Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывести число из самой нижней строки с опре-нного столбца - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывести число из самой нижней строки с опре-нного столбца (Формулы/Formulas)
Вывести число из самой нижней строки с опре-нного столбца
awaddwaawddw Дата: Понедельник, 30.07.2018, 21:33 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый вечер, извиняюсь за заголовок не могу сформулировать.

В листе идут столбцы с названиями и числами, нужно найти нужное название и от него отступить вправо 5 стобцов и вывести самое нижнее число из этого столбца.

На примере проще показать, прикрепил.

Будьте любезны помогите пожалуйста.
К сообщению приложен файл: 5144298.xlsx(12.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, извиняюсь за заголовок не могу сформулировать.

В листе идут столбцы с названиями и числами, нужно найти нужное название и от него отступить вправо 5 стобцов и вывести самое нижнее число из этого столбца.

На примере проще показать, прикрепил.

Будьте любезны помогите пожалуйста.

Автор - awaddwaawddw
Дата добавления - 30.07.2018 в 21:33
Nic70y Дата: Понедельник, 30.07.2018, 21:40 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4844
Репутация: 1049 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ВПР(9E+307;ИНДЕКС('2'!$1:$1048576;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5);1)
К сообщению приложен файл: 5184574.xlsx(13.3 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ВПР(9E+307;ИНДЕКС('2'!$1:$1048576;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5);1)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.07.2018 в 21:40
_Boroda_ Дата: Понедельник, 30.07.2018, 22:13 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13196
Репутация: 5425 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вариант
Код
=-ПРОСМОТР(;-(ИНДЕКС('2'!A$1:BZ999;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5)&""))

Но ВПР лучше в этом случае


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще вариант
Код
=-ПРОСМОТР(;-(ИНДЕКС('2'!A$1:BZ999;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5)&""))

Но ВПР лучше в этом случае

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.07.2018 в 22:13
awaddwaawddw Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:21 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Помогите пожалуйста, условие чуть изменилось, самое нижнее число, НО не ноль, если самое нижнее это просто 0, то нужно тогда найти выше в этом столбце число которое больше 0.

Файл прикрепил.
К сообщению приложен файл: vopros_5184574.xlsx(13.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеПомогите пожалуйста, условие чуть изменилось, самое нижнее число, НО не ноль, если самое нижнее это просто 0, то нужно тогда найти выше в этом столбце число которое больше 0.

Файл прикрепил.

Автор - awaddwaawddw
Дата добавления - 06.08.2018 в 22:21
krosav4ig Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:53 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1658
Репутация: 690 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Код
=ПРОСМОТР(9E+307;--ТЕКСТ('2'!$A$1:ИНДЕКС('2'!$A:$X;ПОИСКПОЗ("яяя";'2'!$A:$A);) ИНДЕКС('2'!$A:$X;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5);"[=0] "))
К сообщению приложен файл: 5657439.xlsx(13.3 Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ПРОСМОТР(9E+307;--ТЕКСТ('2'!$A$1:ИНДЕКС('2'!$A:$X;ПОИСКПОЗ("яяя";'2'!$A:$A);) ИНДЕКС('2'!$A:$X;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5);"[=0] "))

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 06.08.2018 в 22:53
awaddwaawddw Дата: Понедельник, 06.08.2018, 23:06 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо, а что такое в формуле "яяя" ?
 
Ответить
СообщениеСпасибо, а что такое в формуле "яяя" ?

Автор - awaddwaawddw
Дата добавления - 06.08.2018 в 23:06
krosav4ig Дата: Понедельник, 06.08.2018, 23:41 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1658
Репутация: 690 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениеawaddwaawddw, можно здесь почитать Поиск последней заполненной ячейки строки/столбца и возврат её значения

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 06.08.2018 в 23:41
awaddwaawddw Дата: Четверг, 09.08.2018, 23:52 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Помогите пожалуйста.
Дополнительное условие появилось, сейчас в этой формуле:
[vba]
Код
=ПРОСМОТР(9E+307;--ТЕКСТ('2'!$A$1:ИНДЕКС('2'!$A:$X;ПОИСКПОЗ("яяя";'2'!$A:$A);) ИНДЕКС('2'!$A:$X;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5);"[=0] "))
[/vba]
Если стереть все данные к которым данная формула обращается, то пишет формула в ячейке: #Н/Д

А мне нужно вывести число например 242 при условии что на листе "2" данных нет, а как только они появляются сразу уже расчёт по формуле идёт.
К сообщению приложен файл: novoe_5657439.xlsx(11.9 Kb)


Сообщение отредактировал awaddwaawddw - Четверг, 09.08.2018, 23:53
 
Ответить
СообщениеПомогите пожалуйста.
Дополнительное условие появилось, сейчас в этой формуле:
[vba]
Код
=ПРОСМОТР(9E+307;--ТЕКСТ('2'!$A$1:ИНДЕКС('2'!$A:$X;ПОИСКПОЗ("яяя";'2'!$A:$A);) ИНДЕКС('2'!$A:$X;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5);"[=0] "))
[/vba]
Если стереть все данные к которым данная формула обращается, то пишет формула в ячейке: #Н/Д

А мне нужно вывести число например 242 при условии что на листе "2" данных нет, а как только они появляются сразу уже расчёт по формуле идёт.

Автор - awaddwaawddw
Дата добавления - 09.08.2018 в 23:52
krosav4ig Дата: Пятница, 10.08.2018, 05:44 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1658
Репутация: 690 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(9E+307;--ТЕКСТ('2'!$A$1:ИНДЕКС('2'!$A:$X;ПОИСКПОЗ("яяя";'2'!$A:$A);) ИНДЕКС('2'!$A:$X;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5);"[=0] "));242)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Пятница, 10.08.2018, 05:44
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(9E+307;--ТЕКСТ('2'!$A$1:ИНДЕКС('2'!$A:$X;ПОИСКПОЗ("яяя";'2'!$A:$A);) ИНДЕКС('2'!$A:$X;;ПОИСКПОЗ(F6;'2'!$1:$1;)+5);"[=0] "));242)

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 10.08.2018 в 05:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывести число из самой нижней строки с опре-нного столбца (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!