Я не знаю что у Вас с Download, я выкачиваю спокойно файлы и они открываются. Просто интресно, скачайте тот что вы выкладывали но не суть Тепер не понятно что считать пустыми ячейками Сделайте простой пример со значениями 2, 4, 6, разборосанными по столбцам и строкам и покажите , без этих тысячных, куда должны попастть еденицы или суммы. То что в столбцы помеченные 2,4,6 я понял. Емсли идет в одном столбце 2, пропуск, 3, пропуск, 2, 3 например. то как это попадет в столбец 2 и 3?
Я не знаю что у Вас с Download, я выкачиваю спокойно файлы и они открываются. Просто интресно, скачайте тот что вы выкладывали но не суть Тепер не понятно что считать пустыми ячейками Сделайте простой пример со значениями 2, 4, 6, разборосанными по столбцам и строкам и покажите , без этих тысячных, куда должны попастть еденицы или суммы. То что в столбцы помеченные 2,4,6 я понял. Емсли идет в одном столбце 2, пропуск, 3, пропуск, 2, 3 например. то как это попадет в столбец 2 и 3?bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Все больше склоняюсь что нужно писать небольшой VBA код ибо без доп столбцов формулы становятся просто громадными. Доп столбцы правее. формулы размножайте, а то в лимит не входит.
Все больше склоняюсь что нужно писать небольшой VBA код ибо без доп столбцов формулы становятся просто громадными. Доп столбцы правее. формулы размножайте, а то в лимит не входит.bmv98rus
мы можем по скайпу пообщаться, вы все равно не так поняли суть, а я уже не знаю как еще объяснить проще уже не куда.
В своем файле (во вложении) добавил формулы для поиска целых справа для всех 50ти столбцов и 200 т строчек, а вот как дальше уже не знаю. Я уже думал что придется сбоку выставлять доп формулы, вот что у меня получилось посмотрите.
мы можем по скайпу пообщаться, вы все равно не так поняли суть, а я уже не знаю как еще объяснить проще уже не куда.
В своем файле (во вложении) добавил формулы для поиска целых справа для всех 50ти столбцов и 200 т строчек, а вот как дальше уже не знаю. Я уже думал что придется сбоку выставлять доп формулы, вот что у меня получилось посмотрите.Сергей2015
в ячейке М13 значение у вас стоит 3,999 должно быть 3,5, а так вроде бы все верно. Перенес вашу формулу в свой файл все нормально, как мне теперь остальные ячейки просто протянуть? И там в файле вторая вкладка, тот же расчет, только целые значения складываются наоборот снизу вверх, можете тоже сделать. Извиняюсь, только сейчас заметил, упустил сразу из виду еще один момент, если нет значений сначала, а они начинаются ну допустим с 20 или 15 не важно какой строчек, то в диапазоне L2:BI201 не должно быть сверху и снизу пустых значений, сейчас попробую сбросить файлик и указать красным цветом что и как должно стоять.
в ячейке М13 значение у вас стоит 3,999 должно быть 3,5, а так вроде бы все верно. Перенес вашу формулу в свой файл все нормально, как мне теперь остальные ячейки просто протянуть? И там в файле вторая вкладка, тот же расчет, только целые значения складываются наоборот снизу вверх, можете тоже сделать. Извиняюсь, только сейчас заметил, упустил сразу из виду еще один момент, если нет значений сначала, а они начинаются ну допустим с 20 или 15 не важно какой строчек, то в диапазоне L2:BI201 не должно быть сверху и снизу пустых значений, сейчас попробую сбросить файлик и указать красным цветом что и как должно стоять.Сергей2015
в ячейке М13 значение у вас стоит 3,999 должно быть 3,5, а так вроде бы все верно. Перенес вашу формулу в свой файл все нормально, как мне теперь остальные ячейки просто протянуть? И там в файле вторая вкладка, тот же расчет, только целые значения складываются наоборот снизу вверх, можете тоже сделать. Извиняюсь, только сейчас заметил, упустил сразу из виду еще один момент, если нет значений сначала, а они начинаются ну допустим с 20 или 15 не важно какой строчек, то в диапазоне L2:BI201 не должно быть сверху и снизу пустых значений, сейчас попробую сбросить файлик и указать красным цветом что и как должно стоять. К сообщению приложен файл: __-_5.xlsb(81Kb)
посмотрите файл, я там выделил цветом там вообще не тне каких значений, а диапазон L2:BI201 должен быть заполнен полностью и 3,999 осталось так же как и было.
