Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Расчет по критериям из диапазона таблиц - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расчет по критериям из диапазона таблиц (Формулы/Formulas)
Расчет по критериям из диапазона таблиц
Sobirjon Дата: Понедельник, 09.04.2018, 08:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток, нужна помощь с решением задачи.
Есть таблицы с прайсом, надо умножить цену позиции на количество в выбранной отдельной таблице.
Функция ЕСЛИ конечно решит задачу, но для этого формула наверно в буквальном смысле будет длиною километр,
да и при пополнении или удалении позиций из таблицы формула начнет работать не корректно.
А редактировать постоянно формулу длиною километр, займет очень много времени.
Пример файла прикрепил (Формула должна находится в столбце "Стоимость").
В примере конечно же позиций и таблиц в малом количестве
а в реале их много и в каждом товаре N ое количество поставщиков.
Ну и еще буду признателен, если кто подскажет как настроить выпадающий список,
таким образом, что при выборе в ячейке A3, из выпадающего списка "категория"
например "Плитные материалы", то в следующей ячейке B3 сформировался список
"Наим" относящийся к категории "Плитные материалы". Например "ЛДСП 16;ЛДСП 10; Фанера 18; Фанера 8" ну и так далее
для последующих ячеек до "к-во".
К сообщению приложен файл: 3135587.xls(37.5 Kb)


Сообщение отредактировал Sobirjon - Понедельник, 09.04.2018, 08:13
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, нужна помощь с решением задачи.
Есть таблицы с прайсом, надо умножить цену позиции на количество в выбранной отдельной таблице.
Функция ЕСЛИ конечно решит задачу, но для этого формула наверно в буквальном смысле будет длиною километр,
да и при пополнении или удалении позиций из таблицы формула начнет работать не корректно.
А редактировать постоянно формулу длиною километр, займет очень много времени.
Пример файла прикрепил (Формула должна находится в столбце "Стоимость").
В примере конечно же позиций и таблиц в малом количестве
а в реале их много и в каждом товаре N ое количество поставщиков.
Ну и еще буду признателен, если кто подскажет как настроить выпадающий список,
таким образом, что при выборе в ячейке A3, из выпадающего списка "категория"
например "Плитные материалы", то в следующей ячейке B3 сформировался список
"Наим" относящийся к категории "Плитные материалы". Например "ЛДСП 16;ЛДСП 10; Фанера 18; Фанера 8" ну и так далее
для последующих ячеек до "к-во".

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 09.04.2018 в 08:02
sboy Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:23 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1696
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант 1. Привести все таблицы в одну нормальную) и воспользоваться формулой массива
Код
=ИНДЕКС($L$3:$L$75;ПОИСКПОЗ(A3&B3&C3&D3;$H$3:$H$75&$I$3:$I$75&$J$3:$J$75&$K$3:$K$75;))*E3
К сообщению приложен файл: sobirjon.xls(39.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вариант 1. Привести все таблицы в одну нормальную) и воспользоваться формулой массива
Код
=ИНДЕКС($L$3:$L$75;ПОИСКПОЗ(A3&B3&C3&D3;$H$3:$H$75&$I$3:$I$75&$J$3:$J$75&$K$3:$K$75;))*E3

Автор - sboy
Дата добавления - 09.04.2018 в 09:23
Sobirjon Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:35 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Привести все таблицы в одну нормальную)

:D Спасибо, формула подходящий. Сейчас подумаю на счет таблицы
 
Ответить
Сообщение
Привести все таблицы в одну нормальную)

:D Спасибо, формула подходящий. Сейчас подумаю на счет таблицы

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 09.04.2018 в 09:35
sboy Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:53 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1696
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сейчас подумаю на счет таблицы

Если их действительно много и хранить так удобно, то можно преобразовать их в "умные таблицы" и собрать на отдельном листе с помощью Power Query.
Вы не указали в профиле какой версией пользуетесь. Power Query доступна с 2013, для 2010 необходимо скачать как надстройку у Microsoft.
К сообщению приложен файл: sobirjon.xlsx(29.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Сейчас подумаю на счет таблицы

Если их действительно много и хранить так удобно, то можно преобразовать их в "умные таблицы" и собрать на отдельном листе с помощью Power Query.
Вы не указали в профиле какой версией пользуетесь. Power Query доступна с 2013, для 2010 необходимо скачать как надстройку у Microsoft.

