Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Бланк в экселе или ворде? часть 1 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Бланк в экселе или ворде? часть 1 (Формулы/Formulas)
Бланк в экселе или ворде? часть 1
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:01 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Есть вопрос, пока интересует только теория.. с чего начинать (возможно после чьих то советов откажусь от затеи). Есть бланк наряда - он в ворде. В бланке несколько типов данных: ФИО людей с разным функционалом, мероприятия по безопасности, даты начала и окончания работ, отдельные (специфичные для каждого случая) указания и др.. Основное перечислил. Для меня удобнее заполнять бланк в экселе, потому как в нем могу сделать любые условия по проверкам,и прочее (или знаю, что это можно сделать). И я даже сделал упрощенный бланк подобный для себя в экселе, но он намного проще ( в нем были проблемы с переносом текста с одной строки на другую...помогли на этом форуме проблему решить). Сейчас бланк сложнее. И в нем есть необходимость печати дополнительных бланков, если допустим в основном бланке не войдут какие то данные в нужный раздел бланка, то в последней строке этого раздела пишется "смотри дополнительный бланк" и необходимо печатать второй бланк, в котором заполняется только тот раздел, на который не хватило строк в первом бланке. Поэтому подумываю делать заполнение данных в экселе - делать экспорт в ворд и потом печатать. Но опыта по передаче из экселя в ворд нет ни какого. Ну и когда в экселе делаешь бланк и в нем что то заполняешь, то на нем данные отображаются не корректно (бывают, что данные уходят за границу бланка, а если включаешь предварительный просмотр, то все в норме).
И тут у меня проблема выбора, как делать... все в экселе или эксель-ворд?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Есть вопрос, пока интересует только теория.. с чего начинать (возможно после чьих то советов откажусь от затеи). Есть бланк наряда - он в ворде. В бланке несколько типов данных: ФИО людей с разным функционалом, мероприятия по безопасности, даты начала и окончания работ, отдельные (специфичные для каждого случая) указания и др.. Основное перечислил. Для меня удобнее заполнять бланк в экселе, потому как в нем могу сделать любые условия по проверкам,и прочее (или знаю, что это можно сделать). И я даже сделал упрощенный бланк подобный для себя в экселе, но он намного проще ( в нем были проблемы с переносом текста с одной строки на другую...помогли на этом форуме проблему решить). Сейчас бланк сложнее. И в нем есть необходимость печати дополнительных бланков, если допустим в основном бланке не войдут какие то данные в нужный раздел бланка, то в последней строке этого раздела пишется "смотри дополнительный бланк" и необходимо печатать второй бланк, в котором заполняется только тот раздел, на который не хватило строк в первом бланке. Поэтому подумываю делать заполнение данных в экселе - делать экспорт в ворд и потом печатать. Но опыта по передаче из экселя в ворд нет ни какого. Ну и когда в экселе делаешь бланк и в нем что то заполняешь, то на нем данные отображаются не корректно (бывают, что данные уходят за границу бланка, а если включаешь предварительный просмотр, то все в норме).
И тут у меня проблема выбора, как делать... все в экселе или эксель-ворд?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:01
TimSha Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:22 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 525
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Но опыта по передаче из экселя в ворд нет ни какого.

Никогда не поздно... Смотрим/осваиваем - слияние данных XL с формой в ворде... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Но опыта по передаче из экселя в ворд нет ни какого.

Никогда не поздно... Смотрим/осваиваем - слияние данных XL с формой в ворде... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:22
_Boroda_ Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:24 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Есть много вариантов. Например (это только навскидку, особо не раздумывая):
1. Слияние в Ворде
2. Сделать бланк полностью в Excel, эмпирически настроить ширину столбцов и все прописывать формулами и/или макросами
3. Сделать часть в Excel, часть в Ворд. Настроить перенос данных в Ворд из Excel с помощью связей (коды полей), вот ссылки для почитать
https://support.office.com/en-us....S&ad=ru
https://support.office.com/en-us....1&ad=US
https://support.office.com/ru-ru....U&ad=RU
4. Сделать часть в Excel, часть в Ворд. Настроить перенос данных в Ворд из Excel макросом
5. Сделать все в Ворд. Настроить автозаполнение данных с помощью связей (см. п.3), формул в Ворде, макросов (можно сделать форму для заполнения, например)
6. ...


