Доброго всем времени! Возникла "проблемка", не смог разобраться, прошу помочь. Несколько критериев применяется для расчета, сам не смог подобрать правильное решение, а обратится не к кому. Во вложении все описал как мог. Заранее благодарен.
Доброго всем времени! Возникла "проблемка", не смог разобраться, прошу помочь. Несколько критериев применяется для расчета, сам не смог подобрать правильное решение, а обратится не к кому. Во вложении все описал как мог. Заранее благодарен.Сергей2015
Сергей2015, выб в примере не абсолютные величины показали, а руками прописали бы формулу, типа что на что делим и почему. Между соседними столбцами пустые - это минимум максимум или сумма тех что справа и слева. вычитание снизу в верх - это как, от чего считать от следующей заполненной в толбце .....
Сергей2015, выб в примере не абсолютные величины показали, а руками прописали бы формулу, типа что на что делим и почему. Между соседними столбцами пустые - это минимум максимум или сумма тех что справа и слева. вычитание снизу в верх - это как, от чего считать от следующей заполненной в толбце .....bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
выб в примере не абсолютные величины показали, а руками прописали бы формулу, типа что на что делим и почему. Между соседними столбцами пустые - это минимум максимум или сумма тех что справа и слева. вычитание снизу в верх - это как, от чего считать от следующей заполненной в толбце .....
если бы я смог найти приблизительный пример необходимой формулы, то разумеется прописал бы. Между соседними значениями (именно в столбце) допустим промежуток 12, то, мы делим единицу на 12 получаем 0,083 и соответственно снизу вверх в этом интервале начинаем вычетать из 0,083 вначале 0,001, потом 0,002 и так до 0,012 получаем 0,082, 0,081 .... 0,071. Вот такой принцип. Что касается целых значений, то они складываются по мере их появления 1 еще раз 1 уже 2 и так далее и к ним прибавляются соответственно 0,82, 0,081 .... 0,071. Если промежуток между целыми равен единице, то ставится 0,5. Как смог объяснил на пальцах, мне кажется я все в самом файле с примером описал понятно.
выб в примере не абсолютные величины показали, а руками прописали бы формулу, типа что на что делим и почему. Между соседними столбцами пустые - это минимум максимум или сумма тех что справа и слева. вычитание снизу в верх - это как, от чего считать от следующей заполненной в толбце .....
если бы я смог найти приблизительный пример необходимой формулы, то разумеется прописал бы. Между соседними значениями (именно в столбце) допустим промежуток 12, то, мы делим единицу на 12 получаем 0,083 и соответственно снизу вверх в этом интервале начинаем вычетать из 0,083 вначале 0,001, потом 0,002 и так до 0,012 получаем 0,082, 0,081 .... 0,071. Вот такой принцип. Что касается целых значений, то они складываются по мере их появления 1 еще раз 1 уже 2 и так далее и к ним прибавляются соответственно 0,82, 0,081 .... 0,071. Если промежуток между целыми равен единице, то ставится 0,5. Как смог объяснил на пальцах, мне кажется я все в самом файле с примером описал понятно.Сергей2015
вы глазами эти промежутки видите? вот и впишите простыми формулами 1/5 ,только укажите где эти 5. и далее также Цитата Сергей2015, 16.01.2018 в 19:45, в сообщении № 3 ( писал(а)): мне кажется я все в самом файле с примером описал понятно. - это вам кажется. Ваше пояснение понятно Вам, так как вы в теме.
Во вложении расписал как смог более проще, если и так не понятна суть будет, то буду еще как-то пробовать описать.
вы глазами эти промежутки видите? вот и впишите простыми формулами 1/5 ,только укажите где эти 5. и далее также Цитата Сергей2015, 16.01.2018 в 19:45, в сообщении № 3 ( писал(а)): мне кажется я все в самом файле с примером описал понятно. - это вам кажется. Ваше пояснение понятно Вам, так как вы в теме.
