Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ЕСЛИ определенное слово, то ноль, если др.слово то сумма - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ЕСЛИ определенное слово, то ноль, если др.слово то сумма (Формулы/Formulas)
ЕСЛИ определенное слово, то ноль, если др.слово то сумма
Iricha Дата: Среда, 30.05.2018, 08:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброе утро!
Возникла сложность в написании формулы. Если в ячейке К4 слово Газель, то значение 0, если Газон то подтягивает сцепку значений нескольких ячеек. Сохранить файл с такой формулой не даёт. выделила нужную ячейку для формулы желтым. Поделитесь, пожалуйста, идеями как лучше


Код
=ЕСЛИ(K4="Газель";0);СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;N47;ТарифыС!I:I);0)
К сообщению приложен файл: 5790843.xlsx(40.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе утро!
Возникла сложность в написании формулы. Если в ячейке К4 слово Газель, то значение 0, если Газон то подтягивает сцепку значений нескольких ячеек. Сохранить файл с такой формулой не даёт. выделила нужную ячейку для формулы желтым. Поделитесь, пожалуйста, идеями как лучше


Код
=ЕСЛИ(K4="Газель";0);СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;N47;ТарифыС!I:I);0)

Автор - Iricha
Дата добавления - 30.05.2018 в 08:45
SLAVICK Дата: Среда, 30.05.2018, 08:57 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2272
Репутация: 750 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Доброе утро!

Доброе утро.
НЕ нужно кричать, с самого утра.

Сохранить файл с такой формулой не даёт.

Попробуйте так:
Код
ЕСЛИ(K4="Газель";0;СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;N47;ТарифыС!I:I))

Не понятно какой должен быть результат - просто исправил вашу формулу.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Доброе утро!

Доброе утро.
НЕ нужно кричать, с самого утра.

Сохранить файл с такой формулой не даёт.

Попробуйте так:
Код
ЕСЛИ(K4="Газель";0;СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;N47;ТарифыС!I:I))

Не понятно какой должен быть результат - просто исправил вашу формулу.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 30.05.2018 в 08:57
Pelena Дата: Среда, 30.05.2018, 09:00 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13110
Репутация: 2889 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так попробуйте.
Код
=ЕСЛИ(K4="Газель";0;ЕСЛИ(K4="Газон";СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;N47;ТарифыС!I:I);0))

В файле не проверить, т.к. нет листа Тарифы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так попробуйте.
Код
=ЕСЛИ(K4="Газель";0;ЕСЛИ(K4="Газон";СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;N47;ТарифыС!I:I);0))

В файле не проверить, т.к. нет листа Тарифы

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.05.2018 в 09:00
_Boroda_ Дата: Среда, 30.05.2018, 09:09 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13187
Репутация: 5422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вариант
Код
=(K4="Газон")*СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;N47;ТарифыС!I:I)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще вариант
Код
=(K4="Газон")*СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;N47;ТарифыС!I:I)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.05.2018 в 09:09
Iricha Дата: Среда, 30.05.2018, 09:11 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016

=IF(K4="Газель",0,IF(K4="Газон",SUMIF(TарифыС!O:O,N47,TарифыС!I:I),0))

все замечательно сработало!
 
Ответить
Сообщение

=IF(K4="Газель",0,IF(K4="Газон",SUMIF(TарифыС!O:O,N47,TарифыС!I:I),0))

все замечательно сработало!