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсть много вариантов. Например (это только навскидку, особо не раздумывая):
1. Слияние в Ворде
2. Сделать бланк полностью в Excel, эмпирически настроить ширину столбцов и все прописывать формулами и/или макросами
3. Сделать часть в Excel, часть в Ворд. Настроить перенос данных в Ворд из Excel с помощью связей (коды полей), вот ссылки для почитать
https://support.office.com/en-us....S&ad=ru
https://support.office.com/en-us....1&ad=US
https://support.office.com/ru-ru....U&ad=RU
4. Сделать часть в Excel, часть в Ворд. Настроить перенос данных в Ворд из Excel макросом
5. Сделать все в Ворд. Настроить автозаполнение данных с помощью связей (см. п.3), формул в Ворде, макросов (можно сделать форму для заполнения, например)
6. ...

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:24
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:54 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
спасибо за оперативный ответ. Вариант с одним Вордом не устраивает, потому как в нем я не смогу реализовать необходимые проверки (лично я не смогу.. спец наверное сможет). За ссылки благодарю.. правде две на буржуйском языке, которых я ни одного не знаю. Попробую на досуге по экспериментировать с переносом данных. А каким образом решать проблему в заполнении и печати дополнительных бланков?
 
Ответить
Сообщениеспасибо за оперативный ответ. Вариант с одним Вордом не устраивает, потому как в нем я не смогу реализовать необходимые проверки (лично я не смогу.. спец наверное сможет). За ссылки благодарю.. правде две на буржуйском языке, которых я ни одного не знаю. Попробую на досуге по экспериментировать с переносом данных. А каким образом решать проблему в заполнении и печати дополнительных бланков?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:54
_Boroda_ Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:59 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
две на буржуйском языке, которых я ни одного не знаю

Аналогично. Я открываю Хромом, там есть встроенный автопереводчик. Немного корявенько, но вполне достаточно.
С доп. бланками все аналогично, никакой разницы


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
две на буржуйском языке, которых я ни одного не знаю

Аналогично. Я открываю Хромом, там есть встроенный автопереводчик. Немного корявенько, но вполне достаточно.
С доп. бланками все аналогично, никакой разницы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2017 в 17:59
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 18:01 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
на работе Хрома нет.. попробую дома.. выложу пример, если что то получиться.. в эту тему можно будет или делать новую? все таки уж не совсем теория будет..
 
