Добрый день всем! Подскажите,как в данном примере вывести только текстовую часть "предмета договора" на отдельный лист при основании 6.6.2(40)?
Добрый день всем! Подскажите,как в данном примере вывести только текстовую часть "предмета договора" на отдельный лист при основании 6.6.2(40)?Maryasha
Вот здесь то самое - а что такое "текстовая часть предмета договора"? Нет, с одной стороны понятно, что это "взять предмет договора и из него отрезать некий набор символов в начале". И что этот "некий набор символов" - это что-то делающий в предмете договора некий "Код заказчика". И что этот "код" может быть, а может и нет. И что после него то стоИт точка, то не стоИт...
И что отбирать вам надо сначала только нужные Основания, и только потом разбираться с предметом договора.
И вот это все должна сделать одна бедненькая формула...
Макросами нельзя же? И тем более нельзя никакими средствами анализа данных, из серии Power...
[offtop]Maryasha, вы не подумайте,что у меня всегда плохое настроение или желание "поиздеваться" - нет, наоборот. Это я так тонко просто пытаюсь направить вас на путь истинный - что, имея возможность всё и вся анализировать любыми возможными средствами - вы все равно продолжаете пытаться все делать "как вам кажется, как оно должно делаться". Достаточно было написать "как нам получить вот из такого списка вот такой, на отдельном листе, любыми средствами" :)[/offtop]
Вот здесь то самое - а что такое "текстовая часть предмета договора"? Нет, с одной стороны понятно, что это "взять предмет договора и из него отрезать некий набор символов в начале". И что этот "некий набор символов" - это что-то делающий в предмете договора некий "Код заказчика". И что этот "код" может быть, а может и нет. И что после него то стоИт точка, то не стоИт...
И что отбирать вам надо сначала только нужные Основания, и только потом разбираться с предметом договора.
И вот это все должна сделать одна бедненькая формула...
Макросами нельзя же? И тем более нельзя никакими средствами анализа данных, из серии Power...
[offtop]Maryasha, вы не подумайте,что у меня всегда плохое настроение или желание "поиздеваться" - нет, наоборот. Это я так тонко просто пытаюсь направить вас на путь истинный - что, имея возможность всё и вся анализировать любыми возможными средствами - вы все равно продолжаете пытаться все делать "как вам кажется, как оно должно делаться". Достаточно было написать "как нам получить вот из такого списка вот такой, на отдельном листе, любыми средствами" :)[/offtop]AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Вторник, 29.08.2017, 18:33
С другой стороны, само размещение вопроса в разделе "Вопросы по Excel" (а не "Вопросы по VBA") предполагает желание видеть, в первую очередь, формульное решение Хотя в ответах не запрещено давать любые решения, хоть макросами.
Maryasha, да, извините, не указывали.
С другой стороны, само размещение вопроса в разделе "Вопросы по Excel" (а не "Вопросы по VBA") предполагает желание видеть, в первую очередь, формульное решение Хотя в ответах не запрещено давать любые решения, хоть макросами.AndreTM