Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий список через формулу ДВССЫЛ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список через формулу ДВССЫЛ (Формулы/Formulas)
Выпадающий список через формулу ДВССЫЛ
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Доброго времени суток!
Требуется опытный совет по выпадающему спику.
В самом файле суть вопроса озвучено наглядно!
Если в кратце, то по какой-то причине когда вводится
формула
Код
=ДВССЫЛ($A$2)
в проверке данных для ячейки B2,
выводит сообщения "При вычислении "Источник" возникает ошибка. Вы хотите продолжить?".
Буду рад любому совету
К сообщению приложен файл: 7011422.xlsx(12.1 Kb)


Сообщение отредактировал Sobirjon - Среда, 26.09.2018, 11:27
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Требуется опытный совет по выпадающему спику.
В самом файле суть вопроса озвучено наглядно!
Если в кратце, то по какой-то причине когда вводится
формула
Код
=ДВССЫЛ($A$2)
в проверке данных для ячейки B2,
выводит сообщения "При вычислении "Источник" возникает ошибка. Вы хотите продолжить?".
Буду рад любому совету

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:16
sboy Дата: Среда, 26.09.2018, 11:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2518
Репутация: 715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Оформите формулу в тэги, согласно правилам. Ответ готов


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Оформите формулу в тэги, согласно правилам. Ответ готов

Автор - sboy
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:22
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
sboy, Можно пример? я не совсем понимаю как надо оформлять формулу в теге?
 
Ответить
Сообщениеsboy, Можно пример? я не совсем понимаю как надо оформлять формулу в теге?

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:24
китин Дата: Среда, 26.09.2018, 11:26 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5596
Репутация: 891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
в режиме правки поста выделяете формулу нажимаете кнопочку fx нажимаете сохранить


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениев режиме правки поста выделяете формулу нажимаете кнопочку fx нажимаете сохранить

Автор - китин
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:26
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Pelena, китин, Не работает, ошибка сохраняется %)
 
Ответить
СообщениеPelena, китин, Не работает, ошибка сохраняется %)

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:29
китин Дата: Среда, 26.09.2018, 11:37 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5596
Репутация: 891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Попробуйте так
формула в Проверке данных
Код
=ИНДЕКС($K$3:$R$17;;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0))
К сообщению приложен файл: Sobirjon.xlsx(12.5 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так
формула в Проверке данных
Код
=ИНДЕКС($K$3:$R$17;;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0))

Автор - китин
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:37
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:45 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
китин, Так пробовал, работает. Боле того, если убирать формулу из имени, тоде работает.
Но, я хотел его реализовать таким образом чтобы была дальнейшем возможность добавить в подкатегорию строки
и автоматом появлялся в выпадающем списке и при этом не отображались пустые строки.
Мне не понятно, почему если имя сформирован через формулу выдает ошибку shock


Сообщение отредактировал Sobirjon - Среда, 26.09.2018, 11:47
 
Ответить
Сообщениекитин, Так пробовал, работает. Боле того, если убирать формулу из имени, тоде работает.
Но, я хотел его реализовать таким образом чтобы была дальнейшем возможность добавить в подкатегорию строки
и автоматом появлялся в выпадающем списке и при этом не отображались пустые строки.
Мне не понятно, почему если имя сформирован через формулу выдает ошибку shock

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:45
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:50 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
китин, Чтобы еще было понимание, у меня прайсы находятся в разных листах откуда надо подтянуть столбцы списков
 
Ответить
Сообщениекитин, Чтобы еще было понимание, у меня прайсы находятся в разных листах откуда надо подтянуть столбцы списков

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:50
китин Дата: Среда, 26.09.2018, 11:53 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5596
Репутация: 891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну тады так
Код
=СМЕЩ($K$2;1;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0)-1;СЧЁТЗ(ИНДЕКС($K$3:$R$1000;;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0)));)

и при этом не отображались пустые строки.

нетути
К сообщению приложен файл: Sobirjon_22.xlsx(12.6 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениену тады так
Код
=СМЕЩ($K$2;1;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0)-1;СЧЁТЗ(ИНДЕКС($K$3:$R$1000;;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0)));)

и при этом не отображались пустые строки.

нетути

Автор - китин
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:53
китин Дата: Среда, 26.09.2018, 11:54 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5596
Репутация: 891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
у меня прайсы находятся в разных листах

а где это в вашем вопросе? это ж совсем другой коленкор. покажите кусок реального файла


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
у меня прайсы находятся в разных листах

а где это в вашем вопросе? это ж совсем другой коленкор. покажите кусок реального файла

Автор - китин
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:54
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 12:02 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
а где это в вашем вопросе? это ж совсем другой коленкор. покажите кусок реального файла

Предположил что, это к вопросу не относится :ok:
К сообщению приложен файл: Wardrobe.xlsx(52.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
а где это в вашем вопросе? это ж совсем другой коленкор. покажите кусок реального файла

Предположил что, это к вопросу не относится :ok:

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 12:02
sboy Дата: Среда, 26.09.2018, 12:25 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2518
Репутация: 715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
То, что Вы хотите сделать, через динамические диапазоны не получится. Умные таблицы или макросы.


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеТо, что Вы хотите сделать, через динамические диапазоны не получится. Умные таблицы или макросы.

Автор - sboy
Дата добавления - 26.09.2018 в 12:25
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 12:40 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Sboy, спасибо!
 
Ответить
СообщениеSboy, спасибо!

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 12:40
Sobirjon Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:24 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 89
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Возможно кому пригодится, своял формулу для такого решения.
В "Проверке данных" будет такая формула
Код
=СМЕЩ(ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A2);1;1);0;0;СЧЁТЗ(ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A2);;1)))

Т.е именованном диапазоне не используем формулу. Формулу используем в "проверке данных" и получаем желаемый результат.
К сообщению приложен файл: 7357611.xlsx(12.2 Kb)


Сообщение отредактировал Sobirjon - Суббота, 13.10.2018, 13:26
 
Ответить
СообщениеВозможно кому пригодится, своял формулу для такого решения.
В "Проверке данных" будет такая формула
Код
=СМЕЩ(ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A2);1;1);0;0;СЧЁТЗ(ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A2);;1)))

Т.е именованном диапазоне не используем формулу. Формулу используем в "проверке данных" и получаем желаемый результат.

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 13.10.2018 в 13:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список через формулу ДВССЫЛ (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!