Ответить
Сообщениена работе Хрома нет.. попробую дома.. выложу пример, если что то получиться.. в эту тему можно будет или делать новую? все таки уж не совсем теория будет..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 26.06.2017 в 18:01
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 20:37 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, посмотрел ваши ссылки с переводом.. вопросов больше стало, ответов пока не нашел. Комментирую, как понял информацию применительно к варианту решения моих проблем экспортом их Экслеля в Ворд (т.е. Ворд только для печати будет использоваться). Я должен в своем бланке в Ворде сделать в тех местах, где хочу вставлять текст их Экселя должен вставить поле с уникальным названием? Если так, то каким макросом потом переносить данные из ячейки Экселя в нужное поле в Ворд? Макрорекордер не помог :o
Или совсем все не верно понял?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, посмотрел ваши ссылки с переводом.. вопросов больше стало, ответов пока не нашел. Комментирую, как понял информацию применительно к варианту решения моих проблем экспортом их Экслеля в Ворд (т.е. Ворд только для печати будет использоваться). Я должен в своем бланке в Ворде сделать в тех местах, где хочу вставлять текст их Экселя должен вставить поле с уникальным названием? Если так, то каким макросом потом переносить данные из ячейки Экселя в нужное поле в Ворд? Макрорекордер не помог :o
Или совсем все не верно понял?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 26.06.2017 в 20:37
_Boroda_ Дата: Понедельник, 26.06.2017, 21:07 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не совсем. Если Вы сделаете в Ворде ссылку типа Link, то все само переноситься будет. По идее в режиме реального времени, но если ссылок много, то они тормозят и в Ворде максимум, что нужно - нажать Контрл+А (выделить всё) и F9 (обновить). Но во здесь нужно следить за тем, чтобы файл Excel лежал в строго определенном месте. Или тем же макросом обновлять путь для ссылок в случае перемещения.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе совсем. Если Вы сделаете в Ворде ссылку типа Link, то все само переноситься будет. По идее в режиме реального времени, но если ссылок много, то они тормозят и в Ворде максимум, что нужно - нажать Контрл+А (выделить всё) и F9 (обновить). Но во здесь нужно следить за тем, чтобы файл Excel лежал в строго определенном месте. Или тем же макросом обновлять путь для ссылок в случае перемещения.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.06.2017 в 21:07
AndreTM Дата: Понедельник, 26.06.2017, 22:12 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Лучше не делать слияние (оно все равно с таблицами нормально не рабтает, надо разворачивать все в плоский набор полей) или вставку линков (плохо с переносами хранилища, ссылки абсолютные).

Есть вариант, который использовал EducatedFool в своем "создании документов" http://excelvba.ru/code/CreateWordDocuments (полный вариант существует в его надстройке FillDocuments, но она платная :) ), только перенос "мультистрок" надо дописать самому. Когда я писал свою собственную надстройку с похожим функционалом - там это было сделано, причем в Ворде использовались как просто "{поля}" (для совместимости с другими возможными режимами), так и Закладки с именами полей переноса. Но я эту надстройку писал тоже под заказ :(
Но сама методика - именно наиболее подходящая (включая возможную совместимость для использования в Офис для Мак).


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеЛучше не делать слияние (оно все равно с таблицами нормально не рабтает, надо разворачивать все в плоский набор полей) или вставку линков (плохо с переносами хранилища, ссылки абсолютные).

Есть вариант, который использовал EducatedFool в своем "создании документов" http://excelvba.ru/code/CreateWordDocuments (полный вариант существует в его надстройке FillDocuments, но она платная :) ), только перенос "мультистрок" надо дописать самому. Когда я писал свою собственную надстройку с похожим функционалом - там это было сделано, причем в Ворде использовались как просто "{поля}" (для совместимости с другими возможными режимами), так и Закладки с именами полей переноса. Но я эту надстройку писал тоже под заказ :(
Но сама методика - именно наиболее подходящая (включая возможную совместимость для использования в Офис для Мак).

Автор - AndreTM
Дата добавления - 26.06.2017 в 22:12
dude Дата: Вторник, 27.06.2017, 14:49 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 34
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

ovechkin1973,
как вариант: всё в Excel
основной лист это таблица с данными, бланк это для печати
этот шаблон использую для договоров, протоколов совещаний со сроками исполнения поручений, писем, доверенностей и прочего
компактно и наглядно
К сообщению приложен файл: tit1.xlsb(28Kb)
 
Ответить
Сообщениеovechkin1973,
как вариант: всё в Excel
основной лист это таблица с данными, бланк это для печати
этот шаблон использую для договоров, протоколов совещаний со сроками исполнения поручений, писем, доверенностей и прочего
компактно и наглядно

