Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Проведение индексации (умножить одни строки,не трогать ост.) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Проведение индексации (умножить одни строки,не трогать ост.) (Формулы/Formulas)
Проведение индексации (умножить одни строки,не трогать ост.)
OritanVovka Дата: Среда, 29.11.2017, 11:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Надеюсь суть вопроса в теме смог описать предельно коротко и ясно :-)
Нужна помощь в решении следующей проблемы:
Есть штатное расписание организации. В нем указаны оклады сотрудников и их необходимо проиндексировать.
Теперь подробнее:
Штатное расписание большое, и в нем указаны как просто оклады сотрудников (просто цифрой), так и рассчитанные по формуле (с учетом тарифной ставки и разряда).
Мне нужно проиндексировать только те цифры, которые указаны в ручную (без формул) попутно не "испортив" те ячейки, в которых оклад считается по формуле.

Если я просто делаю умножением на цифру индексации и потом протягиваю до конца документа - у меня сбиваются ячейки с формулами (там где оклад стоит не цифрой)
Как то можно решить эту проблему ?

P/S/ Так, прошу прощение, еще добавлю, что потом необходимо в тех ячейках, где указаны были просто цифры (без формул) снова сделать такими же (без формул, просто цифрой, но уже проиндексированные цифры что бы в них были) - во как то так :)


Сообщение отредактировал OritanVovka - Среда, 29.11.2017, 11:54
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Надеюсь суть вопроса в теме смог описать предельно коротко и ясно :-)
Нужна помощь в решении следующей проблемы:
Есть штатное расписание организации. В нем указаны оклады сотрудников и их необходимо проиндексировать.
Теперь подробнее:
Штатное расписание большое, и в нем указаны как просто оклады сотрудников (просто цифрой), так и рассчитанные по формуле (с учетом тарифной ставки и разряда).
Мне нужно проиндексировать только те цифры, которые указаны в ручную (без формул) попутно не "испортив" те ячейки, в которых оклад считается по формуле.

Если я просто делаю умножением на цифру индексации и потом протягиваю до конца документа - у меня сбиваются ячейки с формулами (там где оклад стоит не цифрой)
Как то можно решить эту проблему ?

P/S/ Так, прошу прощение, еще добавлю, что потом необходимо в тех ячейках, где указаны были просто цифры (без формул) снова сделать такими же (без формул, просто цифрой, но уже проиндексированные цифры что бы в них были) - во как то так :)

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 29.11.2017 в 11:30
Nic70y Дата: Среда, 29.11.2017, 11:38 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4236
Репутация: 922 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
пишем в какую ни-ть ячейку коэфф.
копируем ее
выделяем диапазон с числами и формулами
жмем F5 - Выделить - константы - ОК
Специальная вставка - Операция - умножить

или написать макрос
или установить 2013 или 2016


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 29.11.2017, 11:39
 
Ответить
Сообщениепишем в какую ни-ть ячейку коэфф.
копируем ее
выделяем диапазон с числами и формулами
жмем F5 - Выделить - константы - ОК
Специальная вставка - Операция - умножить

или написать макрос
или установить 2013 или 2016

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.11.2017 в 11:38
_Boroda_ Дата: Среда, 29.11.2017, 11:42 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Или кусок файла с измененными ФИО покажите


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИли кусок файла с измененными ФИО покажите

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.11.2017 в 11:42
OritanVovka Дата: Среда, 29.11.2017, 11:45 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
выделяем диапазон с числами и формулами
жмем F5 - Выделить - константы - ОК
Специальная вставка - Операция - умножить


Уже лучше получается :D , а если необходимо что бы формат цифр (шрифт, положение цифр и тд) остались такими же, как и были ? А так же попутно было проведено округление получившихся цифр до 0 знаков после запятой ?

Офис кстати стоит 2013 - надо будет поменять в описании профиля.
 
Ответить
Сообщение
выделяем диапазон с числами и формулами
жмем F5 - Выделить - константы - ОК
Специальная вставка - Операция - умножить


Уже лучше получается :D , а если необходимо что бы формат цифр (шрифт, положение цифр и тд) остались такими же, как и были ? А так же попутно было проведено округление получившихся цифр до 0 знаков после запятой ?

Офис кстати стоит 2013 - надо будет поменять в описании профиля.

