Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/расчет переработки заполненного табеля - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
расчет переработки заполненного табеля
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 28.08.2017, 22:15 | Сообщение № 1
Ранг: Обитатель
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
тем аналогичных на форуме почти десяток, но решения себе не нашел. Командировочные по окончанию работы приносят заполненный табель. Есть необходимость посчитать переработку в часах. Первые 8 часов оплачиваются по стандартной расценке. Следующие 2 по полуторной. Все последующие в двойном размере. В выходные и праздничные всегда в двойне. В табеле в одной строке ставят плановые часы работы - это всегда 8 часов. Так же ставят "Д" - день дороги, который оплачивается как обычный день. "В" выходной - тоже как обычный день, если человек не работает и "П" -праздничный оплачивается в двойне (это если работает, если нет, то в одинарном размере, точнее ставиться одна смена 8 часов). Данные поместил в таблицу, в которой отмечены выходные "В" и праздники "П" (строка 3). Сын мне сделал формулу в строку 6, но я не уверен, что она считает все верно(точнее точно считает не все, как надо) В столбце AU - где праздник стоит он посчитал, что человек получил за выходной 8 часов + 1,5*2 +5*2 = всего 21 час. А должно быть 14 часов.(т.е. просто двойная оплата) Потому как если бы человек сидел в праздник дома, то ему бы заплатили как за обыкновенный рабочий день без переработки, а он работал 7 часов, значит в праздник платят всегда вдвойне не зависимо от количества переработки. Помогите поправить формулу. Так же не правильно посчитаны работы в выходные дни, если человек выходил на работу. Я сделал строку 7, где написал правильные значения и выделил красным то, что не совпадает с расчетами. Надеюсь, что в правильной формулой вы мне поможете
К сообщению приложен файл: __4-1-.xlsx (15.1 Kb)

Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.

Ответить
Сообщениетем аналогичных на форуме почти десяток, но решения себе не нашел. Командировочные по окончанию работы приносят заполненный табель. Есть необходимость посчитать переработку в часах. Первые 8 часов оплачиваются по стандартной расценке. Следующие 2 по полуторной. Все последующие в двойном размере. В выходные и праздничные всегда в двойне. В табеле в одной строке ставят плановые часы работы - это всегда 8 часов. Так же ставят "Д" - день дороги, который оплачивается как обычный день. "В" выходной - тоже как обычный день, если человек не работает и "П" -праздничный оплачивается в двойне (это если работает, если нет, то в одинарном размере, точнее ставиться одна смена 8 часов). Данные поместил в таблицу, в которой отмечены выходные "В" и праздники "П" (строка 3). Сын мне сделал формулу в строку 6, но я не уверен, что она считает все верно(точнее точно считает не все, как надо) В столбце AU - где праздник стоит он посчитал, что человек получил за выходной 8 часов + 1,5*2 +5*2 = всего 21 час. А должно быть 14 часов.(т.е. просто двойная оплата) Потому как если бы человек сидел в праздник дома, то ему бы заплатили как за обыкновенный рабочий день без переработки, а он работал 7 часов, значит в праздник платят всегда вдвойне не зависимо от количества переработки. Помогите поправить формулу. Так же не правильно посчитаны работы в выходные дни, если человек выходил на работу. Я сделал строку 7, где написал правильные значения и выделил красным то, что не совпадает с расчетами. Надеюсь, что в правильной формулой вы мне поможете

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 28.08.2017 в 22:15
_Boroda_ Дата: Понедельник, 28.08.2017, 22:43 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=СУММ(((AA4="д")+(AA5&AA4="в"))*8;AA4)+AA5*2-(AA3="")*МИН(2;--AA5)/2
К сообщению приложен файл: _4-1-1.xlsx (14.8 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=СУММ(((AA4="д")+(AA5&AA4="в"))*8;AA4)+AA5*2-(AA3="")*МИН(2;--AA5)/2

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.08.2017 в 22:43
ovechkin1973 Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:02 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так нужно?

Уважаемый _Boroda_, , смогу проверить только завтра.. спасибо за помощь. Нет под рукой файла, по данным которого можно сравнить... Как вы делаете это без единого условия не понятно.... колдовство

Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.

Ответить

Уважаемый _Boroda_, , смогу проверить только завтра.. спасибо за помощь. Нет под рукой файла, по данным которого можно сравнить... Как вы делаете это без единого условия не понятно.... колдовство

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 29.08.2017 в 19:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!