Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула для подсчета данных по 3 колонкам - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для подсчета данных по 3 колонкам (Формулы/Formulas)
Формула для подсчета данных по 3 колонкам
Skittish Дата: Вторник, 13.02.2018, 12:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2010
Добрый день. Раньше сталкивалась с подобной проблемой нужно было в зависимости от того что в ячейке есть (1/9 1/20 1/24), сделать действие деление и разнести по 3 колонкам.
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(D$1;ПОИСК("/";D$1)+2));$B3));$C3/--ПСТР(D$1&" ";ПОИСК("/";D$1&" ")+1;2);"")

Такая формула для 1го условия
Только не вижу где там условие с 1/9 чтоб можно было что поменять(
И можно ли в первую колонку добавить условие 1/2 и 1/12, чтоб тоже соответственно делилось на 2 или 12 и итог вносился в туже колонку что и 1/9
К сообщению приложен файл: 12.xlsx(9.5 Kb)


Сообщение отредактировал Skittish - Вторник, 13.02.2018, 12:18
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Раньше сталкивалась с подобной проблемой нужно было в зависимости от того что в ячейке есть (1/9 1/20 1/24), сделать действие деление и разнести по 3 колонкам.
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(D$1;ПОИСК("/";D$1)+2));$B3));$C3/--ПСТР(D$1&" ";ПОИСК("/";D$1&" ")+1;2);"")

Такая формула для 1го условия
Только не вижу где там условие с 1/9 чтоб можно было что поменять(
И можно ли в первую колонку добавить условие 1/2 и 1/12, чтоб тоже соответственно делилось на 2 или 12 и итог вносился в туже колонку что и 1/9

Автор - Skittish
Дата добавления - 13.02.2018 в 12:18
bmv98rus Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:46 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1251
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
для D5
Код
=IF(ISNUMBER(SEARCH(D$1;$B5));$C5/MID(D$1;FIND("/";D$1)+1;20);"")

это
Код
=MID(D$1;FIND("/";D$1)+1;20)
находит заветный знаменатель в D1
Если вам надо числитель выбрать другим, отличным от 9,20,24 проще его вынести в отдельную строку или лепить конструкцию для соответствия
Код
=IFERROR((SEARCH(D$1;$B5)>0)*$C5/LOOKUP(D$1;D1:F1;{2;3;4});"")


Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 13.02.2018, 13:55
 
Ответить
Сообщениедля D5
Код
=IF(ISNUMBER(SEARCH(D$1;$B5));$C5/MID(D$1;FIND("/";D$1)+1;20);"")

это
Код
=MID(D$1;FIND("/";D$1)+1;20)
находит заветный знаменатель в D1
Если вам надо числитель выбрать другим, отличным от 9,20,24 проще его вынести в отдельную строку или лепить конструкцию для соответствия
Код
=IFERROR((SEARCH(D$1;$B5)>0)*$C5/LOOKUP(D$1;D1:F1;{2;3;4});"")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:46
Skittish Дата: Вторник, 13.02.2018, 16:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2010
а если в другую колонку как сделать формулу для 1/2, а то он у меня чет и 1/20 и 1/24 считает(
 
Ответить
Сообщениеа если в другую колонку как сделать формулу для 1/2, а то он у меня чет и 1/20 и 1/24 считает(

Автор - Skittish
Дата добавления - 13.02.2018 в 16:28
bmv98rus Дата: Вторник, 13.02.2018, 17:42 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1251
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
и 1/20 и 1/24 считает(

Покажите что есть и что нужно в файле.
 
Ответить
Сообщение
и 1/20 и 1/24 считает(

Покажите что есть и что нужно в файле.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 13.02.2018 в 17:42
Skittish Дата: Вторник, 13.02.2018, 17:50 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2010
вот в колонке красной дожно делить на 2 только ту строчку где 1/2, а оно считает и где 1/20 и 1/24
К сообщению приложен файл: _223.xls(27.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот в колонке красной дожно делить на 2 только ту строчку где 1/2, а оно считает и где 1/20 и 1/24

Автор - Skittish
Дата добавления - 13.02.2018 в 17:50
bmv98rus Дата: Вторник, 13.02.2018, 18:04 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1251
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=IF(ISNUMBER(SEARCH(TRIM(LEFTB(H$1;SEARCH("/";H$1)+2))&" ";$B9&" "));$C9/--MID(H$1&" ";SEARCH("/";H$1&" ")+1;2);"")
 
Ответить
Сообщение
Код
=IF(ISNUMBER(SEARCH(TRIM(LEFTB(H$1;SEARCH("/";H$1)+2))&" ";$B9&" "));$C9/--MID(H$1&" ";SEARCH("/";H$1&" ")+1;2);"")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 13.02.2018 в 18:04
Skittish Дата: Понедельник, 26.02.2018, 11:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2010
не срабатывает эта формула(
 
Ответить
Сообщениене срабатывает эта формула(

Автор - Skittish
Дата добавления - 26.02.2018 в 11:26
sboy Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:01 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1748
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
не срабатывает эта формула(
видимо не туда воткнули...
Вариант пользовательской функцией
[vba]
Код
Function scittish(txt1 As String, txt2 As String, qnty As Double)
scittish = ""
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "\/\d+"
            If .test(txt1) Then
                If .test(txt2) Then
                    If .Execute(txt1)(0) = .Execute(txt2)(0) Then
                        scittish = qnty / CDbl(Replace(.Execute(txt1)(0), "/", ""))
                    End If
                End If
            End If
    End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9348232.xls(40.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
не срабатывает эта формула(
видимо не туда воткнули...
Вариант пользовательской функцией
[vba]
Код
Function scittish(txt1 As String, txt2 As String, qnty As Double)
scittish = ""
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "\/\d+"
            If .test(txt1) Then
                If .test(txt2) Then
                    If .Execute(txt1)(0) = .Execute(txt2)(0) Then
                        scittish = qnty / CDbl(Replace(.Execute(txt1)(0), "/", ""))
                    End If
                End If
            End If
    End With
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 26.02.2018 в 12:01
Skittish Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:07 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2010
а ее куда вставить?
я просто с функциями и макросами еще ничего не делала(
 
Ответить
Сообщениеа ее куда вставить?
я просто с функциями и макросами еще ничего не делала(

Автор - Skittish
Дата добавления - 26.02.2018 в 12:07
sboy Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:11 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1748
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
файлик мой скачайте, она уже вставлена
 
Ответить
Сообщениефайлик мой скачайте, она уже вставлена

Автор - sboy
Дата добавления - 26.02.2018 в 12:11
Skittish Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:16 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2010
а так намного проще чем с формулами) спасибо)
 
Ответить
Сообщениеа так намного проще чем с формулами) спасибо)

Автор - Skittish
Дата добавления - 26.02.2018 в 12:16
Skittish Дата: Понедельник, 26.02.2018, 12:18 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 67
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2010
а какие статьи можно почитать, чтоб понять как вы это сделали?
 
Ответить
Сообщениеа какие статьи можно почитать, чтоб понять как вы это сделали?

Автор - Skittish
Дата добавления - 26.02.2018 в 12:18
sboy Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:10 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1748
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
если Вы
макросами еще ничего не делала
то начать стоит с учебника, а уже потом к статьям переходить.
 
Ответить
Сообщениеесли Вы
макросами еще ничего не делала
то начать стоит с учебника, а уже потом к статьям переходить.

Автор - sboy
Дата добавления - 26.02.2018 в 14:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для подсчета данных по 3 колонкам (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!