как отобразить список листов которые есть в файле
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:07 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Excel такая опция, чтобы можно было списком посмотеть список листов, которые есть в файле?
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Excel такая опция, чтобы можно было списком посмотеть список листов, которые есть в файле? aleshinanv
Ответить
Сообщение Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Excel такая опция, чтобы можно было списком посмотеть список листов, которые есть в файле? Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 16:07
buchlotnik
Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:11 |
Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
20% ±
2010, 2013, 2016 RUS / ENG
В диспетчер имён: Код
=ЗАМЕНИТЬ(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);1;НАЙТИ("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1));"")&Т(ТДАТА())
на лист Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Оглавление;СТРОКА(Лист4!E1));"")
а ещё можно ПКМ тапнуться в левый угол
В диспетчер имён: Код
=ЗАМЕНИТЬ(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);1;НАЙТИ("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1));"")&Т(ТДАТА())
на лист Код
а ещё можно ПКМ тапнуться в левый угол buchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 29.08.2017, 16:17
Ответить
Сообщение В диспетчер имён: Код
на лист Код
а ещё можно ПКМ тапнуться в левый угол Автор - buchlotnik Дата добавления - 29.08.2017 в 16:11
sboy
Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:22 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
buchlotnik , Михаил а для чего нужно в первой формуле всегда же вернет пустую строку ""?
buchlotnik , Михаил а для чего нужно в первой формуле всегда же вернет пустую строку ""?sboy
Яндекс: 410016850021169
Ответить
Сообщение buchlotnik , Михаил а для чего нужно в первой формуле всегда же вернет пустую строку ""?Автор - sboy Дата добавления - 29.08.2017 в 16:22
buchlotnik
Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:27 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
20% ±
sboy , Сергей, чтобы формула пересчитывалась, не только по Ctrl+Alt+F9
sboy , Сергей, чтобы формула пересчитывалась, не только по Ctrl+Alt+F9buchlotnik
Ответить
Сообщение sboy , Сергей, чтобы формула пересчитывалась, не только по Ctrl+Alt+F9Автор - buchlotnik Дата добавления - 29.08.2017 в 16:27
sboy
Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:31 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
buchlotnik , Спасибо, не знал!
buchlotnik , Спасибо, не знал!sboy
Яндекс: 410016850021169
Ответить
Сообщение buchlotnik , Спасибо, не знал!Автор - sboy Дата добавления - 29.08.2017 в 16:31
vikttur
Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:54 |
Сообщение № 6
Список в столбец А активного листа: [vba]Код
Sub ListName() Dim aName() Dim sht As Worksheet Dim i As Long i = Worksheets.Count ' к-во листов If i = 1 Then Range("A1").Value = ActiveSheet.Name Else ReDim aName(1 To i, 1 To 1) ' массив для записи имен i = 0 For Each sht In Worksheets ' по листам i = i + 1 aName(i, 1) = sht.Name ' записываем имена в массив Next sht Range("A1").Resize(i, 1).Value = aName ' показываем список End If End Sub
[/vba] Код разместить в общем модуле.
Список в столбец А активного листа: [vba]Код
Sub ListName() Dim aName() Dim sht As Worksheet Dim i As Long i = Worksheets.Count ' к-во листов If i = 1 Then Range("A1").Value = ActiveSheet.Name Else ReDim aName(1 To i, 1 To 1) ' массив для записи имен i = 0 For Each sht In Worksheets ' по листам i = i + 1 aName(i, 1) = sht.Name ' записываем имена в массив Next sht Range("A1").Resize(i, 1).Value = aName ' показываем список End If End Sub
[/vba] Код разместить в общем модуле. vikttur
Ответить
Сообщение Список в столбец А активного листа: [vba]Код
[/vba] Код разместить в общем модуле. Автор - vikttur Дата добавления - 29.08.2017 в 16:54
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 17:24 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
buchlotnik, buchlotnik , Не выдает список листов, а пишет ошибку: #NAME? Не очень понятен выбор функции. Почему ЕСЛИОШИБКА? Зачем у меня в процессе выполнения формулы запрашивает:выбрать обновление какого файла. Куча вопросов. Начинающий пользователь. Не обессудьте... Тапнуть получилось. Но такое решение не позволяет копировать и корректировать список.
