Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подставить диапозон ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подставить диапозон ячеек (Формулы/Formulas)
Подставить диапозон ячеек
Derhan Дата: Четверг, 27.07.2017, 13:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть таблица. Столбца с A по H заполняются вручную. С I по W вставляются из других документов. Сопоставление идет по столбцам № вагона.
Допустим пришла таблица с I по W из нескольких строк. Мы ее вставляем в нашу общую и необходимо чтобы слева он подставил по номеру вагона диапазон a-h которые были введены до
этого вручную. И если сопоставились то выделил зеленым а если нет то допустим красным. Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 6988695.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть таблица. Столбца с A по H заполняются вручную. С I по W вставляются из других документов. Сопоставление идет по столбцам № вагона.
Допустим пришла таблица с I по W из нескольких строк. Мы ее вставляем в нашу общую и необходимо чтобы слева он подставил по номеру вагона диапазон a-h которые были введены до
этого вручную. И если сопоставились то выделил зеленым а если нет то допустим красным. Заранее спасибо.

Автор - Derhan
Дата добавления - 27.07.2017 в 13:58
Perfect2You Дата: Четверг, 27.07.2017, 16:00 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 234
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Непонятно: Вы это ручками уже делали? Судя по описанию необходимых действий, нет...
Если A-H заполнены уже, то:
либо I-W заполняются напротив уже введенного в A-H для соответствующего вагона
либо I-W заносятся не напротив уже существующего, а, допустим, ниже. Или вообще на другой лист. И вот тогда уже A-H подтянутся из заполненных мест.

На мой взгляд, нужно Вам подкорректировать и описание, и пример...
 
Ответить
СообщениеНепонятно: Вы это ручками уже делали? Судя по описанию необходимых действий, нет...
Если A-H заполнены уже, то:
либо I-W заполняются напротив уже введенного в A-H для соответствующего вагона
либо I-W заносятся не напротив уже существующего, а, допустим, ниже. Или вообще на другой лист. И вот тогда уже A-H подтянутся из заполненных мест.

На мой взгляд, нужно Вам подкорректировать и описание, и пример...

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 27.07.2017 в 16:00
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.07.2017, 16:59 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не уверен, что правильно понял
Смотрите Условное форматирование
К сообщению приложен файл: 6988695_1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе уверен, что правильно понял
Смотрите Условное форматирование

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.07.2017 в 16:59
Derhan Дата: Четверг, 27.07.2017, 16:59 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Излишнее цитирование удалено администрацией

Да, конечно. Сейчас это делается руками. Пару лет назад сотрудник на другом месте работы вел такую таблицу. Кто-то ему сделал. И сейчас хочет у нас так же. В данный момент присылают по почте таблицу с диапазоном i-w. Сотрудник вставляет ее в пример и затем слева руками заполняет диапазон a-h. Ищет по фильтру номер вагона.
А надо чтобы стоблец F (№ вагона) нашел себя (если есть) в столбце I и заполнил от A до H. Так как этот диапазон уже заполнен заранее.
Возможно сумбурно описал, но должно быть понятно.

Делается это для того чтобы отследить вагоны. Сначала все необходимые вагоны заносятся (делается фильтр по неделе, месяцу....), затем получая ежедневно отслежку по пути следования вагона сотрудник вставляет и тут же видит первый диапазон, в котором нужная дата, кто клиент и т.п.
Просто когда эта таблица из нескольких тысяч строк за несколько лет, то каждый день искать по фильтру нужную информацию довольно сложно


Сообщение отредактировал Derhan - Четверг, 27.07.2017, 17:05
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией

Да, конечно. Сейчас это делается руками. Пару лет назад сотрудник на другом месте работы вел такую таблицу. Кто-то ему сделал. И сейчас хочет у нас так же. В данный момент присылают по почте таблицу с диапазоном i-w. Сотрудник вставляет ее в пример и затем слева руками заполняет диапазон a-h. Ищет по фильтру номер вагона.
А надо чтобы стоблец F (№ вагона) нашел себя (если есть) в столбце I и заполнил от A до H. Так как этот диапазон уже заполнен заранее.
Возможно сумбурно описал, но должно быть понятно.