в ячейке М13 значение у вас стоит 3,999 должно быть 3,5, а так вроде бы все верно. Перенес вашу формулу в свой файл все нормально, как мне теперь остальные ячейки просто протянуть? И там в файле вторая вкладка, тот же расчет, только целые значения складываются наоборот снизу вверх, можете тоже сделать. Извиняюсь, только сейчас заметил, упустил сразу из виду еще один момент, если нет значений сначала, а они начинаются ну допустим с 20 или 15 не важно какой строчек, то в диапазоне L2:BI201 не должно быть сверху и снизу пустых значений, сейчас попробую сбросить файлик и указать красным цветом что и как должно стоять. К сообщению приложен файл: __-_5.xlsb(81Kb)
посмотрите файл, я там выделил цветом там вообще не тне каких значений, а диапазон L2:BI201 должен быть заполнен полностью и 3,999 осталось так же как и было.Сергей2015
Верхний, там время стоит 22:58 (сообщение 23) 3,999 исправилось на 3,5 а вот с остальным что выше иписал и представил в файле красным цветом все осталось прежним.
Верхний, там время стоит 22:58 (сообщение 23) 3,999 исправилось на 3,5 а вот с остальным что выше иписал и представил в файле красным цветом все осталось прежним.Сергей2015
Сообщение отредактировал Сергей2015 - Среда, 17.01.2018, 23:30
Извиняюсь, только сейчас заметил, упустил сразу из виду еще один момент, если нет значений сначала, а они начинаются ну допустим с 20 или 15 не важно какой строчек, то в диапазоне L2:BI201
А чего ивиняться, это просто почти зачеркнуло все проделанно. Есть идея, но если не сработает - то к макрушника м ваш путь лежит.
Извиняюсь, только сейчас заметил, упустил сразу из виду еще один момент, если нет значений сначала, а они начинаются ну допустим с 20 или 15 не важно какой строчек, то в диапазоне L2:BI201
А чего ивиняться, это просто почти зачеркнуло все проделанно. Есть идея, но если не сработает - то к макрушника м ваш путь лежит.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
А чего ивиняться, это просто почти зачеркнуло все проделанно. Есть идея, но если не сработает - то к макрушника м ваш путь лежит.
у меня есть уже расчет, пример во вложеном файле, может чем-то поможет, но там критерии другие были немного. и там видно, что все ячейки задействованы.
у меня есть уже расчет, пример во вложеном файле, может чем-то поможет, но там критерии другие были немного. и там видно, что все ячейки задействованы.Сергей2015
короче, все, все что есть уже в файле. как расчитывать то что между краями не описано, если значений нет, то что делать, тоже . Глобально формула работает Мелочи уже сами.
короче, все, все что есть уже в файле. как расчитывать то что между краями не описано, если значений нет, то что делать, тоже . Глобально формула работает Мелочи уже сами.bmv98rus
Доброго дня всем! Понадобилось немного доработать принцип расчета, буду признателен за помощь. Во вложении пример того, что необходимо получить. Заранее признателен и благодарен. С уважением.
Доброго дня всем! Понадобилось немного доработать принцип расчета, буду признателен за помощь. Во вложении пример того, что необходимо получить. Заранее признателен и благодарен. С уважением.Сергей2015
Не протягивала формулу вниз до конца из-за размера файла
Спасибо огромное за помощь!!! Все верно именно так мне необходимо, единственное что необходимо подправить, это снизу таблици остаются пустые ячейки (я протянул по всему диапазону Вашу формулу для проверки). Прилагаю файл с описанием. Заранее спасибо.
Не протягивала формулу вниз до конца из-за размера файла
Спасибо огромное за помощь!!! Все верно именно так мне необходимо, единственное что необходимо подправить, это снизу таблици остаются пустые ячейки (я протянул по всему диапазону Вашу формулу для проверки). Прилагаю файл с описанием. Заранее спасибо.Сергей2015