На предприятии разработан график платежных дней: вторник и четверг. Соответственно, в платежный календарь должны попадать суммы оплат согласно графика: то есть, с учетом будущей или текущей недели сделать распределение платежей согласно и срока оплаты и графика проведения оплаты. Дни с субботы до вторника относим на вторник, дни со среды до пятницы относим на четверг. На основании распределенных дней формируется дата платежа, которая и вносит суммы в платежный календарь. Не могу ничего создать уже который месяц, все фигня какая-то получается. Прилагаю файл-исходник. Надеюсь на помощь и буду весьма признательна за любой совет в том направлении.
На предприятии разработан график платежных дней: вторник и четверг. Соответственно, в платежный календарь должны попадать суммы оплат согласно графика: то есть, с учетом будущей или текущей недели сделать распределение платежей согласно и срока оплаты и графика проведения оплаты. Дни с субботы до вторника относим на вторник, дни со среды до пятницы относим на четверг. На основании распределенных дней формируется дата платежа, которая и вносит суммы в платежный календарь. Не могу ничего создать уже который месяц, все фигня какая-то получается. Прилагаю файл-исходник. Надеюсь на помощь и буду весьма признательна за любой совет в том направлении.Calikusu
А я как-то так понял. Если есть привязка к сегодняшней дате, то все просроченные на сегодня счета не могут быть оплачены задним числом. Поэтому, может, так?
А я как-то так понял. Если есть привязка к сегодняшней дате, то все просроченные на сегодня счета не могут быть оплачены задним числом. Поэтому, может, так?
то и впрям могут быть долги :-) Если серьезно, то это вопрос к ТС, что делать с просрочкой, по идее она должна быть оплачена в ближайший платежный день, независимо от того, к каким дням она относилась. но даже если так, то
то и впрям могут быть долги :-) Если серьезно, то это вопрос к ТС, что делать с просрочкой, по идее она должна быть оплачена в ближайший платежный день, независимо от того, к каким дням она относилась. но даже если так, то
bmv98rus, Che79, большое спасибо за решения и идеи. Вопрос с просрочкой был следующим по плану. Я оттестировала первую формулу и нарадоваться не могу, ну и сразу готовила вопрос о просрочке. А вы его за меня уже озвучили. Сейчас тестирую.
bmv98rus, Che79, большое спасибо за решения и идеи. Вопрос с просрочкой был следующим по плану. Я оттестировала первую формулу и нарадоваться не могу, ну и сразу готовила вопрос о просрочке. А вы его за меня уже озвучили. Сейчас тестирую.Calikusu
Che79, а если вашу формулу, но вот на такое условие: среди всего множества этих накладных что-то оплачивается, что-то переносится на будущие периоды. Отметки об оплате в приложенном файле. Ваша версия формулы осталась нетронута.
Che79, а если вашу формулу, но вот на такое условие: среди всего множества этих накладных что-то оплачивается, что-то переносится на будущие периоды. Отметки об оплате в приложенном файле. Ваша версия формулы осталась нетронута.Calikusu
с вашей помощью было проведено разграничение дней недели, согласно платежных дней. теперь же появляется следующее условие: если накладная не была оплачена вовремя, срок ее оплаты должен переноситься на следующий платежный день, не нарушая логики платежного календаря. То есть, я должна оплатить Луксору 150 000,00 во вторник, о чем я вижу сегодня в платежном календаре. Но на этого поставщика у меня денег не хватило и расчет с ним переносится на следующий день, о чем я должна видеть в платежном календаре после выставления отметок о фактической оплате накладной. Причем оплаченные документы должны остаться в том числе, которым они оплачены.
с вашей помощью было проведено разграничение дней недели, согласно платежных дней. теперь же появляется следующее условие: если накладная не была оплачена вовремя, срок ее оплаты должен переноситься на следующий платежный день, не нарушая логики платежного календаря. То есть, я должна оплатить Луксору 150 000,00 во вторник, о чем я вижу сегодня в платежном календаре. Но на этого поставщика у меня денег не хватило и расчет с ним переносится на следующий день, о чем я должна видеть в платежном календаре после выставления отметок о фактической оплате накладной. Причем оплаченные документы должны остаться в том числе, которым они оплачены.Calikusu
Calikusu, на мой взгляд странно что вы используете более сложную формулу, но не суть и так, если Срок оплаты больше текущей даты, то берем платежный день согласно указанному правилу, если просрочили то следующий за текущей датой латежный день. Если оплачено, то ставим день фактической оплаты
Calikusu, на мой взгляд странно что вы используете более сложную формулу, но не суть и так, если Срок оплаты больше текущей даты, то берем платежный день согласно указанному правилу, если просрочили то следующий за текущей датой латежный день. Если оплачено, то ставим день фактической оплатыbmv98rus
надо. дату фактической или плановой оплаты, согласно платежных дней, так как на основании этой самой даты и формируется платежный календарь. если это поле будет пустое, то в платежный календарь не попадет сумма и у меня останутся свободные деньги, которых на самом деле нет.
надо. дату фактической или плановой оплаты, согласно платежных дней, так как на основании этой самой даты и формируется платежный календарь. если это поле будет пустое, то в платежный календарь не попадет сумма и у меня останутся свободные деньги, которых на самом деле нет.Calikusu
Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. У меня установлен Excel 2016, у коллеги Excel 2007. Имеется конфликт формул, созданных в разных версиях для Платежного календаря. После вариантов предложений я выбрала формулу
, она у меня отлично работает и все прекрасно, а вот Excel 2007 такую формулу не понимает и выдает ЧИСЛО. Причина кроется в поле "тип" формулы ДЕНЬНЕД, Excel 2007 не понимает дальше типов 1,2,3. Как можно исправить эту ситуацию?
Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. У меня установлен Excel 2016, у коллеги Excel 2007. Имеется конфликт формул, созданных в разных версиях для Платежного календаря. После вариантов предложений я выбрала формулу
, она у меня отлично работает и все прекрасно, а вот Excel 2007 такую формулу не понимает и выдает ЧИСЛО. Причина кроется в поле "тип" формулы ДЕНЬНЕД, Excel 2007 не понимает дальше типов 1,2,3. Как можно исправить эту ситуацию?Calikusu