Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Генерация артикулов. 8 переменных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Генерация артикулов. 8 переменных (Формулы/Formulas)
Генерация артикулов. 8 переменных
realsnow Дата: Среда, 14.11.2018, 13:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени суток.
Подскажите как правильно сгенерировать в Exel артикула:
в артикуле 8 переменных. Необходимы артикула для всех модификаций.

материал(3 вида)| цвет (4 вида)| цвет канта (4 вида)| модель (500 видов)| подпятник (2 вида)| задняя перемычка (2 вида)| крепеж (2 вида)| подложка (2 вида)
1 1 1 0001 0 0 0 0
2 2 2 0002 1 1 1 1
3 3 3 0003
4 4 0004
0423
итд
Есть ли возможность сгенерировать артикула?

Заранее благодарю.
К сообщению приложен файл: 3795574.xlsx(8.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
Подскажите как правильно сгенерировать в Exel артикула:
в артикуле 8 переменных. Необходимы артикула для всех модификаций.

материал(3 вида)| цвет (4 вида)| цвет канта (4 вида)| модель (500 видов)| подпятник (2 вида)| задняя перемычка (2 вида)| крепеж (2 вида)| подложка (2 вида)
1 1 1 0001 0 0 0 0
2 2 2 0002 1 1 1 1
3 3 3 0003
4 4 0004
0423
итд
Есть ли возможность сгенерировать артикула?

Заранее благодарю.

Автор - realsnow
Дата добавления - 14.11.2018 в 13:04
sboy Дата: Среда, 14.11.2018, 13:12 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Посмотрите Готовое решение
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Посмотрите Готовое решение

Автор - sboy
Дата добавления - 14.11.2018 в 13:12
realsnow Дата: Среда, 14.11.2018, 13:37 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy, спасибо
Попробовал, но мне видимо это не со всем подходит, или не совсем понял как им пользовать
у меня переменных получается 8 штук, значения в них варьируются от 2-х до ~500
переменные должны стоять в постоянном порядке.
 
Ответить
Сообщениеsboy, спасибо
Попробовал, но мне видимо это не со всем подходит, или не совсем понял как им пользовать
у меня переменных получается 8 штук, значения в них варьируются от 2-х до ~500
переменные должны стоять в постоянном порядке.

Автор - realsnow
Дата добавления - 14.11.2018 в 13:37
sboy Дата: Среда, 14.11.2018, 14:53 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Держите
[vba]
Код
Sub gen()
Sub gen()
Application.ScreenUpdating = False
    q = 1
        For w = 1 To 4
            For e = 1 To 4
                For r = 1 To 3
                    For t = 0 To 1
                        For y = 0 To 1
                            For u = 0 To 1
                    For i = 0 To 1
                    Cells(q + 1, 1).Resize(1, 8) = Array(r, w, e, q, t, y, u, i)
                    q = q + 1
                    If q = 501 Then Exit Sub
                    Next
                            Next
                        Next
                    Next
                Next
            Next
        Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
[p.s.]Знатокам! сначала собрал все в массив массивов типа arr(i)(j), но не смог выгрузить его на лист, пока ищу на просторах интернета, может кто направит в нужном направлении
К сообщению приложен файл: 3795574.xlsm(32.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДержите
[vba]
Код
Sub gen()
Sub gen()
Application.ScreenUpdating = False
    q = 1
        For w = 1 To 4
            For e = 1 To 4
                For r = 1 To 3
                    For t = 0 To 1
                        For y = 0 To 1
                            For u = 0 To 1
                    For i = 0 To 1
                    Cells(q + 1, 1).Resize(1, 8) = Array(r, w, e, q, t, y, u, i)
                    q = q + 1
                    If q = 501 Then Exit Sub
                    Next
                            Next
                        Next
                    Next
                Next
            Next
        Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
[p.s.]Знатокам! сначала собрал все в массив массивов типа arr(i)(j), но не смог выгрузить его на лист, пока ищу на просторах интернета, может кто направит в нужном направлении

Автор - sboy
Дата добавления - 14.11.2018 в 14:53
_Boroda_ Дата: Среда, 14.11.2018, 14:59 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
собрал все в массив массивов типа arr(i)(j), но не смог выгрузить

А код? Как выгружал? Какая размерность у подмассивов?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
собрал все в массив массивов типа arr(i)(j), но не смог выгрузить

А код? Как выгружал? Какая размерность у подмассивов?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.11.2018 в 14:59
sboy Дата: Среда, 14.11.2018, 15:13 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
размерность подмассива 0 to 7
[vba]
Код
Cells(2, 1).Resize(500, 8).Value = arr
[/vba]
 
Ответить
Сообщениеразмерность подмассива 0 to 7
[vba]
Код
Cells(2, 1).Resize(500, 8).Value = arr
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 14.11.2018 в 15:13
_Boroda_ Дата: Среда, 14.11.2018, 15:20 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А код? Как выгружал?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
А код? Как выгружал?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.11.2018 в 15:20
sboy Дата: Среда, 14.11.2018, 15:26 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
На лист? выше написал
в массив так
[vba]
Код
Dim arr(1 to 500)
arr(q) = Array(r, w, e, q, t, y, u, i)
[/vba]
 
Ответить
СообщениеНа лист? выше написал
в массив так
[vba]
Код
Dim arr(1 to 500)
arr(q) = Array(r, w, e, q, t, y, u, i)
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 14.11.2018 в 15:26
realsnow Дата: Среда, 14.11.2018, 15:44 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy, очень круто, почти все что нужно.
Только в графе модель авто, столб D
значений 500-600 будет и к каждой необходимы все вариации, всех цветов , материалов и тд.
 
