Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Анализ значений листа и заполнение другой таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Анализ значений листа и заполнение другой таблицы (Сводные таблицы/Pivot Table)
Анализ значений листа и заполнение другой таблицы
Slavinson Дата: Среда, 06.12.2017, 03:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Господа, подскажите пожалуйста как сделать следующее. Имеется лист с данными о количестве заказа фотографий для человека. На другом листе конверт, который (в теории) должен автоматически заполниться, исходя из первого листа книги. На каждую фамилию отдельный лист с конвертом. Простите если неправильно объясняю. Файл приложил. Готов пояснить, если что не так, простите))
К сообщению приложен файл: 7694555.xlsx(25Kb)
 
Ответить
СообщениеГоспода, подскажите пожалуйста как сделать следующее. Имеется лист с данными о количестве заказа фотографий для человека. На другом листе конверт, который (в теории) должен автоматически заполниться, исходя из первого листа книги. На каждую фамилию отдельный лист с конвертом. Простите если неправильно объясняю. Файл приложил. Готов пояснить, если что не так, простите))

Автор - Slavinson
Дата добавления - 06.12.2017 в 03:27
Slavinson Дата: Среда, 06.12.2017, 03:30 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Еще, не все форматы фото могут быть задействованы. То есть у кого-то только 2 варианты, а других 4.
 
Ответить
СообщениеЕще, не все форматы фото могут быть задействованы. То есть у кого-то только 2 варианты, а других 4.

Автор - Slavinson
Дата добавления - 06.12.2017 в 03:30
sboy Дата: Среда, 06.12.2017, 10:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1174
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Для наименования
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Конверты!$D$6:$N$6;1;АГРЕГАТ(15;6;(СТОЛБЕЦ($D$6:$N$6)-3)/(ИНДЕКС(Конверты!$D$7:$N$33;$B$4;)>0);СТРОКА(A1)));"")

для количества почти такая же (см. в файле)
формулу копируйте и вставляйте в другие листы (только полей на конверте сделайте, чтоб влезало)
К сообщению приложен файл: 2182881.xlsx(25Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Для наименования
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Конверты!$D$6:$N$6;1;АГРЕГАТ(15;6;(СТОЛБЕЦ($D$6:$N$6)-3)/(ИНДЕКС(Конверты!$D$7:$N$33;$B$4;)>0);СТРОКА(A1)));"")

для количества почти такая же (см. в файле)
формулу копируйте и вставляйте в другие листы (только полей на конверте сделайте, чтоб влезало)

Автор - sboy
Дата добавления - 06.12.2017 в 10:01
Slavinson Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нужно чтоб значения перебирались. Типа если напротив ячейки 10х15 написано количество, то ее необходимо включить в конверт и перейти к следующей строке. А в следующей строке он должен сделать тоже самое, только не включать значение из предыдущей. Если значение в графе кол-во не стоит, то этот формат не включается в конверт. Вот.
 
Ответить
СообщениеНужно чтоб значения перебирались. Типа если напротив ячейки 10х15 написано количество, то ее необходимо включить в конверт и перейти к следующей строке. А в следующей строке он должен сделать тоже самое, только не включать значение из предыдущей. Если значение в графе кол-во не стоит, то этот формат не включается в конверт. Вот.

Автор - Slavinson
Дата добавления - 07.12.2017 в 11:15
sboy Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:23 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1174
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хотел было возмутиться, но оказывается я сам прикрепил не тот файлик :D
вот он с формулами
К сообщению приложен файл: 3659312.xlsx(26Kb)
 
Ответить
СообщениеХотел было возмутиться, но оказывается я сам прикрепил не тот файлик :D
вот он с формулами

Автор - sboy
Дата добавления - 07.12.2017 в 11:23
Slavinson Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:45 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А я просто молча думал что я тупой)))
 
Ответить
СообщениеА я просто молча думал что я тупой)))

Автор - Slavinson
Дата добавления - 07.12.2017 в 11:45
Slavinson Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А можно еще одно. Не могли бы вы пояснить мне по поводу этой формулы. А то дураком расти не охото совсем. Я пытался там сам разобраться но нифига не получается.
 