Автор - Iricha
Дата добавления - 30.05.2018 в 09:11
Pelena Дата: Среда, 30.05.2018, 09:17 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13110
Репутация: 2889 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Еще вариант

Действительно, Iricha, зачем проверять "Газель", если всё, что не "Газон" всё равно 0?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Еще вариант

Действительно, Iricha, зачем проверять "Газель", если всё, что не "Газон" всё равно 0?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.05.2018 в 09:17
Iricha Дата: Четверг, 07.06.2018, 15:57 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте, многоуважаемые гуру Экселя!
У меня не получается внести несколько условий в формулу ЕСЛИ. В приложенном примере в ячейке Д9 сначала рассматривается условие наличия текста в ячейке В9, далее если текст есть, то рассматривается еще одно условие ячейка F5 содержит слово ГАЗОН, при соблюдении этих 3 условий в ячейку Д9 должна подтягиваться сумма, если хотя бы одно условие не выполняется, то 0.
Код
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(B9);ЕСЛИ($F$4="Газон";СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;M11;ТарифыС!Q:Q))*0;)

вроде бы всё верно , а формула не работает... :( Помогите, пожалуйста, что с ней не так
К сообщению приложен файл: 1771420.xlsx(17.9 Kb)


Сообщение отредактировал Iricha - Четверг, 07.06.2018, 16:01
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, многоуважаемые гуру Экселя!
У меня не получается внести несколько условий в формулу ЕСЛИ. В приложенном примере в ячейке Д9 сначала рассматривается условие наличия текста в ячейке В9, далее если текст есть, то рассматривается еще одно условие ячейка F5 содержит слово ГАЗОН, при соблюдении этих 3 условий в ячейку Д9 должна подтягиваться сумма, если хотя бы одно условие не выполняется, то 0.
Код
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(B9);ЕСЛИ($F$4="Газон";СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;M11;ТарифыС!Q:Q))*0;)

вроде бы всё верно , а формула не работает... :( Помогите, пожалуйста, что с ней не так

Автор - Iricha
Дата добавления - 07.06.2018 в 15:57
sboy Дата: Четверг, 07.06.2018, 15:59 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2105
Репутация: 604 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Помогите, пожалуйста, что с ней не так

А зачем Вы сумму на 0 умножаете?
 
Ответить
Сообщение
Помогите, пожалуйста, что с ней не так

А зачем Вы сумму на 0 умножаете?

Автор - sboy
Дата добавления - 07.06.2018 в 15:59
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:01 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13187
Репутация: 5422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы зачем СУММЕСЛИ на ноль умножаете?
Код
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(B9);ЕСЛИ($F$4="Газель";0;СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;M11;ТарифыС!Q:Q));)
К сообщению приложен файл: 1771420_1.xlsx(18.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы зачем СУММЕСЛИ на ноль умножаете?
Код
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(B9);ЕСЛИ($F$4="Газель";0;СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;M11;ТарифыС!Q:Q));)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:01
Iricha Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:06 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А зачем Вы сумму на 0 умножаете?

видите ли Эксель апостроф просит, я его на клавиатуре не нашла. заменила на * вроде срабатывала, а в другой файл скопировала и больше не работает
 
Ответить
Сообщение
А зачем Вы сумму на 0 умножаете?

видите ли Эксель апостроф просит, я его на клавиатуре не нашла. заменила на * вроде срабатывала, а в другой файл скопировала и больше не работает

Автор - Iricha
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:06
Iricha Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:11 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вы зачем СУММЕСЛИ на ноль умножаете?

я может что-то не то делаю, но с IF и запятыми, мой Эксель выдает ошибку и просит апостроф. А что это такое и куда поставить не знаю :'(
 
Ответить
Сообщение
Вы зачем СУММЕСЛИ на ноль умножаете?

я может что-то не то делаю, но с IF и запятыми, мой Эксель выдает ошибку и просит апостроф. А что это такое и куда поставить не знаю :'(

Автор - Iricha
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:11
Iricha Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:14 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
поменяла запятую на точку с запятой и формула заработала!!!!!!!!!!!!
Всем огромное спасибо!! hands
 
Ответить
Сообщениепоменяла запятую на точку с запятой и формула заработала!!!!!!!!!!!!
Всем огромное спасибо!! hands

Автор - Iricha
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:14
Iricha Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:54 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И снова здравствуйте)))
немного видоизменила формулу с ЕСЛИ. В приложенном примере в ячейке Д9 сначала рассматривается условие наличия текста в ячейке В9, далее если текст есть, то рассматривается еще одно условие ячейка Д10 содержит число 1, при соблюдении этих 3 условий в ячейку Д9 должна подтягиваться сумма, если хотя бы одно условие не выполняется, то 0. но ячейка не реагирует на наличие 1 в Д10, и не соблюдая условия подтягивает сумму... %) Подскажите, пожалуйста, что теперь то не так??

