Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск по условию- копирование попадающихся строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск по условию- копирование попадающихся строк (Формулы/Formulas)
Поиск по условию- копирование попадающихся строк
Aser449 Дата: Вторник, 18.07.2017, 11:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Есть задача: на один лист должны копироваться данные по условию в данных на другом листе вот таким образом:
1) сперва идет поиск по фамилии ( фамилия задана на листе Daily work ячейка В19)
2) потом поиск по нужной дате (дат несколько, отсчет идет с той которую можно менять на листе Daily work ячейка В17)
3) и потом копируются подходящие значения( их будет несколько с листа Planner, из массива по столбцу Описание и время)

Как придумано пока, Через ВПР, но беда в том, что под найденное нужное значение будет не одна строка, а несколько разных, тоесть найдена фамилия, дата а строк на эти вводные несколько. Вот тут у меня затык, может вовсе и не ВПР нужен, может макрос?

файл весит слишком много, загружаю на диск: удалено администрацией, читайте Правила форума
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Есть задача: на один лист должны копироваться данные по условию в данных на другом листе вот таким образом:
1) сперва идет поиск по фамилии ( фамилия задана на листе Daily work ячейка В19)
2) потом поиск по нужной дате (дат несколько, отсчет идет с той которую можно менять на листе Daily work ячейка В17)
3) и потом копируются подходящие значения( их будет несколько с листа Planner, из массива по столбцу Описание и время)

Как придумано пока, Через ВПР, но беда в том, что под найденное нужное значение будет не одна строка, а несколько разных, тоесть найдена фамилия, дата а строк на эти вводные несколько. Вот тут у меня затык, может вовсе и не ВПР нужен, может макрос?

файл весит слишком много, загружаю на диск: удалено администрацией, читайте Правила форума

Автор - Aser449
Дата добавления - 18.07.2017 в 11:42
Aser449 Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:04 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
и как мне загрузить файл, если там массив, и удалить я его не могу?! а весит он больше 100 кб!
 
Ответить
Сообщениеи как мне загрузить файл, если там массив, и удалить я его не могу?! а весит он больше 100 кб!

Автор - Aser449
Дата добавления - 18.07.2017 в 12:04
vikttur Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:06 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2555
Репутация: 460 ±
Замечаний: 0% ±

Не нужно показывать рабочий файл, составьте пример.
 
Ответить
СообщениеНе нужно показывать рабочий файл, составьте пример.

Автор - vikttur
Дата добавления - 18.07.2017 в 12:06
Aser449 Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:39 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вот файл
К сообщению приложен файл: My_file_1-.rar(96Kb)
 
Ответить
Сообщениевот файл

Автор - Aser449
Дата добавления - 18.07.2017 в 12:39
sboy Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:21 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1163
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Если правильно понял
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ПланировщикСобытий[ОПИСАНИЕ];АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА(ПланировщикСобытий[ОПИСАНИЕ]:ПланировщикСобытий[ОПИСАНИЕ])-5)/(ПланировщикСобытий[Столбец1]=$E$7);СТРОКА(A1)));"")
К сообщению приложен файл: My_file_1-.zip(98Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Если правильно понял
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ПланировщикСобытий[ОПИСАНИЕ];АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА(ПланировщикСобытий[ОПИСАНИЕ]:ПланировщикСобытий[ОПИСАНИЕ])-5)/(ПланировщикСобытий[Столбец1]=$E$7);СТРОКА(A1)));"")

Автор - sboy
Дата добавления - 18.07.2017 в 13:21
Aser449 Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:33 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, работает как надо, а подскажите пожалуйста, формула ссылается на ячейку А1( она пустая)- это для чего и как так? без не работает....

и можно сюда же вопрос, а помогите, пожалуйста, сделать, чтобы аналогично копировалось время, которое стоит напротив описания с событием.
 
Ответить
СообщениеДа, работает как надо, а подскажите пожалуйста, формула ссылается на ячейку А1( она пустая)- это для чего и как так? без не работает....

и можно сюда же вопрос, а помогите, пожалуйста, сделать, чтобы аналогично копировалось время, которое стоит напротив описания с событием.

Автор - Aser449
Дата добавления - 18.07.2017 в 13:33
sboy Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:49 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1163
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
это для чего и как так?

это четвертый аргумент функции АГРЕГАТ, выделите в формуле СТРОКА(A1) и нажмите F9 - увидите, что возвращает.

аналогично копировалось время

вопрос к модераторам, можно? или все же новая тема?
 
Ответить
Сообщение
это для чего и как так?

это четвертый аргумент функции АГРЕГАТ, выделите в формуле СТРОКА(A1) и нажмите F9 - увидите, что возвращает.

аналогично копировалось время

вопрос к модераторам, можно? или все же новая тема?

Автор - sboy
Дата добавления - 18.07.2017 в 13:49
_Boroda_ Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:11 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Судя по описанию - вроде один вопрос


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСудя по описанию - вроде один вопрос

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.07.2017 в 14:11
sboy Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:39 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1163
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Aser449, скопируйте формулу и вместо столбца ОПИСАНИЕ поставьте столбец ВРЕМЯ вот в эту часть
Код
ИНДЕКС(ПланировщикСобытий[ОПИСАНИЕ]
 
Ответить
СообщениеAser449, скопируйте формулу и вместо столбца ОПИСАНИЕ поставьте столбец ВРЕМЯ вот в эту часть
Код
ИНДЕКС(ПланировщикСобытий[ОПИСАНИЕ]

Автор - sboy
Дата добавления - 18.07.2017 в 14:39
Aser449 Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:55 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ВРЕМЯ


ааа получилось!!!! спасибооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ответить
Сообщение
ВРЕМЯ


ааа получилось!!!! спасибооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор - Aser449
Дата добавления - 18.07.2017 в 14:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск по условию- копирование попадающихся строк (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!