Доброго времени ВАМ форумчане Модераторы, Админы, Старожилы и Прохожие. Столкнулся с трудностью. При использовании формул ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, не могу добиться требуемого результата. А именно ПОИСК ПОЗИЦИИ по Ф.И.О. и СУММИРОВАНИЕ этих нескольких значений которые находятся в столбце [u]НАЧислены ЗА ЧАСЫ и соответственно другие значения.[/u]. Эти данные должны согласно указанной Фамилии в листе ПРОБНЫЙ (В2) выписываться из листов ЯНВ. ФЕВ.МАРТ по месяцам в строку на ПРОБНОМ листе. И так за год или энное число месяцев которые человек отработал. Моё решение не дало результата. :'( Пример во вложении. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Доброго времени ВАМ форумчане Модераторы, Админы, Старожилы и Прохожие. Столкнулся с трудностью. При использовании формул ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, не могу добиться требуемого результата. А именно ПОИСК ПОЗИЦИИ по Ф.И.О. и СУММИРОВАНИЕ этих нескольких значений которые находятся в столбце [u]НАЧислены ЗА ЧАСЫ и соответственно другие значения.[/u]. Эти данные должны согласно указанной Фамилии в листе ПРОБНЫЙ (В2) выписываться из листов ЯНВ. ФЕВ.МАРТ по месяцам в строку на ПРОБНОМ листе. И так за год или энное число месяцев которые человек отработал. Моё решение не дало результата. :'( Пример во вложении. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.Zhora
Доброе утро. Прошу огромного извинения я наверно не правильно смог донести свою мысль. Число находящиеся в ячейке например 2880 это не правильно. (это мой вариант решения к сожалению неправильного). в G3 должно 9072=2880+2520+3672 (это из листа Янв) и т.д. построчно и в каждом столбце свои значения за соответствующие оплаченные работы. Но так же ВОЗМОЖНО что преподавателю начисляется не по 3 ставкам а по одному как в примере с "Бернгардт Галина Ивановна" (она выделена зеленной заливкой) лист ЯНВ.ФЕВ.МАРТ. ЕСЛИ это НЕОБХОДИМО ВОЗМОЖНО НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ СТОЛБЦОВ. НО С ЗЕЛЕНЫМИ ШАПКАМИ СТОЛБЦЫ ЭТО ЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫЕ НАДО СКЛАДЫВАТЬ. Также на примере ПЕРЕГОРОДОВА О.И. ОНА и преподаватель и библиотекарь и её начисления за работу надо все сложить.В примере она выделена желтой заливкой. Кажется ВСЕ. надеюсь что смог донести вам мысль своей проблемы. ФАЙЛ ПРИКРЕПИЛ.
Доброе утро. Прошу огромного извинения я наверно не правильно смог донести свою мысль. Число находящиеся в ячейке например 2880 это не правильно. (это мой вариант решения к сожалению неправильного). в G3 должно 9072=2880+2520+3672 (это из листа Янв) и т.д. построчно и в каждом столбце свои значения за соответствующие оплаченные работы. Но так же ВОЗМОЖНО что преподавателю начисляется не по 3 ставкам а по одному как в примере с "Бернгардт Галина Ивановна" (она выделена зеленной заливкой) лист ЯНВ.ФЕВ.МАРТ. ЕСЛИ это НЕОБХОДИМО ВОЗМОЖНО НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ СТОЛБЦОВ. НО С ЗЕЛЕНЫМИ ШАПКАМИ СТОЛБЦЫ ЭТО ЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫЕ НАДО СКЛАДЫВАТЬ. Также на примере ПЕРЕГОРОДОВА О.И. ОНА и преподаватель и библиотекарь и её начисления за работу надо все сложить.В примере она выделена желтой заливкой. Кажется ВСЕ. надеюсь что смог донести вам мысль своей проблемы. ФАЙЛ ПРИКРЕПИЛ.Zhora
УРАААААА. БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ. ВАС СВЕТЛЫЙ (ваше решение дало искомое значение но еще я не делал протягивание) и ВАС BORODA (ваше решение тоже дало искомое значение но еще я не делал протягивание) и ВАС КИТИН вы правильно подумали. (возможен вариант решения вашего подуманной мысли) так интересно 3 человека и 3 варианта решения КЛААСС
Ну теперь попробую дальше САМ. Но если что можно снова обратиться.
УРАААААА. БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ. ВАС СВЕТЛЫЙ (ваше решение дало искомое значение но еще я не делал протягивание) и ВАС BORODA (ваше решение тоже дало искомое значение но еще я не делал протягивание) и ВАС КИТИН вы правильно подумали. (возможен вариант решения вашего подуманной мысли) так интересно 3 человека и 3 варианта решения КЛААСС
Ну теперь попробую дальше САМ. Но если что можно снова обратиться.Zhora
Доброго дня. Обрадовался я рано. Стал подстраивать в своем. ВЫХОДИТ страшное слово ССЫЛКА. это у меня попытка. Абсолютные ссылки я пока еще не трогал. =СУММПРОИЗВ(($B$2=ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ($B5;"ММММ")&"Лященко!B3:B99"))*(C$2=ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ($B5;"ММММ")&"Лященко!AE2:BL2"))*Ч(+ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ($B5;"ММММ")&"Лященко!AE3:BL99"))) ВОТ скрин шот. (Если еше я его правильно поставил)
эх какие ваши рекомендации будут.
Доброго дня. Обрадовался я рано. Стал подстраивать в своем. ВЫХОДИТ страшное слово ССЫЛКА. это у меня попытка. Абсолютные ссылки я пока еще не трогал. =СУММПРОИЗВ(($B$2=ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ($B5;"ММММ")&"Лященко!B3:B99"))*(C$2=ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ($B5;"ММММ")&"Лященко!AE2:BL2"))*Ч(+ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ($B5;"ММММ")&"Лященко!AE3:BL99"))) ВОТ скрин шот. (Если еше я его правильно поставил)