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 29.11.2017 в 11:45
Nic70y Дата: Среда, 29.11.2017, 11:48 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4236
Репутация: 922 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
кстати стоит 2013
так там интересная формула есть
Код
=ЕФОРМУЛА()


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
кстати стоит 2013
так там интересная формула есть
Код
=ЕФОРМУЛА()

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.11.2017 в 11:48
OritanVovka Дата: Среда, 29.11.2017, 11:50 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Или кусок файла с измененными ФИО покажите


Вот малая часть (приложил)
мне надо изменить значение в ячейке "G" оставив при этом формат и оформление цифр и ячеек в том же виде.
К сообщению приложен файл: 1-.xlsx(11Kb)
 
Ответить
Сообщение
Или кусок файла с измененными ФИО покажите


Вот малая часть (приложил)
мне надо изменить значение в ячейке "G" оставив при этом формат и оформление цифр и ячеек в том же виде.

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 29.11.2017 в 11:50
OritanVovka Дата: Среда, 29.11.2017, 11:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так, прошу прощение, еще добавлю, что потом необходимо в тех ячейках, где указаны были просто цифры (без формул) снова сделать такими же (без формул, просто цифрой, но уже проиндексированные цифры что бы в них были) - во как то так :)
 
Ответить
СообщениеТак, прошу прощение, еще добавлю, что потом необходимо в тех ячейках, где указаны были просто цифры (без формул) снова сделать такими же (без формул, просто цифрой, но уже проиндексированные цифры что бы в них были) - во как то так :)

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 29.11.2017 в 11:53
OritanVovka Дата: Среда, 29.11.2017, 12:00 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
выделяем диапазон с числами и формулами
жмем F5 - Выделить - константы - ОК
Специальная вставка - Операция - умножить


Вот это условие подходит полностью, нашел как сделать и оформление и тд... как то убрать цифры после запятой можно ? Что бы они сразу были "целыми" ((должно быть округление по правилам математики)
 
Ответить
Сообщение
выделяем диапазон с числами и формулами
жмем F5 - Выделить - константы - ОК
Специальная вставка - Операция - умножить


Вот это условие подходит полностью, нашел как сделать и оформление и тд... как то убрать цифры после запятой можно ? Что бы они сразу были "целыми" ((должно быть округление по правилам математики)

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 29.11.2017 в 12:00
_Boroda_ Дата: Среда, 29.11.2017, 12:25 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Когда делаете спецвставку, то кроме точки "Сложить" поставиьте еще точку "Значения"


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКогда делаете спецвставку, то кроме точки "Сложить" поставиьте еще точку "Значения"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.11.2017 в 12:25
Nic70y Дата: Среда, 29.11.2017, 12:29 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4236
Репутация: 922 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ЕСЛИ(ЕФОРМУЛА(G4);Ф.ТЕКСТ(G4);ОКРУГЛ(G4*N$2;0))
, где N$2 коэфф., копируете,
вставляете значения в G4:G10
ctrl+h Найти = (знак равно) заменить на = заменить все
К сообщению приложен файл: 2104782.xlsx(11Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 29.11.2017, 12:35
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(ЕФОРМУЛА(G4);Ф.ТЕКСТ(G4);ОКРУГЛ(G4*N$2;0))
, где N$2 коэфф., копируете,
вставляете значения в G4:G10
ctrl+h Найти = (знак равно) заменить на = заменить все

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.11.2017 в 12:29
OritanVovka Дата: Среда, 29.11.2017, 12:46 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Благодарю за советы!
Чудный у Вас форму :-)
 
Ответить
СообщениеБлагодарю за советы!
Чудный у Вас форму :-)

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 29.11.2017 в 12:46
K-SerJC Дата: Среда, 29.11.2017, 14:41 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 330
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[offtop]
Чудный у Вас форму :-)

"Форму", у нас Ващее Супер!!! :D :D :D[/offtop]


Благими намерениями выстелена дорога в АД.

Сообщение отредактировал K-SerJC - Среда, 29.11.2017, 14:41
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Чудный у Вас форму :-)

"Форму", у нас Ващее Супер!!! :D :D :D[/offtop]

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 29.11.2017 в 14:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Проведение индексации (умножить одни строки,не трогать ост.) (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!