Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование дипазонов между двумя строчками с определёнными - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование дипазонов между двумя строчками с определёнными (Формулы/Formulas)
Копирование дипазонов между двумя строчками с определёнными
vastan Дата: Понедельник, 11.09.2017, 17:41 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ссылка удалена. Нарушение Правил форума
Всем привет. Итак задача такова.
Нужно скопировать/переместить в отдельный лист строки(именно строки а не ячейки, потому что дальше в строках много информации) между выделенными синим цветом строками. Будем называть синие строки "заголовками". Я так можно как в условиях указать чтобы эксель копировал промежуток между двумя заголовками. Например Увидел слово Симптомы, начал копировать, а как дошёл до слова Бодезни то остановил копировку. И такие промежутки повторяющиеся, так как я объединил много таких таблиц в один лист эксель, и теперь друг под другом таких "заголовков" 150-200....
ПОсоветуйте как это можно реализовать) Не важно каким способом, будь то формулой или макрос.


Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 11.09.2017, 18:29
 
Ответить
СообщениеСсылка удалена. Нарушение Правил форума
Всем привет. Итак задача такова.
Нужно скопировать/переместить в отдельный лист строки(именно строки а не ячейки, потому что дальше в строках много информации) между выделенными синим цветом строками. Будем называть синие строки "заголовками". Я так можно как в условиях указать чтобы эксель копировал промежуток между двумя заголовками. Например Увидел слово Симптомы, начал копировать, а как дошёл до слова Бодезни то остановил копировку. И такие промежутки повторяющиеся, так как я объединил много таких таблиц в один лист эксель, и теперь друг под другом таких "заголовков" 150-200....
ПОсоветуйте как это можно реализовать) Не важно каким способом, будь то формулой или макрос.

Автор - vastan
Дата добавления - 11.09.2017 в 17:41
vastan Дата: Понедельник, 11.09.2017, 17:45 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ПРикрепил приблизительный конечный файл
К сообщению приложен файл: 12.7.6-L66__.xlsx(37Kb)
 
Ответить
СообщениеПРикрепил приблизительный конечный файл

Автор - vastan
Дата добавления - 11.09.2017 в 17:45
Che79 Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:17 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 612
Репутация: 109 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
vastan, здравствуйте. Не уверен, что понял задачу верно, но, может, так? См. Лист1 в файле.
Формула для A1
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Этиология!$A1="Симптомы";Этиология!$A1="Болезни";Этиология!$A1="");"";Этиология!A1)
и протянуть вниз и вправо. Нули скрыты форматом 0;;;@
UPD
вариант чуть короче
Код
=ЕСЛИ(Этиология!$A1={"Симптомы";"Болезни";""};"";Этиология!A1)
К сообщению приложен файл: 12.7.6-L66_.xlsx(54Kb)


Делай нормально и будет нормально!

Сообщение отредактировал Che79 - Понедельник, 11.09.2017, 20:36
 
Ответить
Сообщениеvastan, здравствуйте. Не уверен, что понял задачу верно, но, может, так? См. Лист1 в файле.
Формула для A1
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Этиология!$A1="Симптомы";Этиология!$A1="Болезни";Этиология!$A1="");"";Этиология!A1)
и протянуть вниз и вправо. Нули скрыты форматом 0;;;@
UPD
вариант чуть короче
Код
=ЕСЛИ(Этиология!$A1={"Симптомы";"Болезни";""};"";Этиология!A1)

Автор - Che79
Дата добавления - 11.09.2017 в 18:17
vastan Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:23 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Che79, Спасибо что отозвались))
Мне нужно чтобы все что находится по заголовком Симптомы собиралось в отдельном месте, а всё что под заголовком болезни собиралось в другом месте)) можно в разных листах))
То что вы прислали там просто заголовки исчезли и все((
 
Ответить
СообщениеChe79, Спасибо что отозвались))
Мне нужно чтобы все что находится по заголовком Симптомы собиралось в отдельном месте, а всё что под заголовком болезни собиралось в другом месте)) можно в разных листах))
То что вы прислали там просто заголовки исчезли и все((

Автор - vastan
Дата добавления - 11.09.2017 в 18:23
Che79 Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:27 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 612
Репутация: 109 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
vastan, нарисуйте в файле вручную, что должно быть "на выходе", все строки не нужно, часть про Симптомы и часть про Болезни. Где и что должно располагаться?


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщениеvastan, нарисуйте в файле вручную, что должно быть "на выходе", все строки не нужно, часть про Симптомы и часть про Болезни. Где и что должно располагаться?

Автор - Che79
Дата добавления - 11.09.2017 в 18:27
vastan Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:33 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Che79,
Симптомы покрасил оранжевым цветом, их нужно скопировать в отдельный лист который тоже создал и покрасил тем же цветом.
Болезни покрасил зелёным цветом, их тоже нужно в отдельный лист скопировать который тоже создал.
К сообщению приложен файл: 4464732.xlsx(38Kb)
 
Ответить
СообщениеChe79,
Симптомы покрасил оранжевым цветом, их нужно скопировать в отдельный лист который тоже создал и покрасил тем же цветом.
Болезни покрасил зелёным цветом, их тоже нужно в отдельный лист скопировать который тоже создал.

Автор - vastan
Дата добавления - 11.09.2017 в 18:33
KuklP Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:51 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеКросс:
http://www.planetaexcel.ru/forum....slovami

Автор - KuklP
Дата добавления - 11.09.2017 в 18:51
vastan Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:07 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013

Каюсь... Пожалел уже. Больше не буду. Но уже не исправить ничего, поэтому помогите пожалуйста
 
Ответить
Сообщение
Каюсь... Пожалел уже. Больше не буду. Но уже не исправить ничего, поэтому помогите пожалуйста

Автор - vastan
Дата добавления - 11.09.2017 в 19:07
Pelena Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:43 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11774
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант с доп. столбцом
К сообщению приложен файл: 4464732_1.xlsx(42Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант с доп. столбцом

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.09.2017 в 19:43
vastan Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:45 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вариант с доп. столбцом
К сообщению приложен файл: 4464732_1.xlsx(42Kb)

Спасибо большое)) вроде все получилось, проверю с конечным файлом и отпишусь!) Большое спасибо ещё раз!
 
Ответить
Сообщение
Вариант с доп. столбцом
К сообщению приложен файл: 4464732_1.xlsx(42Kb)

Спасибо большое)) вроде все получилось, проверю с конечным файлом и отпишусь!) Большое спасибо ещё раз!

Автор - vastan
Дата добавления - 11.09.2017 в 19:45
vastan Дата: Понедельник, 11.09.2017, 20:06 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, Оказывается вы написали формулу только к первому столбцу, а надо чтобы все столбцы копировались, иначе говоря вся строчка))
И ещё при копировании формулы она не работает((
 
Ответить
СообщениеPelena, Оказывается вы написали формулу только к первому столбцу, а надо чтобы все столбцы копировались, иначе говоря вся строчка))
И ещё при копировании формулы она не работает((

Автор - vastan
Дата добавления - 11.09.2017 в 20:06
Pelena Дата: Понедельник, 11.09.2017, 20:18 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11774
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Исправила. Нули можно скрыть при желании
К сообщению приложен файл: 2818303.xlsx(63Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИсправила. Нули можно скрыть при желании

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.09.2017 в 20:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование дипазонов между двумя строчками с определёнными (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!