Автор - dude
Дата добавления - 27.06.2017 в 14:49
ovechkin1973 Дата: Среда, 28.06.2017, 19:01 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
спасибо всем за ответы..
сделаеть в Ворде ссылку типа Link - не подходит мне (если я конечно понял верно по данным в инете, что это такое). Я хотел, чтобы когда я заполнил какую то форму (таблицу) в Экслеле при запуске маркоса данные из определенных ячеек Экселя переносились в определенные строки бланка в Ворде. Бланк в Ворде есть и заполнять нужно только определенные строки. . Файл Экслель и Ворд у меня будут лежать в одной папке. Я думал делать в бланке Ворда поля каким то образом (никогда этим не занимался) и из каждой определенной ячейки Экслеля в определенное поле данные макросом экспортировать.
Делать все в Экслеле - это понятнее всего для меня, но начнутся непреодолимые танцы с бубном в части переноса текста их одной строки Экселя (ячейки)в другую и необходимостью печати дополнительных бланков, если в какую то таблицу данные на первом бланке не войдут. В бланке попроще я раньше это делал формулами, которая подсказала уважаемая Pelena с этого форума, но тут думаю все будет сложнее. Правда не уверен, что при экспорте в Ворд это будет проще решить
 
Ответить
Сообщениеспасибо всем за ответы..
сделаеть в Ворде ссылку типа Link - не подходит мне (если я конечно понял верно по данным в инете, что это такое). Я хотел, чтобы когда я заполнил какую то форму (таблицу) в Экслеле при запуске маркоса данные из определенных ячеек Экселя переносились в определенные строки бланка в Ворде. Бланк в Ворде есть и заполнять нужно только определенные строки. . Файл Экслель и Ворд у меня будут лежать в одной папке. Я думал делать в бланке Ворда поля каким то образом (никогда этим не занимался) и из каждой определенной ячейки Экслеля в определенное поле данные макросом экспортировать.
Делать все в Экслеле - это понятнее всего для меня, но начнутся непреодолимые танцы с бубном в части переноса текста их одной строки Экселя (ячейки)в другую и необходимостью печати дополнительных бланков, если в какую то таблицу данные на первом бланке не войдут. В бланке попроще я раньше это делал формулами, которая подсказала уважаемая Pelena с этого форума, но тут думаю все будет сложнее. Правда не уверен, что при экспорте в Ворд это будет проще решить

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 28.06.2017 в 19:01
AndreTM Дата: Среда, 28.06.2017, 19:58 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Я думал делать в бланке Ворда поля каким то образом (никогда этим не занимался) и из каждой определенной ячейки Экслеля в определенное поле данные макросом экспортировать.
Вам дана ссылка на макрос CreateWordDocument (в 9 посте), который этим и занимается. Проверьте его с ОДНОЙ заполненной строкой таблицы - и увидите.
Если же у вас в "бланке" надо заполнять именно многострочные таблицы с однотипной информацией, если несколько разных таблиц в одном бланке, ещё дополнительные поля какие-нибудь подставлять - то это уже комплексный макрос, задача тоже комплексная... Тем более, что без примеров ВАШИХ таблиц и бланков - даже советы давать сложно, поскольку непонятно, какой конечный результат получиться должен.
Ну и поскольку вас "пока интересует только теория" - то и ответы вам дают теоретические: "Да, сделать можно всё" :)


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
Сообщение
Я думал делать в бланке Ворда поля каким то образом (никогда этим не занимался) и из каждой определенной ячейки Экслеля в определенное поле данные макросом экспортировать.
Вам дана ссылка на макрос CreateWordDocument (в 9 посте), который этим и занимается. Проверьте его с ОДНОЙ заполненной строкой таблицы - и увидите.
Если же у вас в "бланке" надо заполнять именно многострочные таблицы с однотипной информацией, если несколько разных таблиц в одном бланке, ещё дополнительные поля какие-нибудь подставлять - то это уже комплексный макрос, задача тоже комплексная... Тем более, что без примеров ВАШИХ таблиц и бланков - даже советы давать сложно, поскольку непонятно, какой конечный результат получиться должен.
Ну и поскольку вас "пока интересует только теория" - то и ответы вам дают теоретические: "Да, сделать можно всё" :)