Ответить
СообщениеА можно еще одно. Не могли бы вы пояснить мне по поводу этой формулы. А то дураком расти не охото совсем. Я пытался там сам разобраться но нифига не получается.

Автор - Slavinson
Дата добавления - 07.12.2017 в 12:06
sboy Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:17 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1174
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я не очень хороший объясняльщик.
Посоветую вот эту статью
Как разобраться в работе сложной формулы?
и не забывайте встроенную справку по функциям читать (разбирать примеры)
 
Ответить
СообщениеЯ не очень хороший объясняльщик.
Посоветую вот эту статью
Как разобраться в работе сложной формулы?
и не забывайте встроенную справку по функциям читать (разбирать примеры)

Автор - sboy
Дата добавления - 07.12.2017 в 12:17
Slavinson Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Огромное спасибо!
 
Ответить
СообщениеОгромное спасибо!

Автор - Slavinson
Дата добавления - 07.12.2017 в 18:16
Slavinson Дата: Четверг, 07.12.2017, 22:02 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А можно еще вопрос. Допустим Есть один лист. Назовем его "Сводный". В эту книгу я добавлю еще от 1 до 27 листов. Названия листов одинаковы с порядковым номером в скобке (то есть лист(1); лист(2) и т.д.). Названия листов одинаковы. Как заранее на листе "Сводный" прописать сумму определенных ячеек этих листов. Я попробовал, но если такого листа не существует, то будет ошибка. Как сделать иначе. Номера ячеек всегда одинаковы. Листы добавляются автоматом по средствам макроса (на это мозгов хватило). Книгу прикреплю. Остальные листы, которые будут добавляться - это точные копии этого листа. Все ячейки добавленных листов необходимо сложить. Только сколько будет добавленных ячеек - ХЗ. Макрос работает Alt+F8

=СУММ('Лист:Лист (28)'!C18)
 
Ответить
СообщениеА можно еще вопрос. Допустим Есть один лист. Назовем его "Сводный". В эту книгу я добавлю еще от 1 до 27 листов. Названия листов одинаковы с порядковым номером в скобке (то есть лист(1); лист(2) и т.д.). Названия листов одинаковы. Как заранее на листе "Сводный" прописать сумму определенных ячеек этих листов. Я попробовал, но если такого листа не существует, то будет ошибка. Как сделать иначе. Номера ячеек всегда одинаковы. Листы добавляются автоматом по средствам макроса (на это мозгов хватило). Книгу прикреплю. Остальные листы, которые будут добавляться - это точные копии этого листа. Все ячейки добавленных листов необходимо сложить. Только сколько будет добавленных ячеек - ХЗ. Макрос работает Alt+F8

=СУММ('Лист:Лист (28)'!C18)

Автор - Slavinson
Дата добавления - 07.12.2017 в 22:02
Slavinson Дата: Четверг, 07.12.2017, 22:04 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вот книга. Необходимо заполнять графу Кол-во. А вот количество добавляемых листов не знаю, всегда разное, но не более 30
К сообщению приложен файл: 8697251.xlsm(19Kb)
 
Ответить
СообщениеВот книга. Необходимо заполнять графу Кол-во. А вот количество добавляемых листов не знаю, всегда разное, но не более 30

Автор - Slavinson
Дата добавления - 07.12.2017 в 22:04
sboy Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:13 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1174
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А можно еще вопрос

Конечно можно, но в новой теме, т.к. к этой он не относится.
 
Ответить
Сообщение
А можно еще вопрос

Конечно можно, но в новой теме, т.к. к этой он не относится.

Автор - sboy
Дата добавления - 08.12.2017 в 10:13
Slavinson Дата: Суббота, 09.12.2017, 14:49 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Огромное спасибо! Мне все понятно. Тему можно закрывать.
 
Ответить
СообщениеОгромное спасибо! Мне все понятно. Тему можно закрывать.

Автор - Slavinson
Дата добавления - 09.12.2017 в 14:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Анализ значений листа и заполнение другой таблицы (Сводные таблицы/Pivot Table)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!