Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое смещение строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое смещение строк (Формулы/Formulas)
Автоматическое смещение строк
kultiapin Дата: Вторник, 08.05.2018, 13:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени суток!
Имеется столбец А в котором с произвольным шагом по вертикали находятся значения. Каждой заполненной ячейке в столбце А соответствует значение в столбце Б. Собственно всё надо свести в отдельную таблицу, чтобы все пустые строки "ушли". Фильтр - не выход, необходимо производить последующие арифметические действия.
Заранее благодарен! hands Файл приложен.
К сообщению приложен файл: 3570135.jpg(30.5 Kb) · 7035522.xlsx(9.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Имеется столбец А в котором с произвольным шагом по вертикали находятся значения. Каждой заполненной ячейке в столбце А соответствует значение в столбце Б. Собственно всё надо свести в отдельную таблицу, чтобы все пустые строки "ушли". Фильтр - не выход, необходимо производить последующие арифметические действия.
Заранее благодарен! hands Файл приложен.

Автор - kultiapin
Дата добавления - 08.05.2018 в 13:52
_Boroda_ Дата: Вторник, 08.05.2018, 14:03 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12097
Репутация: 4988 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$1:A$99;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1:$A$99<>"";СТРОКА(A$1:A$99));СТРОКА()));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: 7035522_1.xlsx(10.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$1:A$99;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1:$A$99<>"";СТРОКА(A$1:A$99));СТРОКА()));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.05.2018 в 14:03
kultiapin Дата: Вторник, 08.05.2018, 14:16 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Благодарю, буду разбираться!
 
Ответить
СообщениеБлагодарю, буду разбираться!

Автор - kultiapin
Дата добавления - 08.05.2018 в 14:16
abtextime Дата: Вторник, 08.05.2018, 14:17 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 744
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Решение Александра _Boroda_ отличное, но, имхо, можно и без формул, а простым "Удалить дубликаты" + удаление двух оставшихся пустых ячеек. Разумеется, если это разовая "акция". Если столбцы A и B - динамические, то решение с формулами самое удобное
 
Ответить
СообщениеРешение Александра _Boroda_ отличное, но, имхо, можно и без формул, а простым "Удалить дубликаты" + удаление двух оставшихся пустых ячеек. Разумеется, если это разовая "акция". Если столбцы A и B - динамические, то решение с формулами самое удобное

Автор - abtextime
Дата добавления - 08.05.2018 в 14:17
kultiapin Дата: Вторник, 08.05.2018, 16:30 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Излишнее цитирование удалено администрацией

Собственно вот таблица, и я хотел с зеленой вкладки экспорт, свести строки на желтую (для сводной таблицы), и формула в итоге не работает, то есть должно быть значение к1 - 4,1; К2 - 2,3; К3-2,44 и т.д.
Наверное с лёта не разобрался, хотя должно по идее работать)
Всё равно большое спасибо, внушили надежду что можно это реализовать , самое главное, теперь буду копать)
К сообщению приложен файл: _2.2___.xlsx(43.3 Kb)


Сообщение отредактировал kultiapin - Вторник, 08.05.2018, 16:33
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией

Собственно вот таблица, и я хотел с зеленой вкладки экспорт, свести строки на желтую (для сводной таблицы), и формула в итоге не работает, то есть должно быть значение к1 - 4,1; К2 - 2,3; К3-2,44 и т.д.
Наверное с лёта не разобрался, хотя должно по идее работать)
Всё равно большое спасибо, внушили надежду что можно это реализовать , самое главное, теперь буду копать)

Автор - kultiapin
Дата добавления - 08.05.2018 в 16:30
Nic70y Дата: Вторник, 08.05.2018, 17:48 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4618
Репутация: 996 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
посмотрел файл - ни чего не понял,
но увидел в Ваших формулах ;" ")
нафига там пробел?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 08.05.2018, 17:48
 
Ответить
Сообщениепосмотрел файл - ни чего не понял,
но увидел в Ваших формулах ;" ")
нафига там пробел?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.05.2018 в 17:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое смещение строк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!