Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Необходимо задать результат по ключевому слову в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Необходимо задать результат по ключевому слову в ячейке (Формулы/Formulas)
Необходимо задать результат по ключевому слову в ячейке
filllin Дата: Четверг, 10.08.2017, 10:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Здравствуйте. В ячейке написано много слов. Если в ней присутствует "слово1" или "слово2" или "слово3", нужно прописать в соседней ячейке "ТЕМА1". Если в ней присутствует "слово4" или "слово5" или "слово6", нужно прописать в соседней ячейке "ТЕМА2". Как правильно составить формулу?
У меня получилось (не работает):
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово1";А1));"ТЕМА1";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово2";А1));"ТЕМА1";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово3";А1));"ТЕМА1";"?"))
и тд
Как ее подогнать правильно, так как сравнивать нужно много слов. В каждой теме по 3-5 слов. Длинно получается
К сообщению приложен файл: 3884578.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал filllin - Четверг, 10.08.2017, 13:02
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. В ячейке написано много слов. Если в ней присутствует "слово1" или "слово2" или "слово3", нужно прописать в соседней ячейке "ТЕМА1". Если в ней присутствует "слово4" или "слово5" или "слово6", нужно прописать в соседней ячейке "ТЕМА2". Как правильно составить формулу?
У меня получилось (не работает):
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово1";А1));"ТЕМА1";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово2";А1));"ТЕМА1";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово3";А1));"ТЕМА1";"?"))
и тд
Как ее подогнать правильно, так как сравнивать нужно много слов. В каждой теме по 3-5 слов. Длинно получается

Автор - filllin
Дата добавления - 10.08.2017 в 10:34
китин Дата: Четверг, 10.08.2017, 10:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4437
Репутация: 701 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Как оформлять сообщения?
почитайте и помощь придет


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеКак оформлять сообщения?
почитайте и помощь придет

Автор - китин
Дата добавления - 10.08.2017 в 10:35
buchlotnik Дата: Четверг, 10.08.2017, 10:35 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
filllin, приложите файл-пример и оформите формулу тегами в соответствии с правилами форума


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
Сообщениеfilllin, приложите файл-пример и оформите формулу тегами в соответствии с правилами форума

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 10.08.2017 в 10:35
filllin Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:30 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово1";А1));"ТЕМА1";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово2";А1));"ТЕМА1";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово3";А1));"ТЕМА1";"?"))
и тд
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово1";А1));"ТЕМА1";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово2";А1));"ТЕМА1";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово3";А1));"ТЕМА1";"?"))
и тд

Автор - filllin
Дата добавления - 10.08.2017 в 11:30
filllin Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:32 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Вроде понятно свой вопрос описал.
Что не так?
 
Ответить
СообщениеВроде понятно свой вопрос описал.
Что не так?

Автор - filllin
Дата добавления - 10.08.2017 в 11:32
китин Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:34 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4437
Репутация: 701 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Что не так?

все так..... формула работает у вас? вот и пусть работает. а мы гаданию на формулах не обучались. мы привыкли оперировать данными из файлов формата xls.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Что не так?

все так..... формула работает у вас? вот и пусть работает. а мы гаданию на формулах не обучались. мы привыкли оперировать данными из файлов формата xls.

Автор - китин
Дата добавления - 10.08.2017 в 11:34
filllin Дата: Четверг, 10.08.2017, 13:16 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Поправил
 
Ответить
СообщениеПоправил

Автор - filllin
Дата добавления - 10.08.2017 в 13:16
sboy Дата: Четверг, 10.08.2017, 13:39 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1166
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
если убрать объединение ячеек и подставить тему к каждому слову, то можно так
Код
=ПРОСМОТР(;-1/ПОИСК($E$3:$E$11;A3);$F$3:$F$11)
К сообщению приложен файл: 1318299.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
если убрать объединение ячеек и подставить тему к каждому слову, то можно так
Код
=ПРОСМОТР(;-1/ПОИСК($E$3:$E$11;A3);$F$3:$F$11)

Автор - sboy
Дата добавления - 10.08.2017 в 13:39
buchlotnik Дата: Четверг, 10.08.2017, 13:41 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
а если объединение не убирать... получается жесть
Код
=ПРОСМОТР(ПРОСМОТР(9^9;ПОИСК($E$3:$E$11;A3);СТРОКА($E$3:$E$11));ЕСЛИ(ЕТЕКСТ($F$3:$F$11);СТРОКА($F$3:$F$11);"");$F$3:$F$11)
К сообщению приложен файл: 3884578-1-.xlsx(11Kb)


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!

Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 10.08.2017, 13:44
 
Ответить
Сообщениеа если объединение не убирать... получается жесть
Код
=ПРОСМОТР(ПРОСМОТР(9^9;ПОИСК($E$3:$E$11;A3);СТРОКА($E$3:$E$11));ЕСЛИ(ЕТЕКСТ($F$3:$F$11);СТРОКА($F$3:$F$11);"");$F$3:$F$11)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 10.08.2017 в 13:41
vikttur Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:02 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2557
Репутация: 460 ±
Замечаний: 0% ±

 
Ответить
СообщениеКросс
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=5252.new#new

Автор - vikttur
Дата добавления - 10.08.2017 в 14:02
_Boroda_ Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:13 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
получается жесть

Жесть получится еще большая, если учесть, что можно искать "слово1" и "слово11" и при этом слово1 в таблице ниже слово11
Предлагаю такой вариант
Код
=ПРОСМОТР(;-ПОИСК(E$3:E$14&" ";" "&A3&" ");ПРОСМОТР(СТРОКА(F$3:F$14);СТРОКА(F$3:F$14)/(F$3:F$14<>"");F$3:F$14))
К сообщению приложен файл: 3884578_1.xlsx(12Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
получается жесть

Жесть получится еще большая, если учесть, что можно искать "слово1" и "слово11" и при этом слово1 в таблице ниже слово11
Предлагаю такой вариант
Код
=ПРОСМОТР(;-ПОИСК(E$3:E$14&" ";" "&A3&" ");ПРОСМОТР(СТРОКА(F$3:F$14);СТРОКА(F$3:F$14)/(F$3:F$14<>"");F$3:F$14))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.08.2017 в 14:13
filllin Дата: Пятница, 11.08.2017, 10:07 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
sboy, buchlotnik, _Boroda_, Спасибо, друзья. Помогли. + всем за помощь
vikttur, Форумы разные, люди разные, знания разные. Что плохого в том, что задал вопрос разным людям?
А ты бы лучше помог, а не играл в Шерлока Холмса, умник!
 
Ответить
Сообщениеsboy, buchlotnik, _Boroda_, Спасибо, друзья. Помогли. + всем за помощь
vikttur, Форумы разные, люди разные, знания разные. Что плохого в том, что задал вопрос разным людям?
А ты бы лучше помог, а не играл в Шерлока Холмса, умник!

Автор - filllin
Дата добавления - 11.08.2017 в 10:07
buchlotnik Дата: Пятница, 11.08.2017, 10:26 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Что плохого
да так, прямое нарушение правил форума.
Цитата
ты бы лучше
вы так близко знакомы? С таким отношением к форумчанам на помощь можете больше не рассчитывать


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!

Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 11.08.2017, 10:27
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Что плохого
да так, прямое нарушение правил форума.
Цитата
ты бы лучше
вы так близко знакомы? С таким отношением к форумчанам на помощь можете больше не рассчитывать

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 11.08.2017 в 10:26
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.08.2017, 10:44 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
filllin, зря Вы. Правила форума, пункт 5
...
s - не предоставлять ссылки на другие ресурсы в том случае, если тема была создана Вами не только на форуме сайта "Мир MS Excel"

Цитата http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=45586&TITLE_SEO=45586-pravila-foruma ()
Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Здесь Ваш вопрос уже решили, а там еще нет. Кто-то придет туда, захочет Вам помочь, сядет думать, потратит свое время, придумает. И вдруг окажется, что аналогичное решение уже сделал раньше кто-то другой на другом форуме. Итог - время потрачено впустую и тот человек в следующий раз уже начнет сомневаться - а стоит ли тратить свое время на помошь Вам.
Никто не запрещает задавать вопросы на разных форумах, просто нужно прямо в своем посте сообщать об этом. Типа "Вопрос задан еще здесь и здесь". Тогда тот, кто Вам помочь захочет, сначала пройдется по ссылкам, посмотрит решения там и, если они ему покажутся недостаточными, то сядет решать Вашу задачу.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеfilllin, зря Вы. Правила форума, пункт 5
...
s - не предоставлять ссылки на другие ресурсы в том случае, если тема была создана Вами не только на форуме сайта "Мир MS Excel"

Цитата http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=45586&TITLE_SEO=45586-pravila-foruma ()
Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Здесь Ваш вопрос уже решили, а там еще нет. Кто-то придет туда, захочет Вам помочь, сядет думать, потратит свое время, придумает. И вдруг окажется, что аналогичное решение уже сделал раньше кто-то другой на другом форуме. Итог - время потрачено впустую и тот человек в следующий раз уже начнет сомневаться - а стоит ли тратить свое время на помошь Вам.
Никто не запрещает задавать вопросы на разных форумах, просто нужно прямо в своем посте сообщать об этом. Типа "Вопрос задан еще здесь и здесь". Тогда тот, кто Вам помочь захочет, сначала пройдется по ссылкам, посмотрит решения там и, если они ему покажутся недостаточными, то сядет решать Вашу задачу.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.08.2017 в 10:44
filllin Дата: Пятница, 11.08.2017, 11:02 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_, Ясно. Только я там написал, что мой вопрос решен. Спасибо всем, кто помог
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Ясно. Только я там написал, что мой вопрос решен. Спасибо всем, кто помог

Автор - filllin
Дата добавления - 11.08.2017 в 11:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Необходимо задать результат по ключевому слову в ячейке (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!