Привет всем, перерыл сутки в интернете, так ответа не нашел. 1) Не знаю, как сделать выпадающий список с зависимыми и изменяющимся значениями в других ячейках. У меня есть список "Радиаторы", и столбцы с характеристиками к каждому радиатору в списке (назовем лист 2). На другом листе (назовем лист 1) я сделал выпадающий список "радиаторы", где можно выбрать определенную модель радиатора. Но не знаю как сделать так, чтобы при выборе определенного радиатора из выпадающего списка в ячейках с характеристиками ниже менялись значения этих характеристик из листа 2. Получается на листе 2 у меня таблица с моделями радиаторов и характеристиками к каждому радиатору, а на листе 1 у меня одна таблица с выпадающим списком, значения в которой должны меняться в зависимости от выбранного радиатора.
P.S. Хотелось бы сделать динамический список, так как радиаторы будут добавляться в таблице на листе 2.
2) Возможно сделать еще, ячейку для сортировки, например ячейка с названием "Теплоотдача", в которой можно указать значение, скажем "160" Вт, в следствии чего в выпадающем списке (который делаем выше) будут либо выделяться каким либо образом, либо отсеиваться лишние модели радиаторов, теплоотдача которых не соответствует или ниже 160 Вт ? Чтобы в будущем было проще выбирать радиаторы из списка.
Ниже фото таблиц, как выглядят у меня. Заранее спасибо.
Привет всем, перерыл сутки в интернете, так ответа не нашел. 1) Не знаю, как сделать выпадающий список с зависимыми и изменяющимся значениями в других ячейках. У меня есть список "Радиаторы", и столбцы с характеристиками к каждому радиатору в списке (назовем лист 2). На другом листе (назовем лист 1) я сделал выпадающий список "радиаторы", где можно выбрать определенную модель радиатора. Но не знаю как сделать так, чтобы при выборе определенного радиатора из выпадающего списка в ячейках с характеристиками ниже менялись значения этих характеристик из листа 2. Получается на листе 2 у меня таблица с моделями радиаторов и характеристиками к каждому радиатору, а на листе 1 у меня одна таблица с выпадающим списком, значения в которой должны меняться в зависимости от выбранного радиатора.
P.S. Хотелось бы сделать динамический список, так как радиаторы будут добавляться в таблице на листе 2.
2) Возможно сделать еще, ячейку для сортировки, например ячейка с названием "Теплоотдача", в которой можно указать значение, скажем "160" Вт, в следствии чего в выпадающем списке (который делаем выше) будут либо выделяться каким либо образом, либо отсеиваться лишние модели радиаторов, теплоотдача которых не соответствует или ниже 160 Вт ? Чтобы в будущем было проще выбирать радиаторы из списка.
Ниже фото таблиц, как выглядят у меня. Заранее спасибо.Macardy
В именованном диапазоне "Модельный_ряд_500" (Посмотреть можно через Контрл F3) измените ссылку со строки 2 на строку 4 Хотя не, в проверку для А11 нужно не "Модельный ряд" ставить, а "Радиаторы". А "Модельный ряд" не понятно зачем Формула для имени "Радиаторы"
В именованном диапазоне "Модельный_ряд_500" (Посмотреть можно через Контрл F3) измените ссылку со строки 2 на строку 4 Хотя не, в проверку для А11 нужно не "Модельный ряд" ставить, а "Радиаторы". А "Модельный ряд" не понятно зачем Формула для имени "Радиаторы"
_Boroda_, Оо, спасибо большое. Все работает. Чтобы на будущее понять и больше не прибегать к данному вопросу, через какие операторы делаете? Точнее сказать, операторы вижу, но не улавливаю логики их порядка.
Если мне в таблицу добавлять новые радиаторы по списку ниже, автоматически в список попадать не будут?
_Boroda_, Оо, спасибо большое. Все работает. Чтобы на будущее понять и больше не прибегать к данному вопросу, через какие операторы делаете? Точнее сказать, операторы вижу, но не улавливаю логики их порядка.
Если мне в таблицу добавлять новые радиаторы по списку ниже, автоматически в список попадать не будут?Macardy
А что касаемо 2го вопроса - Возможно сделать сортировку, даже не сортировку, а ячейку, в которой указываешь число, например, "теплоотдача" и в выпадающем списке исчезают радиаторы не соответствующие критерию. Пример внизу скинул, хотелось бы, если указываешь теплоотдачу, то удаляет из выпадывающего списка не соответствующие позиции
А что касаемо 2го вопроса - Возможно сделать сортировку, даже не сортировку, а ячейку, в которой указываешь число, например, "теплоотдача" и в выпадающем списке исчезают радиаторы не соответствующие критерию. Пример внизу скинул, хотелось бы, если указываешь теплоотдачу, то удаляет из выпадывающего списка не соответствующие позицииMacardy
Хотя не, в проверку для А11 нужно не "Модельный ряд" ставить, а "Радиаторы". А "Модельный ряд" не понятно зачем Формула для имени "Радиаторы"
Попытался сейчас добавить 2 строки с новыми радиаторами в таблицу "Радиаторы", у меня теперь на листе 1 в таблице выскачила ошибка "#ЗНАЧ!". Не могу исправить, вроде бы формулы те же, ни чего не трогал
Хотя не, в проверку для А11 нужно не "Модельный ряд" ставить, а "Радиаторы". А "Модельный ряд" не понятно зачем Формула для имени "Радиаторы"
Попытался сейчас добавить 2 строки с новыми радиаторами в таблицу "Радиаторы", у меня теперь на листе 1 в таблице выскачила ошибка "#ЗНАЧ!". Не могу исправить, вроде бы формулы те же, ни чего не трогалMacardy
Сообщение отредактировал Macardy - Среда, 10.10.2018, 08:48
Первый вопрос - смотрите файл Второй - смотрите Правила форума (один вопрос - одна тема) *Когда будете задавать второй вопрос в новой теме, уточните, отсеЯть по весу (<= ...) - это показать те, которые <= или наоборот, скрыть те, которые <=
Первый вопрос - смотрите файл Второй - смотрите Правила форума (один вопрос - одна тема) *Когда будете задавать второй вопрос в новой теме, уточните, отсеЯть по весу (<= ...) - это показать те, которые <= или наоборот, скрыть те, которые <=_Boroda_
Это вы поправили, а как именно? в чем была ошибка? Я просто добавил уже свои позиции, но ошибка осталась, хотя проверяю Имена и Формулы в ячейках, всё один в один как у вас.
Это вы поправили, а как именно? в чем была ошибка? Я просто добавил уже свои позиции, но ошибка осталась, хотя проверяю Имена и Формулы в ячейках, всё один в один как у вас.Macardy