Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Суммирование по критерию без учёта скрытых ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Суммирование по критерию без учёта скрытых ячеек (Формулы/Formulas)
Суммирование по критерию без учёта скрытых ячеек
Leariska Дата: Понедельник, 20.11.2017, 12:28 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Пытаюсь создать таблицу, где производилось бы суммирование по критерию из другого столбца. Это легко сделать с помощью СУММЕСЛИ. Но не могу сделать, если часть строк скрывается. Необходимо, чтобы скрытые строки в расчёте не участвовали. Понимаю, что там должны быть СУММПРОИЗВ и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, но не знаю, как написать формулу.
Пожалуйста, помогите.
К сообщению приложен файл: 0779538.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал Leariska - Понедельник, 20.11.2017, 12:28
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Пытаюсь создать таблицу, где производилось бы суммирование по критерию из другого столбца. Это легко сделать с помощью СУММЕСЛИ. Но не могу сделать, если часть строк скрывается. Необходимо, чтобы скрытые строки в расчёте не участвовали. Понимаю, что там должны быть СУММПРОИЗВ и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, но не знаю, как написать формулу.
Пожалуйста, помогите.

Автор - Leariska
Дата добавления - 20.11.2017 в 12:28
_Boroda_ Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:25 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;ДВССЫЛ("E"&СТРОКА(Таблица3[ПОСТУПЛЕНИЕ
МАТЕРИАЛА])))*(Таблица3[ТИП
СДЕЛКИ]=[@[ТИП СДЕЛКИ]]))

[vba]
Код
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;ДВССЫЛ("E"&СТРОКА(Таблица3[ПОСТУПЛЕНИЕ
МАТЕРИАЛА])))*(Таблица3[ТИП
СДЕЛКИ]=[@[ТИП СДЕЛКИ]]))
[/vba]
Или Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
[vba]
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;СМЕЩ(E$1;СТРОКА(Таблица3[КОНТРАГЕНТ])-1;))*(Таблица3[ТИП
СДЕЛКИ]=[@[ТИП СДЕЛКИ]]);Таблица3[ПОСТУПЛЕНИЕ
МАТЕРИАЛА]))
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0779538_2.xlsx(12Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;ДВССЫЛ("E"&СТРОКА(Таблица3[ПОСТУПЛЕНИЕ
МАТЕРИАЛА])))*(Таблица3[ТИП
СДЕЛКИ]=[@[ТИП СДЕЛКИ]]))

[vba]
Код
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;ДВССЫЛ("E"&СТРОКА(Таблица3[ПОСТУПЛЕНИЕ
МАТЕРИАЛА])))*(Таблица3[ТИП
СДЕЛКИ]=[@[ТИП СДЕЛКИ]]))
[/vba]
Или Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
[vba]
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;СМЕЩ(E$1;СТРОКА(Таблица3[КОНТРАГЕНТ])-1;))*(Таблица3[ТИП
СДЕЛКИ]=[@[ТИП СДЕЛКИ]]);Таблица3[ПОСТУПЛЕНИЕ
МАТЕРИАЛА]))
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.11.2017 в 13:25
Leariska Дата: Понедельник, 20.11.2017, 16:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, спасибо! Это именно то, что требовалось.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо! Это именно то, что требовалось.

Автор - Leariska
Дата добавления - 20.11.2017 в 16:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Суммирование по критерию без учёта скрытых ячеек (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!