Добрый день! Есть необходимость сделать простые динамические связанные списки из 1 столбца. Диапазон ячеек в именованных диапазонах(ИД) задаю через формулу Смещ и СчетЗ. Но в первом ИД - это работает, а во втором - не работает. При чем, если во втором ИД задать диапазон жестко (напр.: Данные!$A$2:$A$4) - то все будет работать. Почему?
В примере сделал три ИД. "Каналы" - главный список. Диапазон задан через формулы. Работает "Indoor"- 1й зависимый список. Диапазон ему задал жестко, для наглядности. Он работает, но мне не нужно так. "Outdoor" - 2й зависимый список. В нем диапазон указан динамически, через формулы. Не работает.
Добрый день! Есть необходимость сделать простые динамические связанные списки из 1 столбца. Диапазон ячеек в именованных диапазонах(ИД) задаю через формулу Смещ и СчетЗ. Но в первом ИД - это работает, а во втором - не работает. При чем, если во втором ИД задать диапазон жестко (напр.: Данные!$A$2:$A$4) - то все будет работать. Почему?
В примере сделал три ИД. "Каналы" - главный список. Диапазон задан через формулы. Работает "Indoor"- 1й зависимый список. Диапазон ему задал жестко, для наглядности. Он работает, но мне не нужно так. "Outdoor" - 2й зависимый список. В нем диапазон указан динамически, через формулы. Не работает.beryll
Здравствуйте! Для начала, в списке "Outdoor" в проверке данных поставте "=Outdoor" И могу предложить немного другую формулу для динамического списка, считает пошустрее
Здравствуйте! Для начала, в списке "Outdoor" в проверке данных поставте "=Outdoor" И могу предложить немного другую формулу для динамического списка, считает пошустрее
Спасибо, работает! Очень благодарен! Два вопроса: 1. Почему не работает мой вариант? Есть ошибка? 2. Как сделать больше одного подобных списков на листе "Списки"? Ваша формула берет значение из поиска жестко из ячейки первого списка...
Спасибо, работает! Очень благодарен! Два вопроса: 1. Почему не работает мой вариант? Есть ошибка? 2. Как сделать больше одного подобных списков на листе "Списки"? Ваша формула берет значение из поиска жестко из ячейки первого списка...
К сожалению это свойство Excel: первичные списки могут быть динамическими, а вторичные должны объявляться жестко, без формул Добавил: Сделать несколько списков, примерно так как Вы и говорили: жестко прописав вторичные. Смотрите файл
К сожалению это свойство Excel: первичные списки могут быть динамическими, а вторичные должны объявляться жестко, без формул Добавил: Сделать несколько списков, примерно так как Вы и говорили: жестко прописав вторичные. Смотрите файлpabchek