдут какие то данные в нужный раздел бланка, то в последней строке этого раздела пишется "смотри дополнительный бланк" и необходимо печатать второй бланк, в котором заполняется только тот раздел, на который не хватило строк в первом бланке. Поэтому подумываю делать заполнение данных в экселе - делать экспорт в ворд и потом печатать. Но опыта по передаче из экселя в ворд нет ни какого. Ну и когда в экселе делаешь бланк и в нем что то заполняешь, то на нем данные отображаются не корректно (бывают, что данные уходят за границу бланка, а если включаешь предварительный просмотр, то все в норме).
И тут у меня проблема выбора, как делать... все в экселе или эксель-ворд?


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Есть вопрос, пока интересует только теория.. с чего начинать (возможно после чьих то советов откажусь от затеи). Есть бланк наряда - он в ворде. В бланке несколько типов данных: ФИО людей с разным функционалом, мероприятия по безопасности, даты начала и окончания работ, отдельные (специфичные для каждого случая) указания и др.. Основное перечислил. Для меня удобнее заполнять бланк в экселе, потому как в нем могу сделать любые условия по проверкам,и прочее (или знаю, что это можно сделать). И я даже сделал упрощенный бланк подобный для себя в экселе, но он намного проще ( в нем были проблемы с переносом текста с одной строки на другую...помогли на этом форуме проблему решить). Сейчас бланк сложнее. И в нем есть необходимость печати дополнительных бланков, если допустим в основном бланке не войдут какие то данные в нужный раздел бланка, то в последней строке этого раздела пишется "смотри дополнительный бланк" и необходимо печатать второй бланк, в котором заполняется только тот раздел, на который не хватило строк в первом бланке. Поэтому подумываю делать заполнение данных в экселе - делать экспорт в ворд и потом печатать. Но опыта по передаче из экселя в ворд нет ни какого. Ну и когда в экселе делаешь бланк и в нем что то заполняешь, то на нем данные отображаются не корректно (бывают, что данные уходят за границу бланка, а если включаешь предварительный просмотр, то все в норме).
И тут у меня проблема выбора, как делать... все в экселе или эксель-ворд?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:01
TimSha Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:22 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 567
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Но опыта по передаче из экселя в ворд нет ни какого.

Никогда не поздно... Смотрим/осваиваем - слияние данных XL с формой в ворде... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Но опыта по передаче из экселя в ворд нет ни какого.

Никогда не поздно... Смотрим/осваиваем - слияние данных XL с формой в ворде... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:22
_Boroda_ Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:24 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11869
Репутация: 4914 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Есть много вариантов. Например (это только навскидку, особо не раздумывая):
1. Слияние в Ворде
2. Сделать бланк полностью в Excel, эмпирически настроить ширину столбцов и все прописывать формулами и/или макросами
3. Сделать часть в Excel, часть в Ворд. Настроить перенос данных в Ворд из Excel с помощью связей (коды полей), вот ссылки для почитать
https://support.office.com/en-us....S&ad=ru
https://support.office.com/en-us....1&ad=US
https://support.office.com/ru-ru....U&ad=RU
4. Сделать часть в Excel, часть в Ворд. Настроить перенос данных в Ворд из Excel макросом
5. Сделать все в Ворд. Настроить автозаполнение данных с помощью связей (см. п.3), формул в Ворде, макросов (можно сделать форму для заполнения, например)
6. ...


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсть много вариантов. Например (это только навскидку, особо не раздумывая):
1. Слияние в Ворде
2. Сделать бланк полностью в Excel, эмпирически настроить ширину столбцов и все прописывать формулами и/или макросами
3. Сделать часть в Excel, часть в Ворд. Настроить перенос данных в Ворд из Excel с помощью связей (коды полей), вот ссылки для почитать
https://support.office.com/en-us....S&ad=ru
https://support.office.com/en-us....1&ad=US
https://support.office.com/ru-ru....U&ad=RU
4. Сделать часть в Excel, часть в Ворд. Настроить перенос данных в Ворд из Excel макросом
5. Сделать все в Ворд. Настроить автозаполнение данных с помощью связей (см. п.3), формул в Ворде, макросов (можно сделать форму для заполнения, например)
6. ...

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:24
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:54 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
спасибо за оперативный ответ. Вариант с одним Вордом не устраивает, потому как в нем я не смогу реализовать необходимые проверки (лично я не смогу.. спец наверное сможет). За ссылки благодарю.. правде две на буржуйском языке, которых я ни одного не знаю. Попробую на досуге по экспериментировать с переносом данных. А каким образом решать проблему в заполнении и печати дополнительных бланков?