buchlotnik, buchlotnik , Не выдает список листов, а пишет ошибку: #NAME? Не очень понятен выбор функции. Почему ЕСЛИОШИБКА? Зачем у меня в процессе выполнения формулы запрашивает:выбрать обновление какого файла. Куча вопросов. Начинающий пользователь. Не обессудьте... Тапнуть получилось. Но такое решение не позволяет копировать и корректировать список. aleshinanv
Сообщение отредактировал aleshinanv - Вторник, 29.08.2017, 17:25
Ответить
Сообщение buchlotnik, buchlotnik , Не выдает список листов, а пишет ошибку: #NAME? Не очень понятен выбор функции. Почему ЕСЛИОШИБКА? Зачем у меня в процессе выполнения формулы запрашивает:выбрать обновление какого файла. Куча вопросов. Начинающий пользователь. Не обессудьте... Тапнуть получилось. Но такое решение не позволяет копировать и корректировать список. Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 17:24
buchlotnik
Дата: Вторник, 29.08.2017, 17:59 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
20% ±
aleshinanv , показывайте в файле что не работает
aleshinanv , показывайте в файле что не работаетbuchlotnik
Ответить
Сообщение aleshinanv , показывайте в файле что не работаетАвтор - buchlotnik Дата добавления - 29.08.2017 в 17:59
AndreTM
Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:00 |
Сообщение № 9
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2003 & 2010
не позволяет копировать и корректировать список
Это как?? Пусть даже вы получите список имен листов у себя где-то там отдельно. Проблемы с невозвратом данных формулой - это проблемы того, что вы не поняли, видимо, как работает формула. Но вы ещё желаете, чтобы книга сама изменяла свои объекты в соответствии с тем, что вы будете делать в этом вашем "списке"?
не позволяет копировать и корректировать список
Это как?? Пусть даже вы получите список имен листов у себя где-то там отдельно. Проблемы с невозвратом данных формулой - это проблемы того, что вы не поняли, видимо, как работает формула. Но вы ещё желаете, чтобы книга сама изменяла свои объекты в соответствии с тем, что вы будете делать в этом вашем "списке"? AndreTM
Ответить
Сообщение не позволяет копировать и корректировать список
Это как?? Пусть даже вы получите список имен листов у себя где-то там отдельно. Проблемы с невозвратом данных формулой - это проблемы того, что вы не поняли, видимо, как работает формула. Но вы ещё желаете, чтобы книга сама изменяла свои объекты в соответствии с тем, что вы будете делать в этом вашем "списке"? Автор - AndreTM Дата добавления - 29.08.2017 в 18:00
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:24 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
vikttur, До VBA я видимо ещё не доросла. Попробовала. Но знаний нет. Sub ListName() Dim aName() Dim sht As Worksheet Dim i As Long i = Worksheets.Count ' ?-?? ?????? If i = 1 Then Range("A1").Value = ActiveSheet.Name Else ReDim aName(1 To i, 1 To 1) ' ?????? ??? ?????? ???? i = 0 For Each sht In Worksheets ' ?? ?????? i = i + 1 aName(i, 1) = sht.Name ' ?????????? ????? ? ?????? Next sht Range("A1").Resize(i, 1).Value = aName ' ?????????? ?????? End If End Sub Он мне русские символы заменил на знаки вопроса. Но там как-то кодировкой это решается. Отправила в General, запустила и ничего не вижу на актичном листе. Похоже для меня VBA пока не вариант, поэтому я не могу проверить вашу формулу к сожалению.
vikttur, До VBA я видимо ещё не доросла. Попробовала. Но знаний нет. Sub ListName() Dim aName() Dim sht As Worksheet Dim i As Long i = Worksheets.Count ' ?-?? ?????? If i = 1 Then Range("A1").Value = ActiveSheet.Name Else ReDim aName(1 To i, 1 To 1) ' ?????? ??? ?????? ???? i = 0 For Each sht In Worksheets ' ?? ?????? i = i + 1 aName(i, 1) = sht.Name ' ?????????? ????? ? ?????? Next sht Range("A1").Resize(i, 1).Value = aName ' ?????????? ?????? End If End Sub Он мне русские символы заменил на знаки вопроса. Но там как-то кодировкой это решается. Отправила в General, запустила и ничего не вижу на актичном листе. Похоже для меня VBA пока не вариант, поэтому я не могу проверить вашу формулу к сожалению. aleshinanv
Ответить
Сообщение vikttur, До VBA я видимо ещё не доросла. Попробовала. Но знаний нет. Sub ListName() Dim aName() Dim sht As Worksheet Dim i As Long i = Worksheets.Count ' ?-?? ?????? If i = 1 Then Range("A1").Value = ActiveSheet.Name Else ReDim aName(1 To i, 1 To 1) ' ?????? ??? ?????? ???? i = 0 For Each sht In Worksheets ' ?? ?????? i = i + 1 aName(i, 1) = sht.Name ' ?????????? ????? ? ?????? Next sht Range("A1").Resize(i, 1).Value = aName ' ?????????? ?????? End If End Sub Он мне русские символы заменил на знаки вопроса. Но там как-то кодировкой это решается. Отправила в General, запустила и ничего не вижу на актичном листе. Похоже для меня VBA пока не вариант, поэтому я не могу проверить вашу формулу к сожалению. Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 18:24
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:33 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
AndreTM, путем кликания ПКМ - получается отображение списка на экране. Если его много я ничего с ним сделать не могу. Я хотела просто получить список наименований имеющихся листов в виде списка ячейках системной таблицы.
