Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как в ИНДЕКС использовать диапазон, задаваемый через СМЕЩ? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в ИНДЕКС использовать диапазон, задаваемый через СМЕЩ? (Формулы/Formulas)
Как в ИНДЕКС использовать диапазон, задаваемый через СМЕЩ?
Alex_ST Дата: Вторник, 15.01.2019, 15:58 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3081
Репутация: 573 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здорово, знатоки нашей любимой головоломки - Excel!
Тут у меня встала задача: БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАКРОСОВ (для меня это - ВИЛЫ) обратиться к именованному диапазону, имя которого вычисляется формулой.
Кратко для примера: в книге есть именованные диапазоны Таб_01 … Таб_04
В ячейке A3 формулой формируется имя диапазона, значения из которого должны выводиться в ячейки B3...D3
Пытался использовать ДВССЫЛ - не получается, т.к. для неё требуется номер ячейки в формате A1 или R1C1 …
К сообщению приложен файл: Names_Ranges.xls(15.0 Kb)



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 16.01.2019, 10:41
 
Ответить
СообщениеЗдорово, знатоки нашей любимой головоломки - Excel!
Тут у меня встала задача: БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАКРОСОВ (для меня это - ВИЛЫ) обратиться к именованному диапазону, имя которого вычисляется формулой.
Кратко для примера: в книге есть именованные диапазоны Таб_01 … Таб_04
В ячейке A3 формулой формируется имя диапазона, значения из которого должны выводиться в ячейки B3...D3
Пытался использовать ДВССЫЛ - не получается, т.к. для неё требуется номер ячейки в формате A1 или R1C1 …

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 15.01.2019 в 15:58
_Boroda_ Дата: Вторник, 15.01.2019, 16:01 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14886
Репутация: 5882 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Алексей, так нужно?
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ($A12);1;СТОЛБЕЦ(A12))
К сообщению приложен файл: Names_Ranges_1.xls(31.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеАлексей, так нужно?
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ($A12);1;СТОЛБЕЦ(A12))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.01.2019 в 16:01
Alex_ST Дата: Вторник, 15.01.2019, 16:04 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3081
Репутация: 573 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Саня, спасибо!
Не понял, что я делал не так, но у меня не работало... А сейчас всё ОК.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеСаня, спасибо!
Не понял, что я делал не так, но у меня не работало... А сейчас всё ОК.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 15.01.2019 в 16:04
Alex_ST Дата: Среда, 16.01.2019, 10:36 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3081
Репутация: 573 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А всё-таки в рабочем файле не работает... :'(
Долго не мог понять, в чём разница. Сейчас докопался: там размеры диапазонов вычисляются с использованием СМЕЩ
Т.е. если диапазон задан напрямую, то ИНДЕКС с ним работает нормально, а если через СМЕЩ - нет :(
Вот слепил пример.
Там два именованных диапазона Таб_01 и Таб_02 заданы напрямую по ячейкам на листе, а диапазоны Таб_03 и Таб_04 вычисляются относительно ячеек с их названиями.
При входе в "Имена" и проверке диапазоны выделяются верно, а при обращении к их элементам через формулу листа ИНДЕКС работает только с диапазонами, заданными напрямую …
К сообщению приложен файл: 5270327.xls(24.5 Kb)



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеА всё-таки в рабочем файле не работает... :'(
Долго не мог понять, в чём разница. Сейчас докопался: там размеры диапазонов вычисляются с использованием СМЕЩ
Т.е. если диапазон задан напрямую, то ИНДЕКС с ним работает нормально, а если через СМЕЩ - нет :(
Вот слепил пример.
Там два именованных диапазона Таб_01 и Таб_02 заданы напрямую по ячейкам на листе, а диапазоны Таб_03 и Таб_04 вычисляются относительно ячеек с их названиями.
При входе в "Имена" и проверке диапазоны выделяются верно, а при обращении к их элементам через формулу листа ИНДЕКС работает только с диапазонами, заданными напрямую …

