Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск в нескольких таблицах с использованием функций - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск в нескольких таблицах с использованием функций (Формулы/Formulas)
Поиск в нескольких таблицах с использованием функций
GP75 Дата: Вторник, 25.12.2018, 23:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. С наступающем товарищи!. Рылся на форуме но так и не нашёл похожую тему, а может плохо искал, потому написал в этой теме. Никак не могу допереть в написании формулы, поиска по трем исходным значениям в трех таблицах. Подробнее в примере. Подозреваю что тут участвуют ЕСЛИ ПОИСКПОЗ ИНДЕКС. А как вот слепить это все....Буду премного благодарен за посильную подсказку.
К сообщению приложен файл: 1508032.xls(31.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. С наступающем товарищи!. Рылся на форуме но так и не нашёл похожую тему, а может плохо искал, потому написал в этой теме. Никак не могу допереть в написании формулы, поиска по трем исходным значениям в трех таблицах. Подробнее в примере. Подозреваю что тут участвуют ЕСЛИ ПОИСКПОЗ ИНДЕКС. А как вот слепить это все....Буду премного благодарен за посильную подсказку.

Автор - GP75
Дата добавления - 25.12.2018 в 23:58
Michael_S Дата: Среда, 26.12.2018, 03:05 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1886
Репутация: 352 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Как-то так.
См. диспетчер имен.
К сообщению приложен файл: GP75.xls(31.5 Kb)


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
СообщениеКак-то так.
См. диспетчер имен.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 26.12.2018 в 03:05
Светлый Дата: Среда, 26.12.2018, 07:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 842
Репутация: 214 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро!
Код
=СМЕЩ(I9;A2;A3/10+ПОИСКПОЗ(A1;I8:AB8;)-1)
Это в случае, если данные в заголовках останутся линейными.
*Или более универсально:
Код
=СМЕЩ(I9;A2;ПОИСКПОЗ(A3;СМЕЩ(I9;;ПОИСКПОЗ(A1;I8:AB8;);1;3);)+ПОИСКПОЗ(A1;I8:AB8;)-1)


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 26.12.2018, 07:11
 
Ответить
СообщениеДоброе утро!
Код
=СМЕЩ(I9;A2;A3/10+ПОИСКПОЗ(A1;I8:AB8;)-1)
Это в случае, если данные в заголовках останутся линейными.
*Или более универсально:
Код
=СМЕЩ(I9;A2;ПОИСКПОЗ(A3;СМЕЩ(I9;;ПОИСКПОЗ(A1;I8:AB8;);1;3);)+ПОИСКПОЗ(A1;I8:AB8;)-1)

Автор - Светлый
Дата добавления - 26.12.2018 в 07:02
GP75 Дата: Среда, 26.12.2018, 08:56 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Как-то так.
См. диспетчер имен.

К сожалению excel ругается и выдает предупреждение с ошибками. Я так понимаю внутри макросы?
Цитата Светлый, 26.12.2018 в 07:02, в сообщении № 3 ()
Это в случае, если данные в заголовках останутся линейными.
*Или более универсально:

Благодарю!. Если можно ещё первый вопрос - в универсальной формуле ПОИСКПОЗ вами задан в интервале I8:AB8 , который выходит за габариты таблиц с данными. Это специально так нужно? И второй вопрос - если таблицы с данными будут на другом листе книги - какие-то ньюансы в формуле нужно будет учесть? Спасибо
 
Ответить
Сообщение
Как-то так.
См. диспетчер имен.

К сожалению excel ругается и выдает предупреждение с ошибками. Я так понимаю внутри макросы?
Цитата Светлый, 26.12.2018 в 07:02, в сообщении № 3 ()
Это в случае, если данные в заголовках останутся линейными.
*Или более универсально:

Благодарю!. Если можно ещё первый вопрос - в универсальной формуле ПОИСКПОЗ вами задан в интервале I8:AB8 , который выходит за габариты таблиц с данными. Это специально так нужно? И второй вопрос - если таблицы с данными будут на другом листе книги - какие-то ньюансы в формуле нужно будет учесть? Спасибо

Автор - GP75
Дата добавления - 26.12.2018 в 08:56
Светлый Дата: Среда, 26.12.2018, 09:45 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 842
Репутация: 214 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в интервале I8:AB8
Взял с запасом. Вдруг ещё год добавится.
какие-то ньюансы в формуле нужно будет учесть?
Не нужно. К ссылкам просто добавится имя листа.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
в интервале I8:AB8
Взял с запасом. Вдруг ещё год добавится.
какие-то ньюансы в формуле нужно будет учесть?
Не нужно. К ссылкам просто добавится имя листа.

Автор - Светлый
Дата добавления - 26.12.2018 в 09:45
GP75 Дата: Среда, 26.12.2018, 23:13 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 62
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Cпасибо огромное
 
Ответить
СообщениеCпасибо огромное

Автор - GP75
Дата добавления - 26.12.2018 в 23:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск в нескольких таблицах с использованием функций (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!