Ответить
Сообщениеsboy, очень круто, почти все что нужно.
Только в графе модель авто, столб D
значений 500-600 будет и к каждой необходимы все вариации, всех цветов , материалов и тд.

Автор - realsnow
Дата добавления - 14.11.2018 в 15:44
sboy Дата: Среда, 14.11.2018, 16:08 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
значений 500-600 будет и к каждой необходимы все вариации, всех цветов , материалов и тд.

Вы имеете ввиду, что для каждой модели будет 768 комбинаций?
 
Ответить
Сообщение
значений 500-600 будет и к каждой необходимы все вариации, всех цветов , материалов и тд.

Вы имеете ввиду, что для каждой модели будет 768 комбинаций?

Автор - sboy
Дата добавления - 14.11.2018 в 16:08
realsnow Дата: Среда, 14.11.2018, 16:09 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy, может есть возможность выгрузить все возможные варианты хотя бы для одной модели?
 
Ответить
Сообщениеsboy, может есть возможность выгрузить все возможные варианты хотя бы для одной модели?

Автор - realsnow
Дата добавления - 14.11.2018 в 16:09
realsnow Дата: Среда, 14.11.2018, 16:21 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy, да Вы правы 768 комбинаций
 
Ответить
Сообщениеsboy, да Вы правы 768 комбинаций

Автор - realsnow
Дата добавления - 14.11.2018 в 16:21
sboy Дата: Среда, 14.11.2018, 16:29 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В файле для 1 (500 моделей весят больше 2 Мб), запустите макрос будет для 500, хотя они повторяются (кроме номера модели)
К сообщению приложен файл: 3795575.xlsb(19.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВ файле для 1 (500 моделей весят больше 2 Мб), запустите макрос будет для 500, хотя они повторяются (кроме номера модели)

Автор - sboy
Дата добавления - 14.11.2018 в 16:29
realsnow Дата: Среда, 14.11.2018, 16:39 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy, Огромнейшее спасибо!!!! Очень выручили
 
Ответить
Сообщениеsboy, Огромнейшее спасибо!!!! Очень выручили

Автор - realsnow
Дата добавления - 14.11.2018 в 16:39
_Boroda_ Дата: Среда, 14.11.2018, 17:25 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13698
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[offtop]
А код?

Мня, странный сегодня день
http://www.excelworld.ru/forum/2-39837-1#263818
http://www.excelworld.ru/forum/2-39835-1#263840
http://www.excelworld.ru/forum/2-39679-263815-16-1542193045
Такое ощущение, что я не по-русски пишу и должен обо всем догадываться
Ну ладно, значит судьба такая[/offtop]

Массив массивов так просто на лист не выгрузить. А почему Вы не хотите сделать восьмистолбцовый массив 1 to 500, 1 to 8?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[offtop]
А код?

Мня, странный сегодня день
http://www.excelworld.ru/forum/2-39837-1#263818
http://www.excelworld.ru/forum/2-39835-1#263840
http://www.excelworld.ru/forum/2-39679-263815-16-1542193045
Такое ощущение, что я не по-русски пишу и должен обо всем догадываться
Ну ладно, значит судьба такая[/offtop]

Массив массивов так просто на лист не выгрузить. А почему Вы не хотите сделать восьмистолбцовый массив 1 to 500, 1 to 8?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.11.2018 в 17:25
sboy Дата: Среда, 14.11.2018, 17:50 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Такое ощущение, что я не по-русски пишу и должен обо всем догадываться

да вроде по-русски :) код как выгружал?, я и написал)
так просто на лист не выгрузить

первые 10 страниц Яндекса тоже не дали ответ
1 to 500, 1 to 8?

чтобы вместо
[vba]
Код
arr(q, 1) = r
arr(q, 2) = w
arr(q, 3) = e
arr(q, 4) = q
arr(q, 5) = t
arr(q, 6) = y
arr(q, 7) = u
arr(q, 8)=i

' делать запись одной строкой
arr(q) = Array(r, w, e, q, t, y, u, i)
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Такое ощущение, что я не по-русски пишу и должен обо всем догадываться

да вроде по-русски :) код как выгружал?, я и написал)
так просто на лист не выгрузить

первые 10 страниц Яндекса тоже не дали ответ
1 to 500, 1 to 8?

чтобы вместо
[vba]
Код
arr(q, 1) = r
arr(q, 2) = w
arr(q, 3) = e
arr(q, 4) = q
arr(q, 5) = t
arr(q, 6) = y
arr(q, 7) = u
arr(q, 8)=i

' делать запись одной строкой
arr(q) = Array(r, w, e, q, t, y, u, i)
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 14.11.2018 в 17:50
krosav4ig Дата: Среда, 14.11.2018, 18:32 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1735
Репутация: 728 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
sboy, а если [vba]
Код
o=1
For Each p In Array(r, w, e, x, t, y, u, i)
    arr(q, o) = p
    o = o + 1
Next
[/vba]


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Среда, 14.11.2018, 18:33
 
Ответить
Сообщениеsboy, а если [vba]
Код
o=1
For Each p In Array(r, w, e, x, t, y, u, i)
    arr(q, o) = p
    o = o + 1
Next
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 14.11.2018 в 18:32
sboy Дата: Четверг, 15.11.2018, 09:37 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 634 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
krosav4ig, Это выход :)
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Это выход :)

Автор - sboy
Дата добавления - 15.11.2018 в 09:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Генерация артикулов. 8 переменных (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!