Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объединение каждой 4 ячейки в одну через запятую excel 2013 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединение каждой 4 ячейки в одну через запятую excel 2013 (Формулы/Formulas)
Объединение каждой 4 ячейки в одну через запятую excel 2013
worteepz Дата: Суббота, 07.10.2017, 18:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться.

Задача: каждые 4 строчки добавлять в одну строчку через запятую (по диапазону).

Пробовал =сцепить, работает. Но нужно в ручную менять строки. Так как шаг при копировании равен 1.

Также нашел на просторах интернета пользовательскую функцию (по диапазону), она выполняет. Но при копировании вниз (если протягивать), то шаг равен 1, заданный диапазон увеличивается только на единицу, быть может его можно увеличить?

В файле все расписал.
К сообщению приложен файл: help.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться.

Задача: каждые 4 строчки добавлять в одну строчку через запятую (по диапазону).

Пробовал =сцепить, работает. Но нужно в ручную менять строки. Так как шаг при копировании равен 1.

Также нашел на просторах интернета пользовательскую функцию (по диапазону), она выполняет. Но при копировании вниз (если протягивать), то шаг равен 1, заданный диапазон увеличивается только на единицу, быть может его можно увеличить?

В файле все расписал.

Автор - worteepz
Дата добавления - 07.10.2017 в 18:48
buchlotnik Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:06 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 853 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Так как шаг при копировании равен 1
Обманывать нехорошо, шаг может быть любой:
Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;4+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;5+(СТРОКА(A1)-1)*4)
К сообщению приложен файл: 1937845.xlsx(10Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Так как шаг при копировании равен 1
Обманывать нехорошо, шаг может быть любой:
Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;4+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;5+(СТРОКА(A1)-1)*4)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.10.2017 в 19:06
worteepz Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:37 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо за помощь!)

Никто не обманывает, из за незнаний так получилось=)

Обманывать нехорошо, шаг может быть любой:


В первой строчке идут первые 4 значения: (У меня получается идет товар, а к нему ссылки на фотографии)

Цитата
http://petrogrand.org/wp-content/uploads/product/Wood_city_02_3_vechernij Kopakabana.jpg

http://petrogrand.org/wp-cont....chernij Kopakabana.jpg

http://petrogrand.org/wp-cont....chernij Kopakabana.jpg

http://petrogrand.org/wp-cont....chernij Kopakabana.jpg


А в Вашем примере у меня вышло так:



4-й элемент почему то идет пятым:

Цитата
http://petrogrand.org/wp-content/uploads/product/Wood_city_03_1_Iisus nad Rio.jpg


Где поправить?))
 
Ответить
СообщениеСпасибо за помощь!)

Никто не обманывает, из за незнаний так получилось=)

Обманывать нехорошо, шаг может быть любой:


В первой строчке идут первые 4 значения: (У меня получается идет товар, а к нему ссылки на фотографии)

Цитата
http://petrogrand.org/wp-content/uploads/product/Wood_city_02_3_vechernij Kopakabana.jpg

http://petrogrand.org/wp-cont....chernij Kopakabana.jpg

http://petrogrand.org/wp-cont....chernij Kopakabana.jpg

http://petrogrand.org/wp-cont....chernij Kopakabana.jpg


А в Вашем примере у меня вышло так:



4-й элемент почему то идет пятым:

Цитата
http://petrogrand.org/wp-content/uploads/product/Wood_city_03_1_Iisus nad Rio.jpg


Где поправить?))

Автор - worteepz
Дата добавления - 07.10.2017 в 19:37
buchlotnik Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:43 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 853 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Точняк, индекс-то с единицы должен идти, вот так нужно
Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;1+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;4+(СТРОКА(A1)-1)*4)
К сообщению приложен файл: 1937845-1-.xlsx(10Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеТочняк, индекс-то с единицы должен идти, вот так нужно
Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;1+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A1)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;4+(СТРОКА(A1)-1)*4)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.10.2017 в 19:43
worteepz Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Супер, спасибо огромное!=)

hands

Скажите, а если не 4 строчки нужно вместить в ячейку, а допустим 6 или 7 ?

То какой параметр менять?

При умножении, где стоит 4, верно?
 
Ответить
СообщениеСупер, спасибо огромное!=)

hands

Скажите, а если не 4 строчки нужно вместить в ячейку, а допустим 6 или 7 ?

То какой параметр менять?

При умножении, где стоит 4, верно?