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениеспасибо за оперативный ответ. Вариант с одним Вордом не устраивает, потому как в нем я не смогу реализовать необходимые проверки (лично я не смогу.. спец наверное сможет). За ссылки благодарю.. правде две на буржуйском языке, которых я ни одного не знаю. Попробую на досуге по экспериментировать с переносом данных. А каким образом решать проблему в заполнении и печати дополнительных бланков?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:54
_Boroda_ Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:59 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11869
Репутация: 4914 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
две на буржуйском языке, которых я ни одного не знаю

Аналогично. Я открываю Хромом, там есть встроенный автопереводчик. Немного корявенько, но вполне достаточно.
С доп. бланками все аналогично, никакой разницы


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
две на буржуйском языке, которых я ни одного не знаю

Аналогично. Я открываю Хромом, там есть встроенный автопереводчик. Немного корявенько, но вполне достаточно.
С доп. бланками все аналогично, никакой разницы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:59
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 18:01 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
на работе Хрома нет.. попробую дома.. выложу пример, если что то получиться.. в эту тему можно будет или делать новую? все таки уж не совсем теория будет..


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениена работе Хрома нет.. попробую дома.. выложу пример, если что то получиться.. в эту тему можно будет или делать новую? все таки уж не совсем теория будет..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 26.06.2017 в 18:01
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 20:37 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, посмотрел ваши ссылки с переводом.. вопросов больше стало, ответов пока не нашел. Комментирую, как понял информацию применительно к варианту решения моих проблем экспортом их Экслеля в Ворд (т.е. Ворд только для печати будет использоваться). Я должен в своем бланке в Ворде сделать в тех местах, где хочу вставлять текст их Экселя должен вставить поле с уникальным названием? Если так, то каким макросом потом переносить данные из ячейки Экселя в нужное поле в Ворд? Макрорекордер не помог :o
Или совсем все не верно понял?


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, посмотрел ваши ссылки с переводом.. вопросов больше стало, ответов пока не нашел. Комментирую, как понял информацию применительно к варианту решения моих проблем экспортом их Экслеля в Ворд (т.е. Ворд только для печати будет использоваться). Я должен в своем бланке в Ворде сделать в тех местах, где хочу вставлять текст их Экселя должен вставить поле с уникальным названием? Если так, то каким макросом потом переносить данные из ячейки Экселя в нужное поле в Ворд? Макрорекордер не помог :o
Или совсем все не верно понял?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 26.06.2017 в 20:37
_Boroda_ Дата: Понедельник, 26.06.2017, 21:07 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11869
Репутация: 4914 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не совсем. Если Вы сделаете в Ворде ссылку типа Link, то все само переноситься будет. По идее в режиме реального времени, но если ссылок много, то они тормозят и в Ворде максимум, что нужно - нажать Контрл+А (выделить всё) и F9 (обновить). Но во здесь нужно следить за тем, чтобы файл Excel лежал в строго определенном месте. Или тем же макросом обновлять путь для ссылок в случае перемещения.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе совсем. Если Вы сделаете в Ворде ссылку типа Link, то все само переноситься будет. По идее в режиме реального времени, но если ссылок много, то они тормозят и в Ворде максимум, что нужно - нажать Контрл+А (выделить всё) и F9 (обновить). Но во здесь нужно следить за тем, чтобы файл Excel лежал в строго определенном месте. Или тем же макросом обновлять путь для ссылок в случае перемещения.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2017 в 21:07
AndreTM Дата: Понедельник, 26.06.2017, 22:12 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Лучше не делать слияние (оно все равно с таблицами нормально не рабтает, надо разворачивать все в плоский набор полей) или вставку линков (плохо с переносами хранилища, ссылки абсолютные).

Есть вариант, который использовал EducatedFool в своем "создании документов" http://excelvba.ru/code/CreateWordDocuments (полный вариант существует в его надстройке FillDocuments, но она платная :) ), только перенос "мультистрок" надо дописать самому. Когда я писал свою собственную надстройку с похожим функционалом - там это было сделано, причем в Ворде использовались как просто "{поля}" (для совместимости с другими возможными режимами), так и Закладки с именами полей переноса. Но я эту надстройку писал тоже под заказ :(
Но сама методика - именно наиболее подходящая (включая возможную совместимость для использования в Офис для Мак).