AndreTM, путем кликания ПКМ - получается отображение списка на экране. Если его много я ничего с ним сделать не могу. Я хотела просто получить список наименований имеющихся листов в виде списка ячейках системной таблицы. aleshinanv
Ответить
Сообщение AndreTM, путем кликания ПКМ - получается отображение списка на экране. Если его много я ничего с ним сделать не могу. Я хотела просто получить список наименований имеющихся листов в виде списка ячейках системной таблицы. Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 18:33
AndreTM
Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:40 |
Сообщение № 12
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2003 & 2010
Он мне русские символы заменил на знаки вопроса
Делайте копипаст при включенной русской раскладке (что там, откуда копируете,что там, куда копируете).
Он мне русские символы заменил на знаки вопроса
Делайте копипаст при включенной русской раскладке (что там, откуда копируете,что там, куда копируете).AndreTM
Ответить
Сообщение Он мне русские символы заменил на знаки вопроса
Делайте копипаст при включенной русской раскладке (что там, откуда копируете,что там, куда копируете).Автор - AndreTM Дата добавления - 29.08.2017 в 18:40
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:50 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
buchlotnik,
Ответить
Сообщение buchlotnik, Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 18:50
buchlotnik
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:05 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
20% ±
aleshinanv , ещё раз - показывайте файл. Или у вас мой не работает?
aleshinanv , ещё раз - показывайте файл. Или у вас мой не работает?buchlotnik
Ответить
Сообщение aleshinanv , ещё раз - показывайте файл. Или у вас мой не работает?Автор - buchlotnik Дата добавления - 29.08.2017 в 19:05
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:18 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Ваш работает, ура!!! Только когда в свой переношу формулу не работает. А свой не могу загрузить - потому что размер файла большой. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваш работает, ура!!! Только когда в свой переношу формулу не работает. А свой не могу загрузить - потому что размер файла большой. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aleshinanv
Ответить
Сообщение Ваш работает, ура!!! Только когда в свой переношу формулу не работает. А свой не могу загрузить - потому что размер файла большой. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 19:18
buchlotnik
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:26 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
20% ±
Цитата
когда в свой переношу формулу не работает
А какой язык-то у вас по дефолту? Судя по английский - так и формулу надо на английском вводить - флажок возле формул в сообщениях можно нажать, или в моём файле, но с вашим языком глянуть
Цитата
А какой язык-то у вас по дефолту? Судя по английский - так и формулу надо на английском вводить - флажок возле формул в сообщениях можно нажать, или в моём файле, но с вашим языком глянутьbuchlotnik
Ответить
Сообщение Цитата
А какой язык-то у вас по дефолту? Судя по английский - так и формулу надо на английском вводить - флажок возле формул в сообщениях можно нажать, или в моём файле, но с вашим языком глянутьАвтор - buchlotnik Дата добавления - 29.08.2017 в 19:26
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:30 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Но вот в моем файле не хочет писать. Что я делаю: я копирую формулу тупо в строку формул для первой ячейки в дополнительном листе.
Но вот в моем файле не хочет писать. Что я делаю: я копирую формулу тупо в строку формул для первой ячейки в дополнительном листе. aleshinanv
Ответить
Сообщение Но вот в моем файле не хочет писать. Что я делаю: я копирую формулу тупо в строку формул для первой ячейки в дополнительном листе. Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 19:30
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:32 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
А оглавление на что надо менять? это уже другой вопрос, но переводчик для Экселя есть. Да у меня все на английском.
А оглавление на что надо менять? это уже другой вопрос, но переводчик для Экселя есть. Да у меня все на английском. aleshinanv
Ответить
Сообщение А оглавление на что надо менять? это уже другой вопрос, но переводчик для Экселя есть. Да у меня все на английском. Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 19:32
buchlotnik
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:34 |
Сообщение № 19
±
Замечаний:
20% ±
aleshinanv , вы само имя Оглавление в Диспетчере имён добавили?
aleshinanv , вы само имя Оглавление в Диспетчере имён добавили?buchlotnik
Ответить
Сообщение aleshinanv , вы само имя Оглавление в Диспетчере имён добавили?Автор - buchlotnik Дата добавления - 29.08.2017 в 19:34
aleshinanv
Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:43 |
Сообщение № 20
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
А в диспетчер имен как формулу вбивать? Куда? Я, честно говоря, с таким ещё не сталкивалась.
А в диспетчер имен как формулу вбивать? Куда? Я, честно говоря, с таким ещё не сталкивалась. aleshinanv
Ответить
Сообщение А в диспетчер имен как формулу вбивать? Куда? Я, честно говоря, с таким ещё не сталкивалась. Автор - aleshinanv Дата добавления - 29.08.2017 в 19:43