Во вложении расписал как смог более проще, если и так не понятна суть будет, то буду еще как-то пробовать описать.Сергей2015
при попытке открытия вашего файла пишет ошибка, предлагает восстановить? Соглашаюсь выдает следующее: Удаленный компонент: часть /xl/comments1.xml с ошибкой XML. (Примечания) Ошибка загрузки. Строка 2, столбец 174.
при попытке открытия вашего файла пишет ошибка, предлагает восстановить? Соглашаюсь выдает следующее: Удаленный компонент: часть /xl/comments1.xml с ошибкой XML. (Примечания) Ошибка загрузки. Строка 2, столбец 174.Сергей2015
ошибочно вставил, да еще ошибку нашел. Сек. T3 как там 1.5 получилось?
если между двумя значениями промежуток равен еденице, то просто должно быть 0,5 + целое значение которое шло до него. Да, нужно, что-бы я смог протянуть столбец L до BI и эта формула соответственно работала во всем интервале L2:BI201. Сверху в строчке 1 столбци с L до BI желтым выделены значения с 1 до 50, это как раз те значения 1, 2, 3, и так до 50 которые буду вручную заносить в C2:K201. Если не так объяснил, пишите, постараюсь как-то еще.
ошибочно вставил, да еще ошибку нашел. Сек. T3 как там 1.5 получилось?
если между двумя значениями промежуток равен еденице, то просто должно быть 0,5 + целое значение которое шло до него. Да, нужно, что-бы я смог протянуть столбец L до BI и эта формула соответственно работала во всем интервале L2:BI201. Сверху в строчке 1 столбци с L до BI желтым выделены значения с 1 до 50, это как раз те значения 1, 2, 3, и так до 50 которые буду вручную заносить в C2:K201. Если не так объяснил, пишите, постараюсь как-то еще.Сергей2015
Смотрите в файле а не вводите руками, скорее всего некорректно вносите. Сейчас уберу доп строку, но будет еще хуже. К сообщению приложен файл: 2015_2.xlsx(98Kb)
Вы сместили строчки, мне необходимо именно так, как я предоставил в файле, без смещений столбцов и строчек. Формула конечно просто километровая, а меньше не как?
Принцип самого расчета вы поняли, а вот диапазоны какие и куда, наверное нет. Попробовал протянуть в сторону не работает. Попробовал поставить числа 11 42 50 не работает
Смотрите в файле а не вводите руками, скорее всего некорректно вносите. Сейчас уберу доп строку, но будет еще хуже. К сообщению приложен файл: 2015_2.xlsx(98Kb)
Вы сместили строчки, мне необходимо именно так, как я предоставил в файле, без смещений столбцов и строчек. Формула конечно просто километровая, а меньше не как?
Принцип самого расчета вы поняли, а вот диапазоны какие и куда, наверное нет. Попробовал протянуть в сторону не работает. Попробовал поставить числа 11 42 50 не работаетСергей2015
Сообщение отредактировал Сергей2015 - Вторник, 16.01.2018, 22:56
не удается открыть файл, так как формат или расширение не верные. Да, и копирование формулы массива мне необходимо будет делать в дальнейшем, а то, что вы говорите только вашим файлом пользоваться, то это не вариант. Про "вставляете не правильно" - это я делаю правильно, не первый раз, как говорится было бы что вставлять ;-) Может что-то другое можно придумать?
не удается открыть файл, так как формат или расширение не верные. Да, и копирование формулы массива мне необходимо будет делать в дальнейшем, а то, что вы говорите только вашим файлом пользоваться, то это не вариант. Про "вставляете не правильно" - это я делаю правильно, не первый раз, как говорится было бы что вставлять ;-) Может что-то другое можно придумать?Сергей2015
Сообщение отредактировал Сергей2015 - Вторник, 16.01.2018, 23:16
Попробуйте снова скачать, я убрал формулы так как размер уже предельный.