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеЛучше не делать слияние (оно все равно с таблицами нормально не рабтает, надо разворачивать все в плоский набор полей) или вставку линков (плохо с переносами хранилища, ссылки абсолютные).

Есть вариант, который использовал EducatedFool в своем "создании документов" http://excelvba.ru/code/CreateWordDocuments (полный вариант существует в его надстройке FillDocuments, но она платная :) ), только перенос "мультистрок" надо дописать самому. Когда я писал свою собственную надстройку с похожим функционалом - там это было сделано, причем в Ворде использовались как просто "{поля}" (для совместимости с другими возможными режимами), так и Закладки с именами полей переноса. Но я эту надстройку писал тоже под заказ :(
Но сама методика - именно наиболее подходящая (включая возможную совместимость для использования в Офис для Мак).

Автор - AndreTM
Дата добавления - 26.06.2017 в 22:12
dude Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:49 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 12 ±
Замечаний: 20% ±

2016
ovechkin1973,
как вариант: всё в Excel
основной лист это таблица с данными, бланк это для печати
этот шаблон использую для договоров, протоколов совещаний со сроками исполнения поручений, писем, доверенностей и прочего
компактно и наглядно
К сообщению приложен файл: tit1.xlsb(27.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеovechkin1973,
как вариант: всё в Excel
основной лист это таблица с данными, бланк это для печати
этот шаблон использую для договоров, протоколов совещаний со сроками исполнения поручений, писем, доверенностей и прочего
компактно и наглядно

Автор - dude
Дата добавления - 27.06.2017 в 14:49
ovechkin1973 Дата: Среда, 28.06.2017, 19:01 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
спасибо всем за ответы..
сделаеть в Ворде ссылку типа Link - не подходит мне (если я конечно понял верно по данным в инете, что это такое). Я хотел, чтобы когда я заполнил какую то форму (таблицу) в Экслеле при запуске маркоса данные из определенных ячеек Экселя переносились в определенные строки бланка в Ворде. Бланк в Ворде есть и заполнять нужно только определенные строки. . Файл Экслель и Ворд у меня будут лежать в одной папке. Я думал делать в бланке Ворда поля каким то образом (никогда этим не занимался) и из каждой определенной ячейки Экслеля в определенное поле данные макросом экспортировать.
Делать все в Экслеле - это понятнее всего для меня, но начнутся непреодолимые танцы с бубном в части переноса текста их одной строки Экселя (ячейки)в другую и необходимостью печати дополнительных бланков, если в какую то таблицу данные на первом бланке не войдут. В бланке попроще я раньше это делал формулами, которая подсказала уважаемая Pelena с этого форума, но тут думаю все будет сложнее. Правда не уверен, что при экспорте в Ворд это будет проще решить


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениеспасибо всем за ответы..
сделаеть в Ворде ссылку типа Link - не подходит мне (если я конечно понял верно по данным в инете, что это такое). Я хотел, чтобы когда я заполнил какую то форму (таблицу) в Экслеле при запуске маркоса данные из определенных ячеек Экселя переносились в определенные строки бланка в Ворде. Бланк в Ворде есть и заполнять нужно только определенные строки. . Файл Экслель и Ворд у меня будут лежать в одной папке. Я думал делать в бланке Ворда поля каким то образом (никогда этим не занимался) и из каждой определенной ячейки Экслеля в определенное поле данные макросом экспортировать.
Делать все в Экслеле - это понятнее всего для меня, но начнутся непреодолимые танцы с бубном в части переноса текста их одной строки Экселя (ячейки)в другую и необходимостью печати дополнительных бланков, если в какую то таблицу данные на первом бланке не войдут. В бланке попроще я раньше это делал формулами, которая подсказала уважаемая Pelena с этого форума, но тут думаю все будет сложнее. Правда не уверен, что при экспорте в Ворд это будет проще решить

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 28.06.2017 в 19:01
AndreTM Дата: Среда, 28.06.2017, 19:58 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Я думал делать в бланке Ворда поля каким то образом (никогда этим не занимался) и из каждой определенной ячейки Экслеля в определенное поле данные макросом экспортировать.
Вам дана ссылка на макрос CreateWordDocument (в 9 посте), который этим и занимается. Проверьте его с ОДНОЙ заполненной строкой таблицы - и увидите.
Если же у вас в "бланке" надо заполнять именно многострочные таблицы с однотипной информацией, если несколько разных таблиц в одном бланке, ещё дополнительные поля какие-нибудь подставлять - то это уже комплексный макрос, задача тоже комплексная... Тем более, что без примеров ВАШИХ таблиц и бланков - даже советы давать сложно, поскольку непонятно, какой конечный результат получиться должен.
Ну и поскольку вас "пока интересует только теория" - то и ответы вам дают теоретические: "Да, сделать можно всё" :)


