Нужна помощь при расчете вознаграждения. Сумма зависит от двух условий: тариф и сколько месяцев прошло после того, как тарифом в первый раз воспользовались. Скорее всего здесь нужны формулы ЕСЛИ, И, ИЛИ. Но не могу сообразить как их применить.
Во вложении табличка с данными и описание тарифов.
Помогите, пожалуйста.
Добрый день.
Нужна помощь при расчете вознаграждения. Сумма зависит от двух условий: тариф и сколько месяцев прошло после того, как тарифом в первый раз воспользовались. Скорее всего здесь нужны формулы ЕСЛИ, И, ИЛИ. Но не могу сообразить как их применить.
Во вложении табличка с данными и описание тарифов.
-7 предыдущие 3 месяца -16 предыдущие 6 месяцев -70 предыдущие 24 месяца Доб. Если Максимальный и все остальные имеют одинаковые сроки и проценты, формулу можно сократить:
-7 предыдущие 3 месяца -16 предыдущие 6 месяцев -70 предыдущие 24 месяца Доб. Если Максимальный и все остальные имеют одинаковые сроки и проценты, формулу можно сократить:
gling, формула считает только от одного начисления. Как я понял, нужно получить сумму соответствующих процентов от всех предыдущих начислений, которые укладываются в сроки.
gling, формула считает только от одного начисления. Как я понял, нужно получить сумму соответствующих процентов от всех предыдущих начислений, которые укладываются в сроки.Светлый
Из примера не всё понятно, там проценты только по каждому месяцу, без учета предыдущих вложений. А если нужно посчитать всего, т.е. для столбцов Q и R, это можно сделать обычной СУММЕСЛИ. Вот автор появится он разъяснит как нужно. Здесь не появляется, на Планете тоже выложил этот пример и тоже молчит.
Из примера не всё понятно, там проценты только по каждому месяцу, без учета предыдущих вложений. А если нужно посчитать всего, т.е. для столбцов Q и R, это можно сделать обычной СУММЕСЛИ. Вот автор появится он разъяснит как нужно. Здесь не появляется, на Планете тоже выложил этот пример и тоже молчит.gling