Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое заполнение соседней ячейки любым числом. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое заполнение соседней ячейки любым числом. (Формулы/Formulas)
Автоматическое заполнение соседней ячейки любым числом.
jreyfdf99 Дата: Пятница, 22.06.2018, 23:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
При вводе в А1 значения 0,5 , В В1 должно появиться 50. И наоборот, если очистить А1, ячейка В1 тоже должна очиститься. Как этого добиться?
К сообщению приложен файл: 0665871.jpg(31.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
При вводе в А1 значения 0,5 , В В1 должно появиться 50. И наоборот, если очистить А1, ячейка В1 тоже должна очиститься. Как этого добиться?

Автор - jreyfdf99
Дата добавления - 22.06.2018 в 23:21
_Boroda_ Дата: Пятница, 22.06.2018, 23:30 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если в А1 не 0,5, а 0,7, то что?
Несколько вариантов формулы для ячейки В1
1. Только для 0,5
Код
=если(A1=0,5;50;"")

2. Для любого А1, не равного пусто
2.1. В1 все равно равно 50
Код
=если(A1<>"";50;"")

2.2. В1 равно А1*100
Код
=если(ечисло(A1);A1*100;"")


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если в А1 не 0,5, а 0,7, то что?
Несколько вариантов формулы для ячейки В1
1. Только для 0,5
Код
=если(A1=0,5;50;"")

2. Для любого А1, не равного пусто
2.1. В1 все равно равно 50
Код
=если(A1<>"";50;"")

2.2. В1 равно А1*100
Код
=если(ечисло(A1);A1*100;"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.06.2018 в 23:30
jreyfdf99 Дата: Суббота, 23.06.2018, 08:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Спасибо огромное!!!
Всё оказалось очень простым!!!
Удачи вам и здоровья!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо огромное!!!
Всё оказалось очень простым!!!
Удачи вам и здоровья!

Автор - jreyfdf99
Дата добавления - 23.06.2018 в 08:27
jreyfdf99 Дата: Суббота, 23.06.2018, 10:09 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Возникла проблемка, которую изложу подробно...
Я сделал слияние листа ексель с ворд. Есть следующая задача: при вводе в А1 "0,5", в ворде, в поле слияния с ячейкой В1, должно отобразиться "50". Это получилось прекрасно! Но при очистке ячейки А1, в ворде прописывается "0". А нужна, либо пустота, либо "1"...
 
Ответить
СообщениеВозникла проблемка, которую изложу подробно...
Я сделал слияние листа ексель с ворд. Есть следующая задача: при вводе в А1 "0,5", в ворде, в поле слияния с ячейкой В1, должно отобразиться "50". Это получилось прекрасно! Но при очистке ячейки А1, в ворде прописывается "0". А нужна, либо пустота, либо "1"...

Автор - jreyfdf99
Дата добавления - 23.06.2018 в 10:09
Angel_09 Дата: Суббота, 23.06.2018, 10:16 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Какую формулу ты написал? пришли мне
 
Ответить
СообщениеКакую формулу ты написал? пришли мне

Автор - Angel_09
Дата добавления - 23.06.2018 в 10:16
jreyfdf99 Дата: Суббота, 23.06.2018, 11:23 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
=если(A1=0,5;50;"")
 
Ответить
Сообщение=если(A1=0,5;50;"")

Автор - jreyfdf99
Дата добавления - 23.06.2018 в 11:23
Angel_09 Дата: Суббота, 23.06.2018, 12:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
=если(A1=0,5;50;"")

Код
=если(A1=0,5;50; )
попробуй так, только будет писать 0


Сообщение отредактировал Angel_09 - Суббота, 23.06.2018, 19:14
 
Ответить
Сообщение
=если(A1=0,5;50;"")

Код
=если(A1=0,5;50; )
попробуй так, только будет писать 0

Автор - Angel_09
Дата добавления - 23.06.2018 в 12:35
Angel_09 Дата: Суббота, 23.06.2018, 12:49 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
=если(A1=0,5;50;"")

Код
=если(A1=0,5;50;" ")
вот так получилось у меня, если А1 равняется 0,5 то будет писать 50, если нет то будет ставить пробел.


Сообщение отредактировал Angel_09 - Суббота, 23.06.2018, 19:13
 
Ответить
Сообщение
=если(A1=0,5;50;"")

Код
=если(A1=0,5;50;" ")
вот так получилось у меня, если А1 равняется 0,5 то будет писать 50, если нет то будет ставить пробел.

Автор - Angel_09
Дата добавления - 23.06.2018 в 12:49
jreyfdf99 Дата: Суббота, 23.06.2018, 13:09 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Между кавычками нужно ставить пробел?
 
Ответить
СообщениеМежду кавычками нужно ставить пробел?

Автор - jreyfdf99
Дата добавления - 23.06.2018 в 13:09
Angel_09 Дата: Суббота, 23.06.2018, 13:29 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ставить пробел?

Ну у меня ошибок не выдало и все работает, попробуй сделать.
 
Ответить
Сообщение
ставить пробел?

Ну у меня ошибок не выдало и все работает, попробуй сделать.

Автор - Angel_09
Дата добавления - 23.06.2018 в 13:29
jreyfdf99 Дата: Суббота, 23.06.2018, 14:18 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В ворде, всё равно прописывается "0"... Ну, да ладно. Смиримся...
 
Ответить
СообщениеВ ворде, всё равно прописывается "0"... Ну, да ладно. Смиримся...

Автор - jreyfdf99
Дата добавления - 23.06.2018 в 14:18
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.06.2018, 14:37 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12686
Репутация: 5200 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Angel_09, jreyfdf99, оба поправьте свои посты - формулы нужно засовывать вовнутрь спецтегов
Вот пояснялка http://www.excelworld.ru/forum/13-2708-1
И прочитайте Правила форума


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеAngel_09, jreyfdf99, оба поправьте свои посты - формулы нужно засовывать вовнутрь спецтегов
Вот пояснялка http://www.excelworld.ru/forum/13-2708-1
И прочитайте Правила форума

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2018 в 14:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое заполнение соседней ячейки любым числом. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!