Добрый день, уважаемые формучане! 1. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за Ваш форум и Вашу помощь! 2. моя проблема: не приходит никак идея по созданию в эксели некой формулы или форматирования. Может у кого из Вас есть идея или подкинет направление в решении. Суть такова: есть вкладка 1, где по мере надобности заносятся сведения по занятости объекта, где указываются периоды. Типа объект 1 занят с 07.02.18 по 18.02.18 (12 дней), цена 1 дня 417руб. Надо что бы в другой вкладке, по этому объекту закрасились дни в этот период и в каждый день проставилась сумма 417. Выделить цветом можно условным форматирование (типа есть значение больше ноля, вот тебе и цвет), а как прописать формулу (не макрос), что бы эксель понял что ему надо проставить сумму 417 в ячейках с 07.02.18 по 18.02.18. В моем примере на вкладке "таблица по дням" - получение желаемого результата. Есть еще нюанс: если есть пометка об отмене, то эксель должен проигнорировать эту строчку
Добрый день, уважаемые формучане! 1. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за Ваш форум и Вашу помощь! 2. моя проблема: не приходит никак идея по созданию в эксели некой формулы или форматирования. Может у кого из Вас есть идея или подкинет направление в решении. Суть такова: есть вкладка 1, где по мере надобности заносятся сведения по занятости объекта, где указываются периоды. Типа объект 1 занят с 07.02.18 по 18.02.18 (12 дней), цена 1 дня 417руб. Надо что бы в другой вкладке, по этому объекту закрасились дни в этот период и в каждый день проставилась сумма 417. Выделить цветом можно условным форматирование (типа есть значение больше ноля, вот тебе и цвет), а как прописать формулу (не макрос), что бы эксель понял что ему надо проставить сумму 417 в ячейках с 07.02.18 по 18.02.18. В моем примере на вкладке "таблица по дням" - получение желаемого результата. Есть еще нюанс: если есть пометка об отмене, то эксель должен проигнорировать эту строчкуValkvn
Чтобы формулу не писать полностью два раза, нули можно скрыть так: Файл - Параметры - Дополнительно - Параметры отображения листа - уберите флажок "Показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения". Закрашивание я не делал. Формула для "B3":
Я пересохранил файл в формат "xlsb", т.к. с ним Excel быстрее работает, если много формул.
Чтобы формулу не писать полностью два раза, нули можно скрыть так: Файл - Параметры - Дополнительно - Параметры отображения листа - уберите флажок "Показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения". Закрашивание я не делал. Формула для "B3":
Valkvn, вот Вам вариант решения. Прикрутил на втором листе автокалендарь, учитывающий праздники и рабочие субботы 2018 г.. В В2 введите дату вручную. Далее всё само) Добавил несколько УФ (можете изменить по желанию) Данные с первого на второй лист можно вытягивать с помощью формулы массива (ввод Ctrl+Shift+Enter)
Valkvn, вот Вам вариант решения. Прикрутил на втором листе автокалендарь, учитывающий праздники и рабочие субботы 2018 г.. В В2 введите дату вручную. Далее всё само) Добавил несколько УФ (можете изменить по желанию) Данные с первого на второй лист можно вытягивать с помощью формулы массива (ввод Ctrl+Shift+Enter)
Добрый вечер! Сейчас увидела ответы. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!! Формула =СУММЕСЛИМН(общий!$G:$G;общий!$E:$E;"";общий!$B:$B;$A3;общий!$C:$C;"<="&B$2;общий!$D:$D;">="&B$2) для меня очень актуальная. По поводу массива: толи я не умею с ними работать, толи у массивов есть нюанс "косячный": если дважды кликнуть на ячейку, где формула, то в той ячейке все слетает. Если файлом будут пользоваться чайники, то они все загубят Хотя Che79 предложил дополнительные "плюшки" к файлу. Присвою решения обоих авторов для своей работы
Добрый вечер! Сейчас увидела ответы. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!! Формула =СУММЕСЛИМН(общий!$G:$G;общий!$E:$E;"";общий!$B:$B;$A3;общий!$C:$C;"<="&B$2;общий!$D:$D;">="&B$2) для меня очень актуальная. По поводу массива: толи я не умею с ними работать, толи у массивов есть нюанс "косячный": если дважды кликнуть на ячейку, где формула, то в той ячейке все слетает. Если файлом будут пользоваться чайники, то они все загубят Хотя Che79 предложил дополнительные "плюшки" к файлу. Присвою решения обоих авторов для своей работы Valkvn