Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Из таблицы на 1 листе,перенести в таблицу на 2 листе. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Из таблицы на 1 листе,перенести в таблицу на 2 листе. (Формулы/Formulas)
Из таблицы на 1 листе,перенести в таблицу на 2 листе.
Totalmen Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 21:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
На 1 листе ,находится таблица которая всё время меняется и она очень большая,как перенести только те данные которые нужно ,по поиску одной ячейки,но переносилось всё со всеми данными .
К сообщению приложен файл: ____.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеНа 1 листе ,находится таблица которая всё время меняется и она очень большая,как перенести только те данные которые нужно ,по поиску одной ячейки,но переносилось всё со всеми данными .

Автор - Totalmen
Дата добавления - 09.07.2017 в 21:05
gling Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 23:29 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1622
Репутация: 394 ±
Замечаний: 0% ±

2010
С формулой в диспетчере имен
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$P$34;СУММПРОИЗВ(НАИБОЛЬШИЙ((Лист1!$A$1:$A$34=Лист2!$B$1)*СТРОКА(Лист2!$A$1:$A$34);СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A$1:$A$34;Лист2!$B$1)-(СТРОКА(Лист2!A1)-1)));СТОЛБЕЦ(Лист2!A1));"")
К сообщению приложен файл: -1-.xlsx(13Kb)


Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 09.07.2017, 23:33
 
Ответить
СообщениеС формулой в диспетчере имен
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$P$34;СУММПРОИЗВ(НАИБОЛЬШИЙ((Лист1!$A$1:$A$34=Лист2!$B$1)*СТРОКА(Лист2!$A$1:$A$34);СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A$1:$A$34;Лист2!$B$1)-(СТРОКА(Лист2!A1)-1)));СТОЛБЕЦ(Лист2!A1));"")

Автор - gling
Дата добавления - 09.07.2017 в 23:29
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.07.2017, 10:06 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11331
Репутация: 4677 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вариант формулы
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ГПР(Лист1!A$4;Лист1!A$4:A$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$A$4:$A$34=$B$1;СТРОКА(Лист1!A$1:A$31));СТРОКА(B1)););"")
К сообщению приложен файл: -3-1.xlsx(16Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще вариант формулы
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ГПР(Лист1!A$4;Лист1!A$4:A$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$A$4:$A$34=$B$1;СТРОКА(Лист1!A$1:A$31));СТРОКА(B1)););"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.07.2017 в 10:06
Totalmen Дата: Вторник, 11.07.2017, 00:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо,но как только я добавляю 10 000 строк ищет только по первым 34,можно ли поставить бесконечность?
 
Ответить
СообщениеСпасибо,но как только я добавляю 10 000 строк ищет только по первым 34,можно ли поставить бесконечность?

Автор - Totalmen
Дата добавления - 11.07.2017 в 00:15
_Boroda_ Дата: Вторник, 11.07.2017, 00:20 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11331
Репутация: 4677 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно. Но повиснете.
Попробуйте для начала заменить все 34 на 10003, а 31 на 10000
Но все равно повиснете скорее всего


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно. Но повиснете.
Попробуйте для начала заменить все 34 на 10003, а 31 на 10000
Но все равно повиснете скорее всего

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.07.2017 в 00:20
RAN Дата: Вторник, 11.07.2017, 00:58 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4533
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Для этих целей существует фильтр.
А к фильтру макрос.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$1" Then
        Application.ScreenUpdating = False
        With Sheets(1)
            If .AutoFilterMode Then .AutoFilter.Range.AutoFilter
            .Select
            .Range("A3").CurrentRegion.Resize(, 8).Select
            .Range("A3").CurrentRegion.Resize(, 8).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("$B$1").Value
            Range("B3").CurrentRegion.Resize(, 8).ClearContents
            .AutoFilter.Range.Copy Range("$B$3")
            Me.Select
            If .AutoFilterMode Then .AutoFilter.Range.AutoFilter
        End With
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1367696.xlsm(20Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеДля этих целей существует фильтр.
А к фильтру макрос.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$1" Then
        Application.ScreenUpdating = False
        With Sheets(1)
            If .AutoFilterMode Then .AutoFilter.Range.AutoFilter
            .Select
            .Range("A3").CurrentRegion.Resize(, 8).Select
            .Range("A3").CurrentRegion.Resize(, 8).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("$B$1").Value
            Range("B3").CurrentRegion.Resize(, 8).ClearContents
            .AutoFilter.Range.Copy Range("$B$3")
            Me.Select
            If .AutoFilterMode Then .AutoFilter.Range.AutoFilter
        End With
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 11.07.2017 в 00:58
Totalmen Дата: Вторник, 11.07.2017, 10:17 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо,всё работает.
 
Ответить
СообщениеСпасибо,всё работает.

Автор - Totalmen
Дата добавления - 11.07.2017 в 10:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Из таблицы на 1 листе,перенести в таблицу на 2 листе. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!