Автор - AndreTM
Дата добавления - 28.06.2017 в 19:58
_Boroda_ Дата: Среда, 28.06.2017, 21:15 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
когда я заполнил какую то форму (таблицу) в Экслеле при запуске маркоса данные из определенных ячеек Экселя переносились в определенные строки бланка в Ворде
Так это и есть ссылка типа link, она же ссылка с помощью кодов полей
Думаю, что на этой стадии общий вопрос уже как-то переходит в частный, для которого нужны уже файлы примеров


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
когда я заполнил какую то форму (таблицу) в Экслеле при запуске маркоса данные из определенных ячеек Экселя переносились в определенные строки бланка в Ворде
Так это и есть ссылка типа link, она же ссылка с помощью кодов полей
Думаю, что на этой стадии общий вопрос уже как-то переходит в частный, для которого нужны уже файлы примеров

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2017 в 21:15
Nic70y Дата: Среда, 28.06.2017, 22:01 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4185
Репутация: 903 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А когда выход 2-й части?
мое мнение - тока эксель - нафиг лишняя нагрузка на процессор...


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеА когда выход 2-й части?
мое мнение - тока эксель - нафиг лишняя нагрузка на процессор...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.06.2017 в 22:01
ovechkin1973 Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:17 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
пока на работе живу и читаю ваши советы вместо сна вечером.. да и знаний моих не хватает, чтобы все ваши объяснения понять..
 
Ответить
Сообщениепока на работе живу и читаю ваши советы вместо сна вечером.. да и знаний моих не хватает, чтобы все ваши объяснения понять..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 29.06.2017 в 20:17
ovechkin1973 Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:45 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в приложении бланк наряда в ворде. Для примера написал пару ФИО и технические мероприятия в таблице, которые должны макросом из экселя попадать в этот бланк. По аналогии другие поля хотел заполнить. В таблице "Мероприятия по подготовке рабочих мест к выполнению работ" пишутся данные, для которые часто не хватает строк этой таблицы. Поэтому в последней строке пишется "См. дополнительный бланк" и на другом бланке абсолютно аналогичном заполняется только это таблица, а также ФИО выдающего наряд (выделил зеленым). И бланков в теории может быть несколько ( на практике больше двух дополнительных и одного основного не было у меня). Сейчас дилема у меня - идти по пути экспорта или все делать в экслеле.. бланк наряда в Экселе тоже почти готов..
К сообщению приложен файл: 2821316.docm(27Kb)


Сообщение отредактировал ovechkin1973 - Четверг, 29.06.2017, 20:46
 
Ответить
Сообщениев приложении бланк наряда в ворде. Для примера написал пару ФИО и технические мероприятия в таблице, которые должны макросом из экселя попадать в этот бланк. По аналогии другие поля хотел заполнить. В таблице "Мероприятия по подготовке рабочих мест к выполнению работ" пишутся данные, для которые часто не хватает строк этой таблицы. Поэтому в последней строке пишется "См. дополнительный бланк" и на другом бланке абсолютно аналогичном заполняется только это таблица, а также ФИО выдающего наряд (выделил зеленым). И бланков в теории может быть несколько ( на практике больше двух дополнительных и одного основного не было у меня). Сейчас дилема у меня - идти по пути экспорта или все делать в экслеле.. бланк наряда в Экселе тоже почти готов..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 29.06.2017 в 20:45
ovechkin1973 Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:47 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ну и далее точно делать тему с частью 2, потому как уже не теория
 
Ответить
Сообщениену и далее точно делать тему с частью 2, потому как уже не теория