Код
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(B9);ЕСЛИ(D10="1";0;СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;M11;ТарифыС!Q:Q));)
К сообщению приложен файл: 4525079.xlsx(17.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеИ снова здравствуйте)))
немного видоизменила формулу с ЕСЛИ. В приложенном примере в ячейке Д9 сначала рассматривается условие наличия текста в ячейке В9, далее если текст есть, то рассматривается еще одно условие ячейка Д10 содержит число 1, при соблюдении этих 3 условий в ячейку Д9 должна подтягиваться сумма, если хотя бы одно условие не выполняется, то 0. но ячейка не реагирует на наличие 1 в Д10, и не соблюдая условия подтягивает сумму... %) Подскажите, пожалуйста, что теперь то не так??

Код
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(B9);ЕСЛИ(D10="1";0;СУММЕСЛИ(ТарифыС!O:O;M11;ТарифыС!Q:Q));)

Автор - Iricha
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:54
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:56 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13187
Репутация: 5422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не "1", а просто 1


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе "1", а просто 1

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:56
sboy Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:56 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2105
Репутация: 604 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
что теперь то не так?

теперь вы сравниваете цифру с текстом
надо
Код
ЕСЛИ(D10=1...
 
Ответить
Сообщение
что теперь то не так?

теперь вы сравниваете цифру с текстом
надо
Код
ЕСЛИ(D10=1...

Автор - sboy
Дата добавления - 07.06.2018 в 16:56
Iricha Дата: Четверг, 07.06.2018, 17:06 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Не "1", а просто 1

тогда он пишет ЛОЖЬ, или ИСИТНА а значение не подтягивает совсем
 
Ответить
Сообщение
Не "1", а просто 1

тогда он пишет ЛОЖЬ, или ИСИТНА а значение не подтягивает совсем

Автор - Iricha
Дата добавления - 07.06.2018 в 17:06
Iricha Дата: Пятница, 08.06.2018, 09:26 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброе утро.

Помогите, пожалуйста, с формулой ЕСЛИ. Мне необходимо, чтобы подтягивались значения ячеек в диапазоне Д8:Q8 в одну сумму D16, только при наличии 1 по каждой ячейкой в диапазоне Д8:Q8.
И как быть если таких диапазонов несколько? пример в файле прилагаю, очень надеюсь на вашу помощь))
Код
=СУММ(D8:Q8)+СУММ(D12:Q12)


Сообщение отредактировал Iricha - Пятница, 08.06.2018, 11:19
 
Ответить
СообщениеДоброе утро.

Помогите, пожалуйста, с формулой ЕСЛИ. Мне необходимо, чтобы подтягивались значения ячеек в диапазоне Д8:Q8 в одну сумму D16, только при наличии 1 по каждой ячейкой в диапазоне Д8:Q8.
И как быть если таких диапазонов несколько? пример в файле прилагаю, очень надеюсь на вашу помощь))
Код
=СУММ(D8:Q8)+СУММ(D12:Q12)

Автор - Iricha
Дата добавления - 08.06.2018 в 09:26
_Boroda_ Дата: Пятница, 08.06.2018, 18:54 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13187
Репутация: 5422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
пример в файле прилагаю

Где же он?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
пример в файле прилагаю

Где же он?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.06.2018 в 18:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ЕСЛИ определенное слово, то ноль, если др.слово то сумма (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!