Суть задачи такова. В прикреплённом файле есть 2 вкладки с таблицами. Необходимо в первую таблицу добавить объёмы ресурсов из второй таблицы т.е. сначала нужно найти ресурс из столбца "наименование" первой таблицы, во второй таблице, после того как соответствующий ресурс найден, необходимо объём этого ресурса из второй таблицы прибавить к объёму ресурса из первой и таким образом найти объём общий объём потребности в ресурсе. Как мне кажется подходящая формула в excel должны быть, но т.к. формулы я знаю плохо, а искать вручную очень долго, прошу вашей помощи.
Суть задачи такова. В прикреплённом файле есть 2 вкладки с таблицами. Необходимо в первую таблицу добавить объёмы ресурсов из второй таблицы т.е. сначала нужно найти ресурс из столбца "наименование" первой таблицы, во второй таблице, после того как соответствующий ресурс найден, необходимо объём этого ресурса из второй таблицы прибавить к объёму ресурса из первой и таким образом найти объём общий объём потребности в ресурсе. Как мне кажется подходящая формула в excel должны быть, но т.к. формулы я знаю плохо, а искать вручную очень долго, прошу вашей помощи.ASh
то есть надо к значению в столбце "Общее количество" листа верхняя площадка прибавить значение из листа нижняя площадка? в той же ячейке? кстати и вам здравствуйте
то есть надо к значению в столбце "Общее количество" листа верхняя площадка прибавить значение из листа нижняя площадка? в той же ячейке? кстати и вам здравствуйтекитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
то есть надо к значению в столбце "Общее количество" листа верхняя площадка прибавить значение из листа нижняя площадка? в той же ячейке?
Да, именно так. В конечном итоге мне нужно получить одну таблицу с объединёнными данными. Те ресурсы которые не повторяются в двух таблицах я просто вставлю в конце таблицы, а вот объёмы ресурсов которые повторяются, хотелось бы подсчитать автоматически.
то есть надо к значению в столбце "Общее количество" листа верхняя площадка прибавить значение из листа нижняя площадка? в той же ячейке?
Да, именно так. В конечном итоге мне нужно получить одну таблицу с объединёнными данными. Те ресурсы которые не повторяются в двух таблицах я просто вставлю в конце таблицы, а вот объёмы ресурсов которые повторяются, хотелось бы подсчитать автоматически.ASh
прибавить значение из листа нижняя площадка? в той же ячейке?
такое возможно только макросом и, кстати: на верхней площадке "Бензин авиационный " 2 шт. к какому прибавлять "Бензин авиационный " из Нижняя площадка?????
прибавить значение из листа нижняя площадка? в той же ячейке?
такое возможно только макросом и, кстати: на верхней площадке "Бензин авиационный " 2 шт. к какому прибавлять "Бензин авиационный " из Нижняя площадка?????китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Нажимаем кнопочку на Верхняя площадка и проверяем.
[vba]
Код
Sub считаем() Dim sch&, i&, svh&, schitaemstr& sch = Sheets("Нижняя площадка").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row svh = Sheets("Верхняя площадка").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row For i = 13 To sch pois = Sheets("Нижняя площадка").Cells(i, 3).Value Set schitaem = Sheets("Верхняя площадка").Range("F9:F" & svh).Find(pois) If Not schitaem Is Nothing Then schitaemstr = schitaem.Row Sheets("Верхняя площадка").Cells(schitaemstr, 9).Value = Sheets("Верхняя площадка").Cells(schitaemstr, 9).Value + Sheets("Нижняя площадка").Cells(i, 5).Value End If
Next i
End Sub
[/vba]
[offtop]особенно не шлифовал,но вроде работает [p.s.]нажать можно только ОДИН раз, иначе еще раз прибавит, а потом еще раз и так сколько нажмете, столько и прибавит
Нажимаем кнопочку на Верхняя площадка и проверяем.
[vba]
Код
Sub считаем() Dim sch&, i&, svh&, schitaemstr& sch = Sheets("Нижняя площадка").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row svh = Sheets("Верхняя площадка").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row For i = 13 To sch pois = Sheets("Нижняя площадка").Cells(i, 3).Value Set schitaem = Sheets("Верхняя площадка").Range("F9:F" & svh).Find(pois) If Not schitaem Is Nothing Then schitaemstr = schitaem.Row Sheets("Верхняя площадка").Cells(schitaemstr, 9).Value = Sheets("Верхняя площадка").Cells(schitaemstr, 9).Value + Sheets("Нижняя площадка").Cells(i, 5).Value End If
Next i
End Sub
[/vba]
[offtop]особенно не шлифовал,но вроде работает [p.s.]нажать можно только ОДИН раз, иначе еще раз прибавит, а потом еще раз и так сколько нажмете, столько и прибавиткитин
Сложность вся в том, что таблицы у Вас абсолютно (для Excel) разные если привести их в один вид, то можно и формулами будет, и Power Query например
Сложность вся в том, что таблицы у Вас абсолютно (для Excel) разные если привести их в один вид, то можно и формулами будет, и Power Query напримерsboy