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 16.01.2019 в 10:36
_Boroda_ Дата: Среда, 16.01.2019, 11:02 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14886
Репутация: 5882 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Леш, а зачем ты имя в имя суешь? Какая цель в создании имен типа "ИМЯ_01"?
И какая цель в создании диапазона через СМЕЩ? Ты что, не знаешь заранее кол-во строк и столбцов массива?
Может опишешь задачу в целом? Возможно, есть другие пути решения?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЛеш, а зачем ты имя в имя суешь? Какая цель в создании имен типа "ИМЯ_01"?
И какая цель в создании диапазона через СМЕЩ? Ты что, не знаешь заранее кол-во строк и столбцов массива?
Может опишешь задачу в целом? Возможно, есть другие пути решения?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.01.2019 в 11:02
Alex_ST Дата: Среда, 16.01.2019, 11:42 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3081
Репутация: 573 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Саня, хоть я и не табельщик, но меня сейчас припрягли ещё и табель на подразделение 2 раза в месяц подавать, т.к. табельщица - полная "блондинка" и единственное, что может - это ежедневно отмечать явки и неявки.
А у нас в подразделении 30 человек, 8 из которых работают по графику сменности (сутки-трое) и у них приходится учитывать ещё и ночные, и работу в праздничные дни...
Отдел же кадров тоже не хочет переутруждаться и требует, чтобы им в табеле уже были расчитаны все переработки и сверхурочные...
При этом у нас есть таблица графика работы на год, в которой планируются отпуска и дежурства.
Чтобы облегчить себе жизнь я и пытаюсь наладить связь графика работы сотрудников с табелем.
Размеры таблиц из месяца в месяц, естественно, получаются разные. Вот я их через СМЕЩ и вычисляю.
Хотя, если принципиально нельзя в ИНДЕКС использовать вычисляемый диапазон, то не так уж долго о задать диапазоны жёстко для каждого месяца свой.
Хотел облегчить себе работу при переходе на следующий год... Ну нет так нет.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеСаня, хоть я и не табельщик, но меня сейчас припрягли ещё и табель на подразделение 2 раза в месяц подавать, т.к. табельщица - полная "блондинка" и единственное, что может - это ежедневно отмечать явки и неявки.
А у нас в подразделении 30 человек, 8 из которых работают по графику сменности (сутки-трое) и у них приходится учитывать ещё и ночные, и работу в праздничные дни...
Отдел же кадров тоже не хочет переутруждаться и требует, чтобы им в табеле уже были расчитаны все переработки и сверхурочные...
При этом у нас есть таблица графика работы на год, в которой планируются отпуска и дежурства.
Чтобы облегчить себе жизнь я и пытаюсь наладить связь графика работы сотрудников с табелем.
Размеры таблиц из месяца в месяц, естественно, получаются разные. Вот я их через СМЕЩ и вычисляю.
Хотя, если принципиально нельзя в ИНДЕКС использовать вычисляемый диапазон, то не так уж долго о задать диапазоны жёстко для каждого месяца свой.
Хотел облегчить себе работу при переходе на следующий год... Ну нет так нет.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 16.01.2019 в 11:42
_Boroda_ Дата: Среда, 16.01.2019, 12:03 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14886
Репутация: 5882 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну почему нельзя, льзя. Только меня гнетут смутные сомнения, что ты пытаешься в формульном решении применить логику макросов (что неудивительно - ты ж прекрасный макровед, это все знают).
Я различных табелей не одну сотню перевидал и у тебя, судя по описанию, далеко не самый сложный вариант. Если ты покажешь таблички, то мы наверняка придумаем как горю твоему помочь

Но только это уже в другой теме


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу почему нельзя, льзя. Только меня гнетут смутные сомнения, что ты пытаешься в формульном решении применить логику макросов (что неудивительно - ты ж прекрасный макровед, это все знают).
Я различных табелей не одну сотню перевидал и у тебя, судя по описанию, далеко не самый сложный вариант. Если ты покажешь таблички, то мы наверняка придумаем как горю твоему помочь

Но только это уже в другой теме

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.01.2019 в 12:03
RAN Дата: Среда, 16.01.2019, 12:14 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5000
Репутация: 994 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Чтобы облегчить себе жизнь

Леш, а чем тебе-то макросы помешали?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Чтобы облегчить себе жизнь

Леш, а чем тебе-то макросы помешали?

Автор - RAN
Дата добавления - 16.01.2019 в 12:14
Alex_ST Дата: Среда, 16.01.2019, 12:28 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3081
Репутация: 573 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Саня, спасибо за предложенную помощь.
Но у меня реально основная работа - эксплуатация инженерных систем ЦОД в части непрерывного контроля функционирования и выявления "тонких мест" - точек уязвимости.
Табель - это просто по просьбе начальства: "Ты же хорошо Excel знаешь… Помоги нашей дуре, мы замучились по несколько раз каждые 2 недели исправленные версии табеля подписывать и в кадры их отдавать, а потом выслушивать, что там не так."
А объяснить им всем, что макровирусы в Офисе - это давно забытая сказка и выполнение макросов вполне можно включить просто невозможно.
Вот я формулами всё и делаю.
Сделано уже процентов на 90, а с учётом найденного в топике решения можно считать, что даже больше, поэтому я не буду тебя пока грузить своими проблемами.
А если уж опять найду где-то грабли (лишь бы не детские! :'( ), то создам топик по конкретному вопросу.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеСаня, спасибо за предложенную помощь.
Но у меня реально основная работа - эксплуатация инженерных систем ЦОД в части непрерывного контроля функционирования и выявления "тонких мест" - точек уязвимости.
Табель - это просто по просьбе начальства: "Ты же хорошо Excel знаешь… Помоги нашей дуре, мы замучились по несколько раз каждые 2 недели исправленные версии табеля подписывать и в кадры их отдавать, а потом выслушивать, что там не так."
А объяснить им всем, что макровирусы в Офисе - это давно забытая сказка и выполнение макросов вполне можно включить просто невозможно.
Вот я формулами всё и делаю.
Сделано уже процентов на 90, а с учётом найденного в топике решения можно считать, что даже больше, поэтому я не буду тебя пока грузить своими проблемами.
А если уж опять найду где-то грабли (лишь бы не детские! :'( ), то создам топик по конкретному вопросу.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 16.01.2019 в 12:28
Alex_ST Дата: Среда, 16.01.2019, 12:29 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3081
Репутация: 573 ±
Замечаний: 0% ±

2003
RAN,
Андрей, макросы помешали не мне, а дебилам из отдела кадров, руководства подразделения и табельщице



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеRAN,
Андрей, макросы помешали не мне, а дебилам из отдела кадров, руководства подразделения и табельщице

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 16.01.2019 в 12:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в ИНДЕКС использовать диапазон, задаваемый через СМЕЩ? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!