Автор - worteepz
Дата добавления - 07.10.2017 в 19:52
buchlotnik Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:55 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 853 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
верно?
ага yes


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
верно?
ага yes

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.10.2017 в 19:55
worteepz Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:13 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Тестирую:

Для шести элементов

Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;1+(СТРОКА(A2)-1)*6)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A2)-1)*6)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A2)-1)*6)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;4+(СТРОКА(A2)-1)*6)


Для двух элементов

Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;1+(СТРОКА(A3)-1)*2)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A3)-1)*2)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A3)-1)*2)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;4+(СТРОКА(A3)-1)*2)


Но что то не хочет работать(
К сообщению приложен файл: 19378234234.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеТестирую:

Для шести элементов

Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;1+(СТРОКА(A2)-1)*6)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A2)-1)*6)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A2)-1)*6)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;4+(СТРОКА(A2)-1)*6)


Для двух элементов

Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;1+(СТРОКА(A3)-1)*2)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A3)-1)*2)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A3)-1)*2)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;4+(СТРОКА(A3)-1)*2)


Но что то не хочет работать(

Автор - worteepz
Дата добавления - 07.10.2017 в 20:13
buchlotnik Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:16 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 853 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Но что то не хочет работать(
и не будет - мы говорили про протяжку с определённым шагом, а реальные данные у вас - с переменным
ну и количество сцепляемых элементов в формуле, естественно, нужно менять


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Суббота, 07.10.2017, 20:23
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Но что то не хочет работать(
и не будет - мы говорили про протяжку с определённым шагом, а реальные данные у вас - с переменным
ну и количество сцепляемых элементов в формуле, естественно, нужно менять

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.10.2017 в 20:16
worteepz Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:21 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Видимо я не правильно сформулировал.

Думал, что шаг можно изменить на любой. Вы же вроде писали, что его можно менять?)

Как тогда быть? Если нельзя менять эти значения?
 
Ответить
СообщениеВидимо я не правильно сформулировал.

Думал, что шаг можно изменить на любой. Вы же вроде писали, что его можно менять?)

Как тогда быть? Если нельзя менять эти значения?

Автор - worteepz
Дата добавления - 07.10.2017 в 20:21
buchlotnik Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:25 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 853 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
шаг можно изменить на любой
на любой, целочисленный, отличный от единицы, но фиксированный при самой протяжке, как Excel протелепатит где шаг 2 а где 8?
Цитата
Как тогда быть?
прочитать Правила форума особенно про составление примера - файлы в сообщениях №1 и №7 - это принципиально разные задачи


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Суббота, 07.10.2017, 20:28
 
Ответить
Сообщение
Цитата
шаг можно изменить на любой
на любой, целочисленный, отличный от единицы, но фиксированный при самой протяжке, как Excel протелепатит где шаг 2 а где 8?
Цитата
Как тогда быть?
прочитать Правила форума особенно про составление примера - файлы в сообщениях №1 и №7 - это принципиально разные задачи

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.10.2017 в 20:25
worteepz Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:32 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Для трех элементов, тогда получится:

Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;1+(СТРОКА(A2)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A2)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A2)-1)*4)


Мы оставляем три Индекса, тогда работает)

Если в ручную так делать, то это гораздо меньше занимает времени, чем копировать вставить по одной ссылке))
 
Ответить
СообщениеДля трех элементов, тогда получится:

Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$31;1+(СТРОКА(A2)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;2+(СТРОКА(A2)-1)*4)&", "&ИНДЕКС($A$2:$A$31;3+(СТРОКА(A2)-1)*4)


Мы оставляем три Индекса, тогда работает)

Если в ручную так делать, то это гораздо меньше занимает времени, чем копировать вставить по одной ссылке))

Автор - worteepz
Дата добавления - 07.10.2017 в 20:32
buchlotnik Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:47 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 853 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
гораздо меньше занимает времени
хорошо, если так, но решение какое-то не универсальное - надо подумать


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
гораздо меньше занимает времени
хорошо, если так, но решение какое-то не универсальное - надо подумать

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.10.2017 в 20:47
worteepz Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:52 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
какое-то не универсальное - надо подумать


Вы правы! Что то я совсем запутался, с большим объемом данных - эта формула не совсем работает.

Скажите, если говорить тогда о второй задаче (так как она отличается от первой), то стоит ли создавать новую тему для обсуждения?
 
Ответить
Сообщение
какое-то не универсальное - надо подумать


Вы правы! Что то я совсем запутался, с большим объемом данных - эта формула не совсем работает.

Скажите, если говорить тогда о второй задаче (так как она отличается от первой), то стоит ли создавать новую тему для обсуждения?

Автор - worteepz
Дата добавления - 07.10.2017 в 21:52
buchlotnik Дата: Суббота, 07.10.2017, 22:09 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3113
Репутация: 853 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
стоит ли создавать новую тему
вопрос на самом деле к модераторам - я бы создал новую, поскольку в этой ответ на вопрос первого сообщения получен


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
стоит ли создавать новую тему
вопрос на самом деле к модераторам - я бы создал новую, поскольку в этой ответ на вопрос первого сообщения получен

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.10.2017 в 22:09
Pelena Дата: Суббота, 07.10.2017, 22:32 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11597
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не уловила, в чём вторая задача? То, что шаг переменный? Тогда, конечно, к теме про "каждые четыре ячейки" не относится.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе уловила, в чём вторая задача? То, что шаг переменный? Тогда, конечно, к теме про "каждые четыре ячейки" не относится.

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.10.2017 в 22:32
worteepz Дата: Суббота, 07.10.2017, 22:35 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в чём вторая задача


Да, верно! Тогда данную тему можно считать закрытой)
 
Ответить
Сообщение
в чём вторая задача


Да, верно! Тогда данную тему можно считать закрытой)

Автор - worteepz
Дата добавления - 07.10.2017 в 22:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединение каждой 4 ячейки в одну через запятую excel 2013 (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!