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 29.06.2017 в 20:47
_Igor_61 Дата: Четверг, 29.06.2017, 21:51 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 224
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Если бы я делал для своей работы - однозначно делал бы в Excel. Как я понял - проблема всего лишь в сокращении времени для введения данных (в основном это фамилии). Для этого есть выпадающие списки для любых случаев и вариантов. Если что-то все равно приходится заполнять вручную - то и в Вашем Word-овском бланке строки (ячейки) обозначены границами, та же проблема с переносами. Зачем набирать все в Excel и потом переносить в Word? В Excel такие бланки легко делаются, останется только выпадающие списки вставить в нужные ячейки и все (пока все еще теория, т.к. пример в формате doc, а не xls) :)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Если бы я делал для своей работы - однозначно делал бы в Excel. Как я понял - проблема всего лишь в сокращении времени для введения данных (в основном это фамилии). Для этого есть выпадающие списки для любых случаев и вариантов. Если что-то все равно приходится заполнять вручную - то и в Вашем Word-овском бланке строки (ячейки) обозначены границами, та же проблема с переносами. Зачем набирать все в Excel и потом переносить в Word? В Excel такие бланки легко делаются, останется только выпадающие списки вставить в нужные ячейки и все (пока все еще теория, т.к. пример в формате doc, а не xls) :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 29.06.2017 в 21:51
ovechkin1973 Дата: Суббота, 01.07.2017, 09:38 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Зачем набирать все в Excel и потом переносить в Word? В Excel такие бланки легко делаются, останется только выпадающие списки вставить в нужные ячейки и все (пока все еще теория, т.к. пример в формате doc, а не xls)

Возможно вы и правы... есть проблема переноса текста с одной ячейки, когда она переполнится в другую в Эксель (для меня проблема). Найду свой бланк в Экселе и еще раз подумаю на эту тему.. Ну и видимо вопросы будут в другой теме уже задаваться
 
Ответить
Сообщение
Зачем набирать все в Excel и потом переносить в Word? В Excel такие бланки легко делаются, останется только выпадающие списки вставить в нужные ячейки и все (пока все еще теория, т.к. пример в формате doc, а не xls)

Возможно вы и правы... есть проблема переноса текста с одной ячейки, когда она переполнится в другую в Эксель (для меня проблема). Найду свой бланк в Экселе и еще раз подумаю на эту тему.. Ну и видимо вопросы будут в другой теме уже задаваться

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 01.07.2017 в 09:38
_Igor_61 Дата: Суббота, 01.07.2017, 12:48 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 224
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Перенос можно организовать примерно так (см.пример). Только нужно доработать, что бы учесть условия (запятые, двоеточия, одно- и двух-буквенные предлоги, по-моему это все реально сделать за час-два (может, и побольше) :)
Вычислений в Вашей задаче нет, в объединенных ячейках списки работать будут. Делайте списки - бригады, объекты, адреса, фамилии тех, кто будет подписывать и пр., и по мере необходимости эти списки пополняйте или убирайте из них ненужное (например, объект с обслуживания снят или человек уволился), только диапазон списков нужно делать динамическим. Потом просто в нужных ячейках своих бланков выбирайте из списков нужное и будет Вам счастье!
К сообщению приложен файл: 2982833.xlsx(14Kb)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Суббота, 01.07.2017, 13:10
 
Ответить
СообщениеПеренос можно организовать примерно так (см.пример). Только нужно доработать, что бы учесть условия (запятые, двоеточия, одно- и двух-буквенные предлоги, по-моему это все реально сделать за час-два (может, и побольше) :)
Вычислений в Вашей задаче нет, в объединенных ячейках списки работать будут. Делайте списки - бригады, объекты, адреса, фамилии тех, кто будет подписывать и пр., и по мере необходимости эти списки пополняйте или убирайте из них ненужное (например, объект с обслуживания снят или человек уволился), только диапазон списков нужно делать динамическим. Потом просто в нужных ячейках своих бланков выбирайте из списков нужное и будет Вам счастье!

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 01.07.2017 в 12:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Бланк в экселе или ворде? часть 1 (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!