Делается это для того чтобы отследить вагоны. Сначала все необходимые вагоны заносятся (делается фильтр по неделе, месяцу....), затем получая ежедневно отслежку по пути следования вагона сотрудник вставляет и тут же видит первый диапазон, в котором нужная дата, кто клиент и т.п.
Просто когда эта таблица из нескольких тысяч строк за несколько лет, то каждый день искать по фильтру нужную информацию довольно сложно

Автор - Derhan
Дата добавления - 27.07.2017 в 16:59
Perfect2You Дата: Четверг, 27.07.2017, 17:07 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 234
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
и затем слева руками заполняет диапазон a-h. Ищет по фильтру номер вагона.

Вот-вот! У Вас должно быть 2 источника! А в примере только один! И надо знать: либо в третьем листе слитую информацию получать, либо один из двух источников на основе другого дополнять.
Сделать можно разными способами. Можно формулами, можно макросом.
 
Ответить
Сообщение
и затем слева руками заполняет диапазон a-h. Ищет по фильтру номер вагона.

Вот-вот! У Вас должно быть 2 источника! А в примере только один! И надо знать: либо в третьем листе слитую информацию получать, либо один из двух источников на основе другого дополнять.
Сделать можно разными способами. Можно формулами, можно макросом.

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 27.07.2017 в 17:07
Derhan Дата: Четверг, 27.07.2017, 17:09 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Посмотрите пост выше. Я так Вас понял? Красится зеленым столбец F при наличии такого вагона в столбце I

Красится строка. Вставили I-W, по I нашли столбец F и если в столбце F есть такой номер вагона, как в I то вся строка зеленым (типа вагон есть, он едет.) Если не нашел в столбце F ничего то красным (значит прошляпили и вне внесли этот вагон в этот список, а он есть.)
 
Ответить
Сообщение
Посмотрите пост выше. Я так Вас понял? Красится зеленым столбец F при наличии такого вагона в столбце I

Красится строка. Вставили I-W, по I нашли столбец F и если в столбце F есть такой номер вагона, как в I то вся строка зеленым (типа вагон есть, он едет.) Если не нашел в столбце F ничего то красным (значит прошляпили и вне внесли этот вагон в этот список, а он есть.)

Автор - Derhan
Дата добавления - 27.07.2017 в 17:09
Derhan Дата: Четверг, 27.07.2017, 17:11 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вот-вот! У Вас должно быть 2 источника! А в примере только один! И надо знать: либо в третьем листе слитую информацию получать, либо один из двух источников на основе другого дополнять.
Сделать можно разными способами. Можно формулами, можно макросом.

Как раз в примере и выделена строка зеленым, которую мы получаем и вставляем в таблицу.
 
Ответить
Сообщение
Вот-вот! У Вас должно быть 2 источника! А в примере только один! И надо знать: либо в третьем листе слитую информацию получать, либо один из двух источников на основе другого дополнять.
Сделать можно разными способами. Можно формулами, можно макросом.

Как раз в примере и выделена строка зеленым, которую мы получаем и вставляем в таблицу.

Автор - Derhan
Дата добавления - 27.07.2017 в 17:11
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.07.2017, 17:16 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Красится строка.

Измените диапазон УФ и будет вся строка краситься.
Впрочем, держите файл
К сообщению приложен файл: 6988695_2.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Красится строка.

Измените диапазон УФ и будет вся строка краситься.
Впрочем, держите файл

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.07.2017 в 17:16
Perfect2You Дата: Четверг, 27.07.2017, 17:21 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 234
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пример описанию противоречит. В примере I-W вставлены уже напротив того вагона, к которому относятся. А в описании задачи вагон поискать еще надо!

Сделал как понял.
I-W по замыслу вносятся ниже данных A-H. После протягивается формула. Если данных много, после пересчета лучше сразу же заменить на значения.

Посмотрите - вдруг угадал?...
К сообщению приложен файл: _6988695-1.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеПример описанию противоречит. В примере I-W вставлены уже напротив того вагона, к которому относятся. А в описании задачи вагон поискать еще надо!

Сделал как понял.
I-W по замыслу вносятся ниже данных A-H. После протягивается формула. Если данных много, после пересчета лучше сразу же заменить на значения.

Посмотрите - вдруг угадал?...

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 27.07.2017 в 17:21
Derhan Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:55 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо за варианты. Буду смотреть и разбирать.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за варианты. Буду смотреть и разбирать.

Автор - Derhan
Дата добавления - 28.07.2017 в 09:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подставить диапозон ячеек (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!