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
Сообщение
Я думал делать в бланке Ворда поля каким то образом (никогда этим не занимался) и из каждой определенной ячейки Экслеля в определенное поле данные макросом экспортировать.
Вам дана ссылка на макрос CreateWordDocument (в 9 посте), который этим и занимается. Проверьте его с ОДНОЙ заполненной строкой таблицы - и увидите.
Если же у вас в "бланке" надо заполнять именно многострочные таблицы с однотипной информацией, если несколько разных таблиц в одном бланке, ещё дополнительные поля какие-нибудь подставлять - то это уже комплексный макрос, задача тоже комплексная... Тем более, что без примеров ВАШИХ таблиц и бланков - даже советы давать сложно, поскольку непонятно, какой конечный результат получиться должен.
Ну и поскольку вас "пока интересует только теория" - то и ответы вам дают теоретические: "Да, сделать можно всё" :)

Автор - AndreTM
Дата добавления - 28.06.2017 в 19:58
_Boroda_ Дата: Среда, 28.06.2017, 21:15 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11869
Репутация: 4914 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
когда я заполнил какую то форму (таблицу) в Экслеле при запуске маркоса данные из определенных ячеек Экселя переносились в определенные строки бланка в Ворде
Так это и есть ссылка типа link, она же ссылка с помощью кодов полей
Думаю, что на этой стадии общий вопрос уже как-то переходит в частный, для которого нужны уже файлы примеров


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
когда я заполнил какую то форму (таблицу) в Экслеле при запуске маркоса данные из определенных ячеек Экселя переносились в определенные строки бланка в Ворде
Так это и есть ссылка типа link, она же ссылка с помощью кодов полей
Думаю, что на этой стадии общий вопрос уже как-то переходит в частный, для которого нужны уже файлы примеров

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2017 в 21:15
Nic70y Дата: Среда, 28.06.2017, 22:01 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4567
Репутация: 985 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А когда выход 2-й части?
мое мнение - тока эксель - нафиг лишняя нагрузка на процессор...


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеА когда выход 2-й части?
мое мнение - тока эксель - нафиг лишняя нагрузка на процессор...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.06.2017 в 22:01
ovechkin1973 Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:17 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
пока на работе живу и читаю ваши советы вместо сна вечером.. да и знаний моих не хватает, чтобы все ваши объяснения понять..


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениепока на работе живу и читаю ваши советы вместо сна вечером.. да и знаний моих не хватает, чтобы все ваши объяснения понять..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 29.06.2017 в 20:17
ovechkin1973 Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:45 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в приложении бланк наряда в ворде. Для примера написал пару ФИО и технические мероприятия в таблице, которые должны макросом из экселя попадать в этот бланк. По аналогии другие поля хотел заполнить. В таблице "Мероприятия по подготовке рабочих мест к выполнению работ" пишутся данные, для которые часто не хватает строк этой таблицы. Поэтому в последней строке пишется "См. дополнительный бланк" и на другом бланке абсолютно аналогичном заполняется только это таблица, а также ФИО выдающего наряд (выделил зеленым). И бланков в теории может быть несколько ( на практике больше двух дополнительных и одного основного не было у меня). Сейчас дилема у меня - идти по пути экспорта или все делать в экслеле.. бланк наряда в Экселе тоже почти готов..
К сообщению приложен файл: 2821316.docm(27.1 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.

Сообщение отредактировал ovechkin1973 - Четверг, 29.06.2017, 20:46
 
Ответить
Сообщениев приложении бланк наряда в ворде. Для примера написал пару ФИО и технические мероприятия в таблице, которые должны макросом из экселя попадать в этот бланк. По аналогии другие поля хотел заполнить. В таблице "Мероприятия по подготовке рабочих мест к выполнению работ" пишутся данные, для которые часто не хватает строк этой таблицы. Поэтому в последней строке пишется "См. дополнительный бланк" и на другом бланке абсолютно аналогичном заполняется только это таблица, а также ФИО выдающего наряд (выделил зеленым). И бланков в теории может быть несколько ( на практике больше двух дополнительных и одного основного не было у меня). Сейчас дилема у меня - идти по пути экспорта или все делать в экслеле.. бланк наряда в Экселе тоже почти готов..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 29.06.2017 в 20:45
ovechkin1973 Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:47 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ну и далее точно делать тему с частью 2, потому как уже не теория


