Добрый день. Есть интервал значений и его сумма. И есть число с которым сумма должна совпадать Соответственно размазать эту разницу нужно на весь интервал...
Добрый день. Есть интервал значений и его сумма. И есть число с которым сумма должна совпадать Соответственно размазать эту разницу нужно на весь интервал...Ldhimik
И так. Зеленым отмечено число которое должно получиться из суммы всех чисел в колонке (Е5:Е748) умноженное на *0,09
Красным я отметил что разность этих значений 5000 я добавил к последнему числу 5000 и получил нужное значения.
Так вот задача заключается чтобы эти 5000 размазать по всем колонкам (Е5:Е748) но только целыми числами а по сколько не важно если допустим у нас 743 колонки то получаем 6.73 требуется добавить к каждому числу но нужны целые числа !!
И так. Зеленым отмечено число которое должно получиться из суммы всех чисел в колонке (Е5:Е748) умноженное на *0,09
Красным я отметил что разность этих значений 5000 я добавил к последнему числу 5000 и получил нужное значения.
Так вот задача заключается чтобы эти 5000 размазать по всем колонкам (Е5:Е748) но только целыми числами а по сколько не важно если допустим у нас 743 колонки то получаем 6.73 требуется добавить к каждому числу но нужны целые числа !!Ldhimik
В своем варианте предлагаю пропорциональное распределение. Неточности точно возможны, если количество одинаковых значений будет бОльшим. Предполагаю, что "вылизывать" и, тем самым, сильно утяжелять формулы не целесообразно, ибо, на большом объеме может виснуть.
В своем варианте предлагаю пропорциональное распределение. Неточности точно возможны, если количество одинаковых значений будет бОльшим. Предполагаю, что "вылизывать" и, тем самым, сильно утяжелять формулы не целесообразно, ибо, на большом объеме может виснуть.pabchek