Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий список через формулу ДВССЫЛ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список через формулу ДВССЫЛ (Формулы/Formulas)
Выпадающий список через формулу ДВССЫЛ
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Доброго времени суток!
Требуется опытный совет по выпадающему спику.
В самом файле суть вопроса озвучено наглядно!
Если в кратце, то по какой-то причине когда вводится
формула
Код
=ДВССЫЛ($A$2)
в проверке данных для ячейки B2,
выводит сообщения "При вычислении "Источник" возникает ошибка. Вы хотите продолжить?".
Буду рад любому совету
К сообщению приложен файл: 7011422.xlsx(12.1 Kb)


Сообщение отредактировал Sobirjon - Среда, 26.09.2018, 11:27
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Требуется опытный совет по выпадающему спику.
В самом файле суть вопроса озвучено наглядно!
Если в кратце, то по какой-то причине когда вводится
формула
Код
=ДВССЫЛ($A$2)
в проверке данных для ячейки B2,
выводит сообщения "При вычислении "Источник" возникает ошибка. Вы хотите продолжить?".
Буду рад любому совету

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:16
sboy Дата: Среда, 26.09.2018, 11:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2237
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Оформите формулу в тэги, согласно правилам. Ответ готов
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Оформите формулу в тэги, согласно правилам. Ответ готов

Автор - sboy
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:22
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
sboy, Можно пример? я не совсем понимаю как надо оформлять формулу в теге?
 
Ответить
Сообщениеsboy, Можно пример? я не совсем понимаю как надо оформлять формулу в теге?

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:24
китин Дата: Среда, 26.09.2018, 11:26 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5154
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
в режиме правки поста выделяете формулу нажимаете кнопочку fx нажимаете сохранить


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениев режиме правки поста выделяете формулу нажимаете кнопочку fx нажимаете сохранить

Автор - китин
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:26
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Pelena, китин, Не работает, ошибка сохраняется %)
 
Ответить
СообщениеPelena, китин, Не работает, ошибка сохраняется %)

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:29
китин Дата: Среда, 26.09.2018, 11:37 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5154
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Попробуйте так
формула в Проверке данных
Код
=ИНДЕКС($K$3:$R$17;;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0))
К сообщению приложен файл: Sobirjon.xlsx(12.5 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так
формула в Проверке данных
Код
=ИНДЕКС($K$3:$R$17;;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0))

Автор - китин
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:37
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:45 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
китин, Так пробовал, работает. Боле того, если убирать формулу из имени, тоде работает.
Но, я хотел его реализовать таким образом чтобы была дальнейшем возможность добавить в подкатегорию строки
и автоматом появлялся в выпадающем списке и при этом не отображались пустые строки.
Мне не понятно, почему если имя сформирован через формулу выдает ошибку shock


Сообщение отредактировал Sobirjon - Среда, 26.09.2018, 11:47
 
Ответить
Сообщениекитин, Так пробовал, работает. Боле того, если убирать формулу из имени, тоде работает.
Но, я хотел его реализовать таким образом чтобы была дальнейшем возможность добавить в подкатегорию строки
и автоматом появлялся в выпадающем списке и при этом не отображались пустые строки.
Мне не понятно, почему если имя сформирован через формулу выдает ошибку shock

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:45
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 11:50 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
китин, Чтобы еще было понимание, у меня прайсы находятся в разных листах откуда надо подтянуть столбцы списков
 
Ответить
Сообщениекитин, Чтобы еще было понимание, у меня прайсы находятся в разных листах откуда надо подтянуть столбцы списков

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:50
китин Дата: Среда, 26.09.2018, 11:53 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5154
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну тады так
Код
=СМЕЩ($K$2;1;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0)-1;СЧЁТЗ(ИНДЕКС($K$3:$R$1000;;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0)));)

и при этом не отображались пустые строки.

нетути
К сообщению приложен файл: Sobirjon_22.xlsx(12.6 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениену тады так
Код
=СМЕЩ($K$2;1;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0)-1;СЧЁТЗ(ИНДЕКС($K$3:$R$1000;;ПОИСКПОЗ($A$2;$K$2:$R$2;0)));)

и при этом не отображались пустые строки.

нетути

Автор - китин
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:53
китин Дата: Среда, 26.09.2018, 11:54 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5154
Репутация: 817 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
у меня прайсы находятся в разных листах

а где это в вашем вопросе? это ж совсем другой коленкор. покажите кусок реального файла


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
у меня прайсы находятся в разных листах

а где это в вашем вопросе? это ж совсем другой коленкор. покажите кусок реального файла

Автор - китин
Дата добавления - 26.09.2018 в 11:54
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 12:02 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
а где это в вашем вопросе? это ж совсем другой коленкор. покажите кусок реального файла

Предположил что, это к вопросу не относится :ok:
К сообщению приложен файл: Wardrobe.xlsx(52.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
а где это в вашем вопросе? это ж совсем другой коленкор. покажите кусок реального файла

Предположил что, это к вопросу не относится :ok:

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 12:02
sboy Дата: Среда, 26.09.2018, 12:25 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2237
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
То, что Вы хотите сделать, через динамические диапазоны не получится. Умные таблицы или макросы.
 
Ответить
СообщениеТо, что Вы хотите сделать, через динамические диапазоны не получится. Умные таблицы или макросы.

Автор - sboy
Дата добавления - 26.09.2018 в 12:25
Sobirjon Дата: Среда, 26.09.2018, 12:40 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Sboy, спасибо!
 
Ответить
СообщениеSboy, спасибо!

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 26.09.2018 в 12:40
Sobirjon Дата: Суббота, 13.10.2018, 13:24 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Возможно кому пригодится, своял формулу для такого решения.
В "Проверке данных" будет такая формула
Код
=СМЕЩ(ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A2);1;1);0;0;СЧЁТЗ(ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A2);;1)))

Т.е именованном диапазоне не используем формулу. Формулу используем в "проверке данных" и получаем желаемый результат.
К сообщению приложен файл: 7357611.xlsx(12.2 Kb)


Сообщение отредактировал Sobirjon - Суббота, 13.10.2018, 13:26
 
Ответить
СообщениеВозможно кому пригодится, своял формулу для такого решения.
В "Проверке данных" будет такая формула
Код
=СМЕЩ(ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A2);1;1);0;0;СЧЁТЗ(ИНДЕКС(ДВССЫЛ(A2);;1)))

Т.е именованном диапазоне не используем формулу. Формулу используем в "проверке данных" и получаем желаемый результат.

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 13.10.2018 в 13:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список через формулу ДВССЫЛ (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!