Автор - sboy
Дата добавления - 09.04.2018 в 09:53
Pelena Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:58 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12598
Репутация: 2771 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
и еще буду признателен

А вот второй вопрос к данной теме не относится. Но прежде, чем создавать новую, воспользуйтесь поиском по словам Зависимые выпадающие списки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
и еще буду признателен

А вот второй вопрос к данной теме не относится. Но прежде, чем создавать новую, воспользуйтесь поиском по словам Зависимые выпадающие списки

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.04.2018 в 09:58
Sobirjon Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:05 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, спс, разобрался с выпадающим списком specool
sboy, Я тоже подумал об этом. Пока "воюю" :D Версия программы 2016. Скорее всего воспользуюсь Вашим советом
 
Ответить
СообщениеPelena, спс, разобрался с выпадающим списком specool
sboy, Я тоже подумал об этом. Пока "воюю" :D Версия программы 2016. Скорее всего воспользуюсь Вашим советом

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 09.04.2018 в 10:05
Sobirjon Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:08 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

sboy, Если убрать с формулы из проверки первую критерию, то получается почти то что я хочу hands
Я имею ввиду оформления! yes
Не заметил, вы даже выложи готовый файл. Спасибо! Вам огромное. А можно репутацию 2 раза повысить? :D
Теперь буду "точить" выпадающий список и будет счастье :D


Сообщение отредактировал Sobirjon - Понедельник, 09.04.2018, 10:16
 
Ответить
Сообщениеsboy, Если убрать с формулы из проверки первую критерию, то получается почти то что я хочу hands
Я имею ввиду оформления! yes
Не заметил, вы даже выложи готовый файл. Спасибо! Вам огромное. А можно репутацию 2 раза повысить? :D
Теперь буду "точить" выпадающий список и будет счастье :D

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 09.04.2018 в 10:08
Sobirjon Дата: Четверг, 19.04.2018, 06:51 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

sboy, А, можно заставить формулу работать наоборот? т.е чтобы выдавал результаты не тогда когда выбраны условии в предыдущие ячейки, а когда выбраны в таблице прайсов кол-во?
К сообщению приложен файл: 6343088.xlsx(14.2 Kb)


Сообщение отредактировал Sobirjon - Четверг, 19.04.2018, 06:51
 
Ответить
Сообщениеsboy, А, можно заставить формулу работать наоборот? т.е чтобы выдавал результаты не тогда когда выбраны условии в предыдущие ячейки, а когда выбраны в таблице прайсов кол-во?

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 19.04.2018 в 06:51
sboy Дата: Четверг, 19.04.2018, 13:30 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1696
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А, можно заставить формулу работать наоборот?

эту нет, надо писать другую
[vba]
Код
ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(СводПрайсов[Наим];АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА(СводПрайсов[Наим])-СТРОКА(СводПрайсов[#Заголовки]))/(СводПрайсов[[Количество]:[Количество]]>0);СТРОКА(A1)));"")
[/vba]напоминаю, что решение через Power Query, поэтому при внесении количества в таблицы, надо нажать кнопку "Обновить все" на вкладке Данные
[p.s.]в формульных тегах некорректно отображается формула, вставил в vba
К сообщению приложен файл: sobirjon-1-.xlsx(29.8 Kb)


Сообщение отредактировал sboy - Четверг, 19.04.2018, 13:31
 
Ответить
Сообщение
А, можно заставить формулу работать наоборот?

эту нет, надо писать другую
[vba]
Код
ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(СводПрайсов[Наим];АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА(СводПрайсов[Наим])-СТРОКА(СводПрайсов[#Заголовки]))/(СводПрайсов[[Количество]:[Количество]]>0);СТРОКА(A1)));"")
[/vba]напоминаю, что решение через Power Query, поэтому при внесении количества в таблицы, надо нажать кнопку "Обновить все" на вкладке Данные
[p.s.]в формульных тегах некорректно отображается формула, вставил в vba

Автор - sboy
Дата добавления - 19.04.2018 в 13:30
Sobirjon Дата: Суббота, 21.04.2018, 03:51 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

sboy, Огонь, работает hands
 
Ответить
Сообщениеsboy, Огонь, работает hands

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 21.04.2018 в 03:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расчет по критериям из диапазона таблиц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!