тем аналогичных на форуме почти десяток, но решения себе не нашел. Командировочные по окончанию работы приносят заполненный табель. Есть необходимость посчитать переработку в часах. Первые 8 часов оплачиваются по стандартной расценке. Следующие 2 по полуторной. Все последующие в двойном размере. В выходные и праздничные всегда в двойне. В табеле в одной строке ставят плановые часы работы - это всегда 8 часов. Так же ставят "Д" - день дороги, который оплачивается как обычный день. "В" выходной - тоже как обычный день, если человек не работает и "П" -праздничный оплачивается в двойне (это если работает, если нет, то в одинарном размере, точнее ставиться одна смена 8 часов). Данные поместил в таблицу, в которой отмечены выходные "В" и праздники "П" (строка 3). Сын мне сделал формулу в строку 6, но я не уверен, что она считает все верно(точнее точно считает не все, как надо) В столбце AU - где праздник стоит он посчитал, что человек получил за выходной 8 часов + 1,5*2 +5*2 = всего 21 час. А должно быть 14 часов.(т.е. просто двойная оплата) Потому как если бы человек сидел в праздник дома, то ему бы заплатили как за обыкновенный рабочий день без переработки, а он работал 7 часов, значит в праздник платят всегда вдвойне не зависимо от количества переработки. Помогите поправить формулу. Так же не правильно посчитаны работы в выходные дни, если человек выходил на работу. Я сделал строку 7, где написал правильные значения и выделил красным то, что не совпадает с расчетами. Надеюсь, что в правильной формулой вы мне поможете
тем аналогичных на форуме почти десяток, но решения себе не нашел. Командировочные по окончанию работы приносят заполненный табель. Есть необходимость посчитать переработку в часах. Первые 8 часов оплачиваются по стандартной расценке. Следующие 2 по полуторной. Все последующие в двойном размере. В выходные и праздничные всегда в двойне. В табеле в одной строке ставят плановые часы работы - это всегда 8 часов. Так же ставят "Д" - день дороги, который оплачивается как обычный день. "В" выходной - тоже как обычный день, если человек не работает и "П" -праздничный оплачивается в двойне (это если работает, если нет, то в одинарном размере, точнее ставиться одна смена 8 часов). Данные поместил в таблицу, в которой отмечены выходные "В" и праздники "П" (строка 3). Сын мне сделал формулу в строку 6, но я не уверен, что она считает все верно(точнее точно считает не все, как надо) В столбце AU - где праздник стоит он посчитал, что человек получил за выходной 8 часов + 1,5*2 +5*2 = всего 21 час. А должно быть 14 часов.(т.е. просто двойная оплата) Потому как если бы человек сидел в праздник дома, то ему бы заплатили как за обыкновенный рабочий день без переработки, а он работал 7 часов, значит в праздник платят всегда вдвойне не зависимо от количества переработки. Помогите поправить формулу. Так же не правильно посчитаны работы в выходные дни, если человек выходил на работу. Я сделал строку 7, где написал правильные значения и выделил красным то, что не совпадает с расчетами. Надеюсь, что в правильной формулой вы мне поможетеovechkin1973
Уважаемый _Boroda_, , смогу проверить только завтра.. спасибо за помощь. Нет под рукой файла, по данным которого можно сравнить... Как вы делаете это без единого условия не понятно.... колдовство
Уважаемый _Boroda_, , смогу проверить только завтра.. спасибо за помощь. Нет под рукой файла, по данным которого можно сравнить... Как вы делаете это без единого условия не понятно.... колдовствоovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.