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениену и далее точно делать тему с частью 2, потому как уже не теория

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 29.06.2017 в 20:47
_Igor_61 Дата: Четверг, 29.06.2017, 21:51 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 273
Репутация: 47 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Если бы я делал для своей работы - однозначно делал бы в Excel. Как я понял - проблема всего лишь в сокращении времени для введения данных (в основном это фамилии). Для этого есть выпадающие списки для любых случаев и вариантов. Если что-то все равно приходится заполнять вручную - то и в Вашем Word-овском бланке строки (ячейки) обозначены границами, та же проблема с переносами. Зачем набирать все в Excel и потом переносить в Word? В Excel такие бланки легко делаются, останется только выпадающие списки вставить в нужные ячейки и все (пока все еще теория, т.к. пример в формате doc, а не xls) :)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Если бы я делал для своей работы - однозначно делал бы в Excel. Как я понял - проблема всего лишь в сокращении времени для введения данных (в основном это фамилии). Для этого есть выпадающие списки для любых случаев и вариантов. Если что-то все равно приходится заполнять вручную - то и в Вашем Word-овском бланке строки (ячейки) обозначены границами, та же проблема с переносами. Зачем набирать все в Excel и потом переносить в Word? В Excel такие бланки легко делаются, останется только выпадающие списки вставить в нужные ячейки и все (пока все еще теория, т.к. пример в формате doc, а не xls) :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 29.06.2017 в 21:51
ovechkin1973 Дата: Суббота, 01.07.2017, 09:38 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 280
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Зачем набирать все в Excel и потом переносить в Word? В Excel такие бланки легко делаются, останется только выпадающие списки вставить в нужные ячейки и все (пока все еще теория, т.к. пример в формате doc, а не xls)

Возможно вы и правы... есть проблема переноса текста с одной ячейки, когда она переполнится в другую в Эксель (для меня проблема). Найду свой бланк в Экселе и еще раз подумаю на эту тему.. Ну и видимо вопросы будут в другой теме уже задаваться


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
Зачем набирать все в Excel и потом переносить в Word? В Excel такие бланки легко делаются, останется только выпадающие списки вставить в нужные ячейки и все (пока все еще теория, т.к. пример в формате doc, а не xls)

Возможно вы и правы... есть проблема переноса текста с одной ячейки, когда она переполнится в другую в Эксель (для меня проблема). Найду свой бланк в Экселе и еще раз подумаю на эту тему.. Ну и видимо вопросы будут в другой теме уже задаваться

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 01.07.2017 в 09:38
_Igor_61 Дата: Суббота, 01.07.2017, 12:48 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 273
Репутация: 47 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Перенос можно организовать примерно так (см.пример). Только нужно доработать, что бы учесть условия (запятые, двоеточия, одно- и двух-буквенные предлоги, по-моему это все реально сделать за час-два (может, и побольше) :)
Вычислений в Вашей задаче нет, в объединенных ячейках списки работать будут. Делайте списки - бригады, объекты, адреса, фамилии тех, кто будет подписывать и пр., и по мере необходимости эти списки пополняйте или убирайте из них ненужное (например, объект с обслуживания снят или человек уволился), только диапазон списков нужно делать динамическим. Потом просто в нужных ячейках своих бланков выбирайте из списков нужное и будет Вам счастье!
К сообщению приложен файл: 2982833.xlsx(14.3 Kb)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Суббота, 01.07.2017, 13:10
 
Ответить
СообщениеПеренос можно организовать примерно так (см.пример). Только нужно доработать, что бы учесть условия (запятые, двоеточия, одно- и двух-буквенные предлоги, по-моему это все реально сделать за час-два (может, и побольше) :)
Вычислений в Вашей задаче нет, в объединенных ячейках списки работать будут. Делайте списки - бригады, объекты, адреса, фамилии тех, кто будет подписывать и пр., и по мере необходимости эти списки пополняйте или убирайте из них ненужное (например, объект с обслуживания снят или человек уволился), только диапазон списков нужно делать динамическим. Потом просто в нужных ячейках своих бланков выбирайте из списков нужное и будет Вам счастье!

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 01.07.2017 в 12:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Бланк в экселе или ворде? часть 1 (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!