Всем доброго времени суток! Рад, что этот сайт до сих пор живёт и здравствует!
Вот теперь по прошествии уже как 4-х лет, как я крайний раз создавал тему с вопросом, мне снова понадобилась помощь сего достопочтенного сообщества. Сегодня ровно 3 часа проломал голову над решением такой задачи (далее буду приводить описание с учётом диапазонов в прикреплённом файле): 1) В диапазоне B2:B12 есть блок из 12-и флажков, которые, соответственно, подвязаны под диапазон A2:A12, куда возвращаются их значения TRUE/FALSE. 2) В диапазоне C2:C12 каждому флажку со значением TRUE соответствует определённое число (от 1 до 12 соответственно). Если флажок=TRUE, то в колонке С напротив этого флажка возвращается его числовое значение, а если флажок=FALSE, то возвращается 0 3) Поставить можно НЕ БОЛЕЕ 6-и флажков (так нужно) 4) И вот теперь есть табличка о 6-и ячейках B15:B20, куда в зависимости от выбранных флажков в порядке возрастания должны возвращаться все значения с диапазона C2:C12, которые не равны 0 (как всё должно выглядеть, в файле есть).
В F2:H13 какие-то мои потуги в направлении решения сего кейса (решил не удалять - авось натолкнёт кого на мысль ) Прошу оказать посильную помощь и таки решить сею задачу. Заранее всем ОЧЕНЬ признателен!!!
Всем доброго времени суток! Рад, что этот сайт до сих пор живёт и здравствует!
Вот теперь по прошествии уже как 4-х лет, как я крайний раз создавал тему с вопросом, мне снова понадобилась помощь сего достопочтенного сообщества. Сегодня ровно 3 часа проломал голову над решением такой задачи (далее буду приводить описание с учётом диапазонов в прикреплённом файле): 1) В диапазоне B2:B12 есть блок из 12-и флажков, которые, соответственно, подвязаны под диапазон A2:A12, куда возвращаются их значения TRUE/FALSE. 2) В диапазоне C2:C12 каждому флажку со значением TRUE соответствует определённое число (от 1 до 12 соответственно). Если флажок=TRUE, то в колонке С напротив этого флажка возвращается его числовое значение, а если флажок=FALSE, то возвращается 0 3) Поставить можно НЕ БОЛЕЕ 6-и флажков (так нужно) 4) И вот теперь есть табличка о 6-и ячейках B15:B20, куда в зависимости от выбранных флажков в порядке возрастания должны возвращаться все значения с диапазона C2:C12, которые не равны 0 (как всё должно выглядеть, в файле есть).
В F2:H13 какие-то мои потуги в направлении решения сего кейса (решил не удалять - авось натолкнёт кого на мысль ) Прошу оказать посильную помощь и таки решить сею задачу. Заранее всем ОЧЕНЬ признателен!!!master-dd
dude, Спасибо за формулу, но я не совсем могу её использовать напрямую - у меня англоязычный Excel... И даже, более того, я всё равно не понимаю, куда её вставлять... Если Вас не затруднит - можно её "вставить" куда надо в файле и файл вернуть сюда
dude, Спасибо за формулу, но я не совсем могу её использовать напрямую - у меня англоязычный Excel... И даже, более того, я всё равно не понимаю, куда её вставлять... Если Вас не затруднит - можно её "вставить" куда надо в файле и файл вернуть сюда master-dd
krosav4ig, спасибо за совет, но когда я вставляю вышеуказанную формулу в ячейку B15 (судя по всему для неё эта формулу написана), то Excel выдаёт ошибку (скрин во вложении).
Буду признателен, если мне дураку файл с работающей формулой приложите - я уже сегодня над этой задачей уйму времени убил и уже не до развития... Спасибо
krosav4ig, спасибо за совет, но когда я вставляю вышеуказанную формулу в ячейку B15 (судя по всему для неё эта формулу написана), то Excel выдаёт ошибку (скрин во вложении).
Буду признателен, если мне дураку файл с работающей формулой приложите - я уже сегодня над этой задачей уйму времени убил и уже не до развития... Спасибоmaster-dd