Судя по названию темы, мне сюда. Задача, думаю, попроще будет. Есть столбик с датами, столбик с пробегом в эти даты. Нужно выбрать даты в том же порядке, исключая даты без пробега, например если заправился в выходной и вписать в столбик "даты прохождения медосмотра". Пока состряпал вот такую кракозябру
Ещё бы ЕСЛИОШИБКА добавить, но у меня 2003. Заполняю только желтые ячейки (для себя выделил, благо - мой принтер бледный цвет не видит). А-то лень же каждый месяц...
Или сделать дополнительный столбик (шрифт белый) с формулой:
Код
=ЕСЛИ(K39>0;A39;" ")
и уже из него выбирать не пустые ячейки как нибудь?
Судя по названию темы, мне сюда. Задача, думаю, попроще будет. Есть столбик с датами, столбик с пробегом в эти даты. Нужно выбрать даты в том же порядке, исключая даты без пробега, например если заправился в выходной и вписать в столбик "даты прохождения медосмотра". Пока состряпал вот такую кракозябру
Ещё бы ЕСЛИОШИБКА добавить, но у меня 2003. Заполняю только желтые ячейки (для себя выделил, благо - мой принтер бледный цвет не видит). А-то лень же каждый месяц...
Или сделать дополнительный столбик (шрифт белый) с формулой:
Код
=ЕСЛИ(K39>0;A39;" ")
и уже из него выбирать не пустые ячейки как нибудь?Aptus
А нельзя ли сделать на моём файле? Ваш образец открывается только для чтения, т.к. создан на более поздней версии. Может не заметили, у меня 2003 и не знает АГРЕГАТа!
А нельзя ли сделать на моём файле? Ваш образец открывается только для чтения, т.к. создан на более поздней версии. Может не заметили, у меня 2003 и не знает АГРЕГАТа! Aptus
Она мне -Сколько у тебя до меня было? И я включаю Excel...
Сообщение отредактировал Aptus - Воскресенье, 27.08.2017, 15:22
А вместо ЕСЛИОШИБКА() вы должны использовать такой подход: - формулу, которая внутри ЕСЛИОШИБКА(), помещаем в дополнительный столбец (например, R), скрываем его или закрашиваем белым цветом - в нужное место таблицы пишем формулу проверки значений нашего столбца
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(R39);"";R39)
Aptus, в 2003 нет функции АГРЕГАТ()
А вместо ЕСЛИОШИБКА() вы должны использовать такой подход: - формулу, которая внутри ЕСЛИОШИБКА(), помещаем в дополнительный столбец (например, R), скрываем его или закрашиваем белым цветом - в нужное место таблицы пишем формулу проверки значений нашего столбца
Но работает только в первой ячейке! Заметил, что сначала вычисляет K39:K$55, а потом <>"", а не сразу K39:K$55<>"", как надо. Я что-то в программе не включил?
По моему я близок к решению. И так, столбцы: "А"-даты, "К"-пробег, "М"-невидимый. В столбце "М":
Но работает только в первой ячейке! Заметил, что сначала вычисляет K39:K$55, а потом <>"", а не сразу K39:K$55<>"", как надо. Я что-то в программе не включил?Aptus
Сообщение отредактировал Aptus - Воскресенье, 27.08.2017, 15:58
И так, столбцы: "А"-даты, "К"-пробег, "М"-невидимый. В столбце "М":
Я же вам сказал: - в дополнительно столбце (ваш "невидимый") - вся формула для расчетов, без ЕСЛИОШИБКА() - в нужном столбце - формула =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(...
И так, столбцы: "А"-даты, "К"-пробег, "М"-невидимый. В столбце "М":
Я же вам сказал: - в дополнительно столбце (ваш "невидимый") - вся формула для расчетов, без ЕСЛИОШИБКА() - в нужном столбце - формула =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(...AndreTM
Помогло, однако!!! Всё супер!!! Спасибо! Теперь "часы" поправлю чтоб не появлялись напротив пустых и всё. Думаю сам справлюсь. А то обслуживая сеть АЗС, приходится думать как списать странные сто литров бензина. Pelena, спасибо огромное!
Помогло, однако!!! Всё супер!!! Спасибо! Теперь "часы" поправлю чтоб не появлялись напротив пустых и всё. Думаю сам справлюсь. А то обслуживая сеть АЗС, приходится думать как списать странные сто литров бензина. Pelena, спасибо огромное!Aptus
Сообщение отредактировал Aptus - Воскресенье, 27.08.2017, 17:09