Эксель открывается с ошибкой. Ошибка - Удаленный компонент: часть /xl/comments1.xml с ошибкой XML. (Примечания) Ошибка загрузки. Строка 2, столбец 174. Сейчас постараюсь еще раз скинуть файл где для примера напишу как заполняются интервалы C2:K201 соответственно какие значения и как там могут располагаться, просто у вас зависимость в формулах идет по столбцам, а это не совсем то что нужно, думаю сами поймете. З.Ы. а что за значение 1048576 в формулах?
Попробуйте снова скачать, я убрал формулы так как размер уже предельный.
Эксель открывается с ошибкой. Ошибка - Удаленный компонент: часть /xl/comments1.xml с ошибкой XML. (Примечания) Ошибка загрузки. Строка 2, столбец 174. Сейчас постараюсь еще раз скинуть файл где для примера напишу как заполняются интервалы C2:K201 соответственно какие значения и как там могут располагаться, просто у вас зависимость в формулах идет по столбцам, а это не совсем то что нужно, думаю сами поймете. З.Ы. а что за значение 1048576 в формулах?Сергей2015
из примера ваще стало не понятен принцип. Пометьте хоть те ячейки что должны быть врезультате как крайние (с суммой чего то там предыдущего) Как связаны протавленные числа с теми что нумеруют столбцы?
1048576 - строки
записал в XLSB
из примера ваще стало не понятен принцип. Пометьте хоть те ячейки что должны быть врезультате как крайние (с суммой чего то там предыдущего) Как связаны протавленные числа с теми что нумеруют столбцы?
Добрый вечер. При открытии файла - обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать. Нажал восстановить получил следующее - Удаленный компонент: Компонент /xl/styles.bin. (Стили) Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet1.bin Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet2.bin
Числа стоящие в строке 1 (те, что нумеруют таблицу) начиная со столбцов L и заканчивая BI это как раз столбци для чисел 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 и так до 50 то есть, если число из диапазона ячеек C2:K201 (проставленные числа) допустим 50 (не важно в каком месте этого диапазона оно стоит и не важно в каком кол-ве встретится в этом диапазоне) встретится в ячейке С9 или в I27 и т.д., то соответственно оно будет отмечаться (в виде 1 или уже суммы ранее встречающихся его совпадений) в диапазоне L2:BI201 в ячейках BI9 и BI27 и т.д. и это для всех чисел от 1 до 50. Еще пример: для числа 32 встретилось в С9 или в I27 и т.д., то соответственно она будет отмечаться в диапазоне L2:BI201 в ячейках AQ9 и AQ27 и т.д. Именно в этих двух диапазонах, в одном диапазоне (C2:K201) я заношу руками числа, другой диапазон (L2:BI201) все рассчитывает, согласно тех.задания.
1048576 - строки - вот это думаю будет лишним не использую столько строк, да и не к чему это. Если что-то еще не понятно, дайте знать постараюсь описать.
Добрый вечер. При открытии файла - обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать. Нажал восстановить получил следующее - Удаленный компонент: Компонент /xl/styles.bin. (Стили) Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet1.bin Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet2.bin
Числа стоящие в строке 1 (те, что нумеруют таблицу) начиная со столбцов L и заканчивая BI это как раз столбци для чисел 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 и так до 50 то есть, если число из диапазона ячеек C2:K201 (проставленные числа) допустим 50 (не важно в каком месте этого диапазона оно стоит и не важно в каком кол-ве встретится в этом диапазоне) встретится в ячейке С9 или в I27 и т.д., то соответственно оно будет отмечаться (в виде 1 или уже суммы ранее встречающихся его совпадений) в диапазоне L2:BI201 в ячейках BI9 и BI27 и т.д. и это для всех чисел от 1 до 50. Еще пример: для числа 32 встретилось в С9 или в I27 и т.д., то соответственно она будет отмечаться в диапазоне L2:BI201 в ячейках AQ9 и AQ27 и т.д. Именно в этих двух диапазонах, в одном диапазоне (C2:K201) я заношу руками числа, другой диапазон (L2:BI201) все рассчитывает, согласно тех.задания.
1048576 - строки - вот это думаю будет лишним не использую столько строк, да и не к чему это. Если что-то еще не понятно, дайте знать